82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추

애짱 조회수 : 1,722

담주 김장을 할려고 해남화원농협 절임배추를 주문

하려고 합니다 워낙 자게에서 평들이 좋아서요

근데 지금 상품평을 보니까 덜절여와서 속상하단

말씀을 많이 하시네요 혹시 배추 받아서 해보신분들

어떠셨나요?작년에도 배추가 물러서 김장 실패하고

올핸 꼭 맛있게 담고싶어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.12.4 11:28 AM (58.230.xxx.120)

3년전인가 해남화원농협 배추 신청했다가 반품했어요 한박스는 너무 절여졌고 한박스는 살아있구요
    암튼 저도 비싸게 주고 절임배추 샀다가 맘에 안들어서 그 다음부터는 제가 직접 사다 절여서 김장합니다

• 2. ...
    '11.12.4 11:48 AM (59.86.xxx.217)

장터에 해남사는농부님배추로 3년 김장했는데 적당히 잘절여져와서 저는만족했어요
    그런데 작년에 날이추워 배추파동날때 이분이 무리하게 예약받고 약속을 못지켜는바람에
    신용이 떨어져서 올해는 절임배추부터보내고 후불받는걸로알고있어요 한번 알아보세요
    저는 올해는 장터 다른배추로 김장했는데 덜절여져와서 해남배추만 못했거든요

• 3. ??
    '11.12.4 12:25 PM (58.226.xxx.242)

2군데에서 절임배추로 주문해 김장을 담아는데 벌써 걱정입니다.
    잘 절여진것도 있고 덜절여진것도 있어 김장이 걱정 됩니다
    한군데 절임배추는 너무 여린배추로 절여져 김장배추가 맞는지 ......

• 4. ..
    '11.12.4 12:36 PM (210.94.xxx.101)

저 말씀하시는 그곳에서 김치 받아서 지지난주에 김장했는데요. 전... 잘 절여져서 왔어요. 이것도 복불복이 있는건지.....

• 5. ..
    '11.12.4 12:39 PM (211.195.xxx.122)

화원농협 김장양념도 있었데 어떻던가요? 양념도 사용하신 분 계셔요?

• 6. 이감자절임배추
    '11.12.4 1:33 PM (121.134.xxx.81)

로 했어요. 지인~짜 맛있어요.
    좀 일찍해서 벌써 너무 맛이 들어 걱정입니다.

• 7. ...
    '11.12.4 5:47 PM (222.101.xxx.249)

부안에서 절임배추를 샀어요.
    제가 본 절임배추 중에 최고였어요.깨끗하고 정말 푹 절여졌는데 전혀 짜지 않았어요.
    김치가 너무 시원합니다.^^ 억센 잎은 다 떼고 키로수에 포함시키지 않았어요.