82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 책가방은 한개만 있음 되나요?

초등1학년 조회수 : 2,332

책가방을 검색하다보니

헤드거는 작년거는 이만오천원이면 사겠더라구요..

근데..르꼬끄것도 좋아 보이고

근데 르꼬끄는 방금 검색해보니 비싸네요..10만원도 훨 넘네요..허걱..

학교 앞에 지나가다보면 휠가방도 많이 쓰는 거 같고..

다른 애들은 책가방 한개만 쓰나요?

두개정도 구비해줘야 하나요??

전 어릴때..쓰리쎄븐거 주구장창 썼던 기억은 있는데요...ㅋ

그냥 가방 하나 휠백 하나 사면 괜찮을까요..

그리고..현장학습용 가방도 하나 사야 하나요??

저번에 문의올라온거 같아서..한번 같이 여쭤봐요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.4 11:25 AM (175.213.xxx.61)

한개면 충분한것같아요 가방 4개월 쓰면 여름방학이고 또 4개월지나면 겨울방학이라서 두개씩 들필요는 없는거같아요
    어차피 한달에 두번 놀토에 가끔 세탁해주면 되니까요
    차라리 가방 싫증날 즈음 3학년쯤되면 새로사주는게 나을거같아요

• 2. 단호박
    '11.12.4 12:31 PM (119.65.xxx.20)

저희 아이는 1학년인데...입할할때 제가 하나사주고
    선물로 하나 받았는데...두개 있으니 편하긴 하더라구요
    가끔 물통 덜 잠궈서 물이 새어나오기도 하고...
    그런데 초등학생 1학년 신학기 가방이 비싸고 좀 무거워요
    2학년부터 가벼운 가방으로 바꿔줄려구 하나 해외구매 세일때 미리 사두었어요

• 3. 현장학습
    '11.12.4 12:31 PM (180.67.xxx.23)

갈때 책가방은 좀 그래요. 그래서 저도 좀 가벼운 소풍용 하나 샀어요.

• 4. ..
    '11.12.4 1:20 PM (121.170.xxx.12)

가방은 한개 신발 주머니는 두개로 사심 좋아요
    신발 주머니가 잘 떨어지네요..

• 5. ...
    '11.12.4 4:03 PM (125.177.xxx.148)

가방은 한개면 충분한것 같구요.한 3-4 학년때쯤 다시 바꿔 주더군요.
    소풍 가방은 하나 필요해요. 일년에 두번쓰긴 하지만, 그래도 소풍떄 책가방 들고 가긴 좀 그래요.

책가방은 좀 브랜드 있는 걸로, 소풍 가방은 인터넷에서 싼걸로 샀네요.

• 6. 지금6학년
    '11.12.4 4:51 PM (125.177.xxx.8)

가방은 좋은 것으로 1개 사주시고, 실내화주머니는 문방구에서 5천원 하는 걸로 사주세요
    가방살 때 만화그림이나 캐릭터 디자인은 삼가하셔야하구요.
    (1-2년만 사용할 거라면, 캐릭터도 무방)
    제가 권해주고 싶은것은 '고릴라' 대롱대롱 제품.
    천이라 가볍구, 빈티나지 않구, 제품 질기고,,,,,

• 7. 원글
    '11.12.5 10:45 AM (211.184.xxx.68)

아 감사합니다...하나만 사고 실내화주머닌 두개 사고..현장학습겸소풍가방 한개사고..
    지금 맘으론..키플링도 동하나..르꼬끄도 동하고 있고..현장학습겸가방은 도이터주니어? 이거 살까 해요...
    완전 감사합니다!!