82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런집에 사는것도

은행잎 조회수 : 2,709

서초 잠원동 한신아파트에 사는 친구..

얘기때마다 강남권 강남권 하는데 집은 오래되서 허름하고

같은평수 건너편 삼성래미안보다 훨 싸다더구만..

허름한 잠원동 아파트도 강남권 -맞는가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠원
    '11.12.5 11:37 PM (211.207.xxx.24)

잠원동 서초구지요.
    강남권

• 2.
    '11.12.6 2:42 AM (14.52.xxx.59)

맞기야 맞죠
    잠원동은 20몇년전에는 강남구였어요(뭔 상관이냐만)
    강남권이라면 서초강남 통칭이니 맞죠 뭐

• 3. ...
    '11.12.6 7:06 AM (183.98.xxx.10)

강남권 맞습니다. 상대적으로 저렴한거지 잠원동 한신시리즈들도 눈 튀어나오게 비싼 거 맞죠. 허름해서 문제일 거 같으면 반포주공1단지 가격보면 기절하시겠군요.

• 4. 그냥 친구
    '11.12.6 2:01 PM (14.32.xxx.129)

주소상으로는 강남이 분명하네요. 집은 허름해도 전세가격은 후덜덜하겠죠?
    그쪽은 대게 집주인은 안살고 대부분 전세주더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592353 日, 의대 증원 관련 회의 때마다… 녹취수준 회의록 작성-홈피 .. 22명중 1.. 11:44:05 23
1592352 떡국떡 3 ㅣㅣㅣ 11:34:16 187
1592351 말대꾸 마니 하는 직원 3 ... 11:25:35 438
1592350 김수현 귀가 쪽박귀 맞죠? 3 광상 11:23:07 558
1592349 이수정 "수능만점 의대생 사이코패스 의심…유급으로 비뚤.. 15 123 11:20:11 1,747
1592348 의료보호 의료급여?받는 분들은 수술비도 적게 드나요? 2 11:19:54 142
1592347 아모레퍼시픽반값쿠폰적용 푸른바다 11:15:45 386
1592346 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 4 최재형유병호.. 11:13:33 395
1592345 외삼촌을 엄마삼촌이라 부르나요? 24 .. 11:12:41 884
1592344 삼쩜삼 1 겁나 11:12:08 389
1592343 골프장 가격 질문이요~ 4 ... 11:10:26 287
1592342 고딩딸아이 이해되시나요 26 .. 11:10:16 1,023
1592341 교사이신 분들 10 ㅇㅇ 11:06:57 872
1592340 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 24 어버이날 11:06:55 1,242
1592339 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 5 음.. 11:04:10 753
1592338 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 3 꽃이 좋아 11:01:49 252
1592337 화랑세기를 능가하는 검사외설전 ........ 11:01:08 185
1592336 고3아이의 어버이날 12 .... 10:59:04 788
1592335 장시호 회유 의혹' 검사 "악의적 허위 보도".. 9 000 10:57:41 642
1592334 15년생들은 뭘 좋아하나요? 1 궁금 10:54:48 197
1592333 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 9 뭐죠 10:47:20 591
1592332 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 41 10:47:19 3,465
1592331 저도 탈모 이엠 시작햇어요 7 부자 10:45:01 656
1592330 도리도리 7 헤라 10:40:40 739
1592329 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 3 에휴 10:38:37 666