82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데마트 딸기가 원래 이렇게 비싼가요? 기절하는 줄 알았어요..

헉... 조회수 : 2,093

원래 롯데마트에 안 가요.    아니, 마트에를 잘 안 가요.

그런데 어제 시댁에 가는데, 중간에 어디서도 뭘 사갈 곳이 없어서

할 수 없이 시댁 근처 롯데마트에 들러서 딸기랑 귤이랑 과일들을 사갔어요.

근데 오늘 아침에 영수증을 정리하다 보니까 저희는 투명한 플라스틱 팩에 들은 거 2팩이

한 상자에 담긴 걸 분명히 16,900원이라고 보고 이것도 비싸다고 하고 샀거든요.

그런데 영수증에는 16,900원짜리가 2개로 되어있는 거에요.   33,800원이요.

잘못 계산됐구나 하고 롯데마트에 가지고 갔더니 그 가격이 맞다네요.

그 투명한 플라스틱 팩 하나에 16,900원이라서 2팩에 33,800원인 거래요.

그럼 왜 그게 2개 들어있는 겉 박스에 그렇게 16,900원이라고 붙여놨냐고 하더니

그것에 대해서는 별 말도 없이 그냥 원래 그 팩 하나에 16,900원이래요.

딸기가 맛이라도 있었으면 덜 억울하겠어요.   시어서 애들도 잘 안 먹었어요.

너무 어이가 없네요.   원래 롯데마트 딸기가격 표시를 이렇게 해놓나요?

솔직히 그렇게 1팩에 16,900원, 한상자에 33,800원으로 알았으면 안 샀을 거에요.

정말 너무 너무 돈 아까워요.. ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀겨울
    '11.12.5 11:47 AM (211.115.xxx.168)

헉 그가격이면 사과가 10킬로인데... 근데 왜 가격표를 그렇게 붙여놨데요..그걸 강력히 항의하시지 그러셨어요.. 정말 아깝네요..

• 2. 헉...
    '11.12.5 11:49 AM (122.32.xxx.10)

매장 담당자랑 또 누가 나와서 그 가격이 맞다고 막 하면서 뭐라고 하는데
    저 혼자서 더 따지거나 할 수가 없더라구요. 정말 속상했어요.

• 3. 부자패밀리
    '11.12.5 11:52 AM (58.239.xxx.118)

헐,,,우리동네 유기농가게에 유기농 딸기가 18000원이데요?
    유기농도 아니였을거잖아요.그랫다면 원글님이 지금 비싸다고 적지도 않았을테고.
    할 말이 없네요..진짜 비쌈..

• 4. 헉...
    '11.12.5 11:54 AM (122.32.xxx.10)

네. 유기농도 아니었어요. 진짜 이해가 되지 않는 가격이에요.
    맛도 얼마나 없던지.. 어른들도 안 드시고, 애들도 안 먹어서 다 남았어요.
    씻으려고 물에 넣자마자 뭉그러지기 시작하더라구요. 으...

• 5. 이마트도
    '11.12.5 11:57 AM (121.190.xxx.94)

이마트도 플라스틱 한팩에 9천원 좀 안됐던거 같아요
    몇그람인자는 몰라서 정확한 비교는 안되지만 많이 비싼거 같은데요

• 6. 헉...
    '11.12.5 11:57 AM (122.32.xxx.10)

이게 750g 한팩이거든요. 그래서 더 비싼 거라고 하더라구요. 이게 말이 되나요?
    바로 그 옆에는 500g에 7900원 하는 딸기도 있었어요. 어른들 드신다고 좋은 거 산다고 샀어요.
    아... 진짜 생각할수록 화가 나서 자꾸 댓글을 달게 되네요. 함양딸기라던데 맛도 없었어요.

• 7. 동네
    '11.12.5 11:59 AM (211.210.xxx.62)

동네 마트에서 작은거 한팩에 만원이라 비싸다고 생각했는데 더 비싸네요.

• 8. ...
    '11.12.5 12:00 PM (112.151.xxx.58)

흐미...그렇게 비싸요?
    억울하실듯. 그냥 맛없는 외식했다고 생각하세요.

• 9. 어제밤
    '11.12.5 12:01 PM (123.108.xxx.64)

하나로에서 팩당 3000원했는데
    타임세일이었나요?

• 10. LOUIS
    '11.12.5 1:50 PM (118.37.xxx.195)

어제 봣는데..
    1팩에 8800원이던데요...잘못사신듯해요.

• 11. 이상하다
    '11.12.5 2:11 PM (125.177.xxx.193)

마트가 원래 과일 채소값이 비싸던데요.
    그래도 그렇지 너무 비싸네요.
    원글님 원래 생각하신대로 750그램 두개에 그 가격이 맞을 거 같은데요?
    진짜 이상하다..