82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 시동생한테 전화해서 수다떠는 형수~ 제 입장에서 기분 안좋네요

FTA폐기 조회수 : 1,666

신랑은 위로 형이 하나 있고 형수가 신랑과 동갑이에요

저나 신랑이나 형수하고 그리 친하지도 그렇다고 나쁘지도 않은 그런 사이져~

뭐 자주 만나거나 하진 않고요..집안에 행사있을때나 명절때 보는 정도구여~

근데 형님 이런 행동은 제가 좀 서운하네요

저한텐 거의 전화 안해요

근데 가끔 저희 신랑 회사에서 일하고 있을떄 전화해서 이런저런 얘기 하구요

시댁이랑 형님댁이랑 가깝게 살아서 어머님 얘기나 아님 형님댁 얘기 등등

신랑이 집에 와서 형수한테 전화와서 일하다가 수다 맞춰줬다 이런식으로 말해주구요

어젠 주말에 밥먹고 있는데 신랑한테로 전화왔더라구요

뻔히 제가 앞에 있는거 알면서도 저 바꿔달라고 안하고

신랑더러 김장은 했냐..자기넨 이번에 김치냉장고 샀다..뭐 시시콜콜한 얘기를 하더라구요

신랑도 밥먹고 있었고,,저도 바로 앞에 있는데 그런 시시콜콜한 수다는 저 바꿔서 해야 하는거 아닌가 해서요

저랑 왠수 진것도 아니고 참 그렇더라구요

밥먹으면서 시시콜콜 얘기 하는거 옆에서 듣는데 과히 기분 상하더라구요

기분 상해 했더니 신랑이 절 이상히 속좁은 여자 취급하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.12.5 11:35 AM (122.32.xxx.10)

그럴때는 남편분한테 그냥 전화를 바꿔달라고 하면 안될까요?
    예를 들면 김장은 했냐? 하면 아, 잠깐만요 하고 바로 원글님 바꿔 주는거죠.
    다른것들도 그렇게 다 원글님이 대답하셔도 되는 일이면 무조건 바꿔 달라구요.
    자꾸 그렇게 하다보면 원글님께 전화를 하든지, 아님 아예 안하든지 하겠죠.
    웃겨요. 무슨 시동생이 자기 친구나 여동생도 아니고 동서 놔두고 뭐하는 건지..

• 2. ...
    '11.12.5 11:43 AM (110.13.xxx.156)

원글님에게도 좀 문제가 있지 않을까요? 제 친구가 그러는데 동서가 곁을 안준데요 시동생이야 결혼전에도 봤고 장난도 치고 시동생 성격이 좋아 이런 저런 말도 하고 통하고 그런데 동서는 그렇지 않고 시댁오면 잔뜩 털세우고 너도 시짜지 하면서 경계 하는데 가까이 갈수도 없고 말도 하기 싫다고. 원글님이 형님께 싹싹하게 하고 곁을 준다면 형님이 이상한건데 글만 봐도 동서가 먼저 전화 해서 이러고 저러고 가끔 전화 할수도 있을것 같은데 형님이 일방적으로 통화 하고 그런것 같은데요

• 3. ..
    '11.12.5 11:44 AM (183.107.xxx.18)

전 별로 이상하지 않은데요.
    저희 형님 저랑도 통화 자주하고 남편이 받아도 할얘기 있으면 하고 그냥 끊기도 해요.
    이상하게 생각한적 없어요. 시숙이 전화해서 제가 받으면 저하고만 통화하고 끊기도 해요.
    저희가 아상한건가요?
    시누들 전화와서 저랑 통화하면 그때는 남편 꼭 바꿔줍니다. 누님들하고 통화하라고요.

• 4. ../
    '11.12.5 11:44 AM (125.241.xxx.106)

그 형수 이상하네요
    동서하고 이야기 하지
    왜 시동생하고
    혹시 시동생 좋아하는거 아닌가요

• 5. ..
    '11.12.5 11:44 AM (183.107.xxx.18)

아상→이상

• 6. --;;
    '11.12.5 12:00 PM (116.43.xxx.100)

시동생이 아무래도 좀더 오래봐온 사이라서 그런가 봅니다..
    그래도 새로 동서가 들왔으면 친하게 지내도록 해야되지.
    근데 그형님도 왜 동서는 내비두고 시동생이랑만 친분을 확인하는것은 좀 이해 불가입니다.
    새로운 사람이 들왔으면 먼저온 사람으로서 더 친근하게 해야할것을......어른이 덜됐나 부네요.

• 7. 혹시
    '11.12.5 2:19 PM (125.177.xxx.193)

전에도 글 올리신 적 있으세요?
    형수랑 친한 남편얘기 읽은 적 있는데..
    진짜 이상한거죠.

• 8. 이런경운?
    '11.12.6 11:23 AM (210.99.xxx.34)

시동생 애인(예비동서)이 우리 신랑(시아주버니 되겠죠 나중엔)이랑

이런 경우예요

카톡하고

늦은밤에도 예사로 문자보내고

저하고도 사이가 그닥 나쁘지않은편인데도

우리 신랑이 자상하고 따뜻하게 대해서 그런가 무한 편하게 생각하더라구요

한번은 밤11시쯤 카톡이 왔길래

제가 작두를 탔습니다

세상에서 제일 불편한게 시아주버니랑 제수씨 사이인데

왜 이렇게 격의없이 마구 친한거냐구

요즘은 세상이 너무 이상해요 ㅠㅠ