82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생 도라지가 너무 많아요.

궁금 조회수 : 6,286
생도라지가 많이 생겼어요.
껍질 까기 전이고요.
어떻게 갈무리해야 썩히지 않고 오래 먹을 수 있을까요?

말리는 것도 집 조건이 쉽지 않고요.
껍질 다 까서 쪼개서 얼려야 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.12.5 3:45 PM (211.33.xxx.77)

볶아드실꺼면 삶아서 얼리세요..

• 2. 미주
    '11.12.5 3:46 PM (121.154.xxx.97)

신문지에 잘싸고 비닐팩에 또 잘싸서 김냉에 보관하면 오래오래 먹을수 있어요.

• 3. 원글
    '11.12.5 3:48 PM (112.168.xxx.63)

냉장고, 김치냉장고에 들어갈 여유가 전혀 없어요.
    그래서 그렇답니다.^^;

삶아서 얼려야 하는군요..

• 4. 양배추
    '11.12.5 3:49 PM (112.216.xxx.170)

랩으로 잘 싼 다음
    신문지로 돌돌 말아서 냉장고/냉동실 보관이욥

• 5. ..
    '11.12.5 3:52 PM (220.124.xxx.89)

얇게 저며 잘 말려서
    감기 걸렸을대 대추랑 말린 도라지랑 배등등 삶은물 먹으면 좋아요..ㅋㅋ

• 6. 양배추
    '11.12.5 3:54 PM (112.216.xxx.170)

삶지 말고 그냥 얼려야는거 아닌가요?

• 7. ㅁㅁㅁ
    '11.12.5 3:56 PM (115.139.xxx.16)

잘라서 하루 정도만 말려서 꿀에 넣어놓으세요.
    안 말리고 그냥 꿀에 재우면 물이 생겨서 곰팡이 같은게 생기고.
    바짝 안 말라도 그냥 꾸덕꾸덕 하기만 해도 상온보관 괜찮더라구요.

• 8. 저기
    '11.12.5 4:02 PM (112.168.xxx.63)

그러니까 냉동하는 건 삶아서/생으로 ??? 어떤게 맞나요? ^^;
    저며서 하루 물기 빼서 꿀에 재워 놓는 거 말곤 답이 없나요?
    꿀에 재운 도라지는 끓여 먹는 용도 밖에 안돼는 거죠?

• 9. ..
    '11.12.5 4:14 PM (175.118.xxx.208)

볶아서..저 좀 주시고...
    꿀재워서..저 좀 주시고...
    무쳐서...저 좀 주세여~~
    ㅋㅋ

데쳐서 얼리세요...너무 데치면 해동해서 조리할때 부서지는 경우가 있더라구요..
    가능하면 살짝 데치세요^^
    도라지는 반찬종류도 별로 없고....
    주로 말려서 끓여 드시거나 꿀절임 많이 해드시나봐요..

• 10. 원글
    '11.12.5 4:22 PM (112.168.xxx.63)

..님 뭐에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 일단 생도라지 무침 좀 할건데
    그래봐야 두식구라 많이 못 먹고..
    진짜 도라지는 생거 아닌이상 볶음 밖에 안돼는데...
    살짝 데쳐서 얼려야겠네요.

꿀에 재운건 그냥 끓여 마시는 용도인지..^^;

• 11. !!
    '11.12.5 4:29 PM (112.217.xxx.115)

도라지효소 한번 담궈보세요
    도라지 듬성듬성 썰어서 유기농설탕과 1:1 비율로
    항아리에 담아서 가끔씩 뒤집어 주시면 됩니다
    저희 애를 마른기침 몸감기때 한컵씩 먹였더니
    직방입니다.
    물을 희석해서 음료수로도 드셔도 되고요

• 12. 원글
    '11.12.5 4:49 PM (112.168.xxx.63)

!!님 설탕 말고 꿀로 해도 좋은거죠?
    꿀이 좀 있어서..
    감사합니다.^^

듬성듬성 썰어서 액기스 마시기..