82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 택배로 보내보신 분?

... 조회수 : 2,630
김치 한 박스 보내려고 하는데 택배회사에서 거절하네요.

김치 택배로 보내보신 분 계세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.5 12:59 PM (114.203.xxx.18)

우체국택배 되지만 반드시 30키로 미만만 된다고 하네요

• 2. ...
    '11.12.5 1:00 PM (218.237.xxx.136)

저희 엄마는 잘 보내주시는데요

• 3. 요즘은
    '11.12.5 1:01 PM (118.218.xxx.92)

택배회사에서 김치는 잘 안받아주려고 하더군요.
    포장을 잘 안해서 터지기도하고, 무겁기도 하고, 잘못하면 항의들어오고 그래서
    가급적 김치는 잘 안받는다고 하던데요.

• 4. 정말
    '11.12.5 1:02 PM (218.52.xxx.152)

택배회사 김치 잘 안받아줘서 애 먹었어요.

• 5. 우체국 택배
    '11.12.5 1:02 PM (121.190.xxx.94)

저도 보내지는 않고 받아만 보는데 (오늘도 김장 김치 받았고요) 우체국 택배로 늘 와요.
    김장 비닐로 2번 정도 넣고 종이 박스 말로 스티로폼 박스에 담아서 테이프로 잘 막으면
    중간이 발효되서 비닐이 좀 터져도 김치 국물이 안 새어 나와서 괜찮아요.

• 6. 쵸코토끼
    '11.12.5 1:05 PM (122.40.xxx.20)

스티로폼 박스에 포장하심 우체국택배는 받아줍니다

• 7. 양배추
    '11.12.5 1:26 PM (112.216.xxx.170)

김치 택배로 보낼 때 정말 조심해야해요

배송 중간에 김치가 익으면서 빵빵하게 부풀어 올라 스티로폼이 터져요
    물론 배송 중간 중간 스티로폼이 파손 되어 터지기도 하구요

김치 담고 김장비닐로 꽁꽁 묶고 묶어야해요

• 8. ....
    '11.12.5 2:04 PM (211.114.xxx.135) - 삭제된댓글

전화로 택배 보낸다 하면 평소에도 물량 어쩌고 하며 안와요.
    택배사 회원 가입하고 인터넷 신청하면 겨우 옵니다.
    날자는 2,3일 여유있게 예약...
    저는 보내는것도, 담그는것도 힘들어 올해부턴 안보내네요.

• 9. 우체국
    '11.12.5 2:06 PM (175.194.xxx.139)

스트로폼박스에 아이스팩 넣어서 보내니 멀쩡히 갔네요
    우체국서 포장만 잘돼있으면 받아줍니다

• 10. 대한통운
    '11.12.5 2:22 PM (122.153.xxx.130)

배달왔네요
    아마 편의점으로 가져가서 맡긴듯
    윗분들 말대로 포장 꼼꼼히 해서 보내면 받아줄거예요.

• 11. ..
    '11.12.5 2:29 PM (112.149.xxx.156)

친정에서 가끔 김장때 아니라도..김치받는데..
    울엄마사는 우체국은.. 20킬로까지만.. 받는데.. 5천원이예요..
    꼼꼼히 비닐포장해서 가져가서 우체국서 다시 포장해요.