82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀,, 화가나는 weps 검사

,, 조회수 : 2,319

아이는 5세 여아입니다,,

그냥 평범한 아이이지만,, 그렇다고 학습능력이 떨어지지도 않는 그냥 평범한 아이거든요,,

어찌보면,, 중상정도의 학습능력은 되네요,,

5세인데 한글 다 읽어요,, 저에게 책을 읽어주니까요,, 한글은 다 쓰지는 못하지만 반 아이들 이름 선생님 이름

받침없는 글씨는 다 쓰구요,, 수개념은,, 그냥 1~50까지 읽는정도고 더하기 빼는 는 못해요,,

제가 가르친적이 없어요,, 6세되면 천천히 가르치려하거든요,,

솔직히 큰아이 키워봐서 아는데 어릴때 그닥 달려봐야 큰 도움 없더라구요,,

그래서 둘쨰는 그냥 편하게 키우려는데,, 그렇다고 아이가 학습능력이 엄청 떨어진다 생각한적 없어서

5세땐 놀렸어요,, 한글만 알아도 잘한다 생각했거든요,,

근데 유치원에서 weps를 무료로 검사한다기에 신청을 했었는데,,, 지난주에 결과가 나왔더라구요,,

전체 t점수가 49% 로 전반적으로 학업기초능령이 떨어진다네요,, 5세한테,,참나,,

그러면서 떨어지는 부분엔 이런책들이 좋다며 웅진책 권하드라구요,,

아이가 쑥스럼이 많아서 자기 표현을 안해서 ,,옆에 엄마도없이 유치원에서 우르르 한꺼번에 검사해놓고,,

멀쩡한 아이를 학습능력이 떨어지는 아이로 만들었네요,,

것도 5세를요,,  평균이하,,,??

예전 유치원샘과 면담땐 우리아이가 반에서 모범생이다,, 그리고 한글쓸일 있음 우리아이가 다른아이들꺼 다

써주거든요,,, 그래서 결과지보고 유치원샘께 전화해서 우리아이가 학습능력이 떨어지고 수업에 전혀 따라가지

못하는지 물어보니,,전혀 아니랍니다,, 이 결과지 보고 엄마가 충격받았을꺼라 선생님도 생각하셨답니다,,

정말 화가나네요,,

우리아이가 똑똑하지 못한건 아는데,,,

어떤기준으로 검사를 했는지 모르겠지만,,

5세아이를,,, 것도 멀쩡한 아이를,,,,무슨 기준으로 학업기초능력이 평균이하라 평가지에 적어놓는지,,

그렇게해서 책을 팔고싶은지,,, 진짜 화가납니다...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당
    '11.12.5 11:32 AM (1.224.xxx.221)

저도 우리아이 웅진책파는 아줌마한테 웹스검사해봤었어요.
    어찌나 황당하게 나오던지... 검사도 정말 형편없더군요.
    웅진말로는 서울대에서 연구한거라 정말 좋고 제대로된거라하면서 어찌나 말이 많던지..
    우리아이도 한글다읽고 지금 간단한 더하기빼기 수도 하고 글씨도 왠만큼 다 받아 적고...
    책도 많이 읽고 하는데 검사는 뭐, 창의력이 부족하다 어쩌고 저쩌고
    결국엔 이책저책 권한다 더군요.
    검사할때 좀 봤더니 어떤건 5개단어를 쭉 말해놓고 애한테 그대로 몇초안에 다 말할수 있나 그거 확인하데요.
    어떤건 문장이 좀 길던데 저도 그 검사받아보면 애보다도 더 햇갈리겠던데요.
    암튼, 검사결과 보고나서 기분이 좀 나빴어요

• 2. 다혜맘
    '11.12.5 11:33 AM (211.114.xxx.88)

http://bebehouse.com/club/know/boardRead.asp?article_no=843373&board_no=49&na...

• 3. 별로 안믿어
    '11.12.5 11:50 AM (175.119.xxx.140)

그거 아이 컨디션에 따라서도 결과가 많이 다르게 나오더라구요..
    그냥 책 팔려고 하는 검사다 생각하고 있어요, 전

• 4. ...
    '11.12.5 1:34 PM (61.73.xxx.33)

제대로 된 검사는 전공자가 아이 데리고 오랜동안 시간 들여서 하는 거라고 들었어요..
    학습지 선생님이 애 데리고 금방 끝내는 시험이 아니라구요..

이거 검사받으면 얼만데 한번 받아보세요. 하면서 책판매에 연결시키는 아주 저급한 마케팅이죠..

화장품 매장에서 확대기로 피부 모공 보여주고 화장품 판매하는 것과 똑같지요..어떤 피부얼짱도 확대경으로 보면 모공 이따만하고 피지가 파바박하잖아요..