82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰으로 찍은 사진을 사이즈줄이고 편집해서 메일로 보내야 하거든요

.. 조회수 : 1,548

일단 폰 사진을 컴퓨터로 옮기는 방법까진 알아냈거든요

근데 메일로 보낼려고 메일에 사진이미지올리는걸로 그냥 아무 조절없이 하니깐

사진이 너무너무 크게 나오는 거에요

사진 사이즈 작게 줄이고

여러장을 편집해서 보내야 하거든요

대충 찾아보니깐 알씨라는 프로그램깔아서 어쩌구 하라는데

프로그램은 설치된거 같은데 그 다음에 어떻게 할지를 모르겠어요

제가 워낙 기계치라 그런가 싶은데...

다른 분들은 다 스스로 검색해서 하시는 거 같던데

전 왜 이걸로 몇시간을 고민중인지..

혼자 끙끙거리다 82분들께 여쭤봅니다

폰사진 크기 줄이고 편집하는 방법이나

그런 부분 상세히 설명되어진 사이트 아시면 좀 갈춰주세요^^

글구 하나만 더 여쭤볼께요

제 폰이 KT 2G폰이라 이제 곧 종료되는데요

3G폰은 무상임대된다던데 그냥 대리점가서 임대해 달라 함되나요??

스마트폰 살라니깐 뭐가 뭐뭐복잡해서 좀 더 알아보고 신중히 살려고 하거든요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '11.12.6 9:10 AM (59.8.xxx.165)

포토웍스로 리사이즈 하심 됩니다.

• 2. 하바나
    '11.12.6 2:06 PM (175.121.xxx.130)

알씨라는 프로그램에 알씨꾸미기 라는 게 있습니다.
    거기서 크기줄이시고 저장하신 후 첨부해서 보내시면 되요.

• 3. 하바나
    '11.12.6 2:07 PM (175.121.xxx.130)

시작-모든프로그램-이스트소프트-알씨-알씨꾸미기

이렇게 찾아서 들어가시면 될거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590473 교자상 무료수거 하는곳 루팡 16:07:34 15
1590472 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. ..... 16:07:21 176
1590471 무연왕뜸 효과있나요? 미미 16:06:48 9
1590470 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 1 Kㅡme 16:05:52 201
1590469 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 10 ........ 16:04:26 108
1590468 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 3 16:01:47 70
1590467 배우 김혜윤 닮은 꼴 3 .. 16:01:06 228
1590466 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 2 .. 15:58:28 499
1590465 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 8 ........ 15:58:11 275
1590464 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 8 ........ 15:57:03 321
1590463 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 1 기지 15:54:50 65
1590462 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 25 순자산 15:52:41 1,189
1590461 임플라논 부정출혈 한달째 1 질문 15:52:37 130
1590460 임대인 너무해요 7 .. 15:50:10 442
1590459 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 5 ... 15:49:39 250
1590458 안철수 도 참.. 14 .... 15:48:22 746
1590457 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 4 허걱 15:47:38 319
1590456 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 182
1590455 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 198
1590454 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  3 .. 15:40:31 303
1590453 껍질과 껍데기의 차이 1 aa 15:38:41 195
1590452 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 3 라바?! 15:37:56 264
1590451 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 4 맞나요 15:37:09 421
1590450 쇼생크탈출 6 쇼생크탈출 15:36:57 416
1590449 네이버 카카오 대단하네요 1 .. 15:32:37 1,150