82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수 적우는 왜 김완선 노래를 불렀나요?

두아이맘 조회수 : 3,827

어제 못봐서 검색해서 봤는데 적우씨는 김완선씨 노래를 불렀네요?

산울림과 무슨 연관이 있나요? 그노래가??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.5 10:27 AM (211.243.xxx.82)

산울림이 작곡한 노래도 경연 참가곡이었어요

• 2. ..
    '11.12.5 10:29 AM (222.101.xxx.249)

고음불가 적우 ㅋㅋ 내 노래를 듣는것 같았어요 제가 중저음이라 고음 힘들어요 ㅋ

• 3. 김완선이
    '11.12.5 10:32 AM (59.86.xxx.217)

적우덕분에 재평가되네요
    댄스추면서 노래도 라이브로하는 김완선링크네요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=399767&cpage=&m...

• 4. 지금
    '11.12.5 10:43 AM (110.10.xxx.180)

k-pop스타 나가도 완선언니가 될 것 같아요. 개성이 있어요. 뭔가 궁금해지고
    성량이 풍부하지 않아도 맑고 어린애 같은 창법 !! 언니 좋아요.

• 5. samdara
    '11.12.5 10:44 AM (122.254.xxx.21)

산울림 맴버인 김창훈 작사작곡 노래에요. 김창완의 동생이죠.

• 6. ...
    '11.12.5 10:51 AM (211.244.xxx.39)

언제쯤이면 나가수에서 이사람 안볼수 있을지........
    어제도 잘 보고있다가 이사람 노래부를때 채널돌렸어요

• 7. 아마폴라
    '11.12.5 10:59 AM (182.172.xxx.227)

김완선 음색이 정말 예쁘네요.
    일본에서 한국엔 김완선 같은 가수가 있는데 자신의 나라엔 없다고 가장 탐내던 가수였죠.

• 8. ..,
    '11.12.5 11:02 AM (59.22.xxx.245)

어제 보면서 김완선이 노래를 참 잘했구나 했어요
    인순이 청춘 들으며 괜히 화가 났어요
    산울림의 청춘.. 다른 어떤이도 흉내 내기 어려운 곡이라고 생각이 들더군요

• 9.
    '11.12.5 11:21 AM (59.10.xxx.202)

저도 어제 방송 보면서,
    그 동안 김완선이 노래를 참 잘하는 걸 내가 모르고 있었구나...라고 깨달았어요.
    격렬하게 온몸으로 춤까지 추면서 저 노래를 저렇게 소화해 냈다니...

• 10. 김완선은
    '11.12.5 12:00 PM (108.41.xxx.63)

지금 가수면 정말 가요계를 평정할 거에요.
    얼굴이면 얼굴, 몸이면 몸, 조목 조목 따져봐도 안 예쁜 데가 없어요.
    게다가 그 유연하고 관능적인 춤!!! 개성있는 목소리까지.
    최고의 비주얼 가수일 것 같아요.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.12.5 12:07 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

링크 봤는데 왜 "김왼선"이라고 하죠? 개그 프로인줄 알았어요

• 12. 저도
    '11.12.5 2:40 PM (125.146.xxx.72) - 삭제된댓글

청춘... 노래가 아까웠어요. 블루스보다는 원곡처럼 담백하게 불러야 가사가 더 마음에 와닿던데..
    아쉬운 가수 많아요. 진짜.
    그리고 적우 씨 노래 들으면서 '아... 프로 가수는 정말 아무나 하는 게 아니구나...' 했어요.

• 13. 전정말
    '11.12.13 2:48 AM (180.67.xxx.23)

적우씨노래듣고 보다가 김완선씨 이렇게 그리울수가 없더군요.....;;