82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향좋고 달달한 원두커피 추천...

꼬꼬댁 조회수 : 2,955

향좋고 달달한 원두커피 추천부탁드려요~

초대받아 간댁에서 마셨던 입에 맞는 커피가 있는데

차마여쭤보질 못하고 그냥왔네요~

많이 많이 추천해주세용 제발~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.3 10:47 PM (14.55.xxx.168)

전 전광수 커피 정말 좋아요
    온갖 커피 다 마셔봐도 전광수 커피만 못해요
    그런데 얼마전 명가커피(분당 가로수길) 수 라는 콜럼비아 커피 마셔보고 마음이 흔들리네요
    클럽에스프레소도 전 아주 좋지는 않았어요
    커피 찾아 삼만리 한 결과에 의하자면 전광수 커피입니다

• 2. 지나가다
    '11.12.3 10:49 PM (118.221.xxx.153)

전광수커피 저두 좋아해요..바디감두풍성하고...약간비슷한 느낌은 끄레모소...

• 3. gg
    '11.12.3 10:56 PM (116.33.xxx.67)

향 좋고 달달이면 버터토피 아닐까요?
    대신 원두 특유의 깊은 맛은 아니구요.

• 4. 어우
    '11.12.3 11:25 PM (114.207.xxx.163)

아이리쉬 크림,도 향긋하고 행복한 느낌,
    하루 시작이 좋아요

• 5. 복댕맘
    '11.12.4 12:56 AM (124.199.xxx.25)

향좋고 달달이면...JN커피의 버터토피, 하와이 코나 헤이즐넛. 강추입니다.
    버터토피를 살짝 진하게 내리시면 커피의 진한 맛과 특유의 버터향이 나면서 강추입니다.

커피 좋아하시면 부천 바까날래 가보세요. 원두 특유의 깊은 향과 맛을 느낄수 있습니다.
    전...바다의 향과 와인의 맛이 나는 커피가 이거구나.....알게 된 곳이예요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600784 푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ 23:06:02 7
1600783 기침이 지금 일주일 넘게 계속되는데요 .. 23:05:53 3
1600782 기러기부부는요 .. 23:05:41 14
1600781 요즘 바지벨트를 가늘게 하나요 주니 23:04:05 29
1600780 커넥션 마지막장면 뭐였어요 23:03:59 54
1600779 인도에 오토바이 정말 많이 다니지 않나요? 1 …. 23:01:40 45
1600778 주방 싱크대 배수관 내려가는 찬장에는 2 ㅇㅇ 22:58:21 148
1600777 중국, (화장실) 양변기 싫어해요? hotriv.. 22:55:13 150
1600776 꽂혀있는 먹거리 ... 5 ㅇㅇ 22:51:50 407
1600775 나이 탓에 술이 소화가 안 돼서 강제 금주중 4 ㅇㅇ 22:45:00 288
1600774 가끔은 바닥에서 뒹굴뒹굴 쉬는거 좋아요 1 00 22:42:25 281
1600773 얼굴형이 변했어요 1 .. 22:41:22 646
1600772 백화점 오픈할때 인사하는 직원들이오 3 22:33:45 739
1600771 Istp랑 infp 의 특징은 뭘까요? 6 . . 22:31:07 730
1600770 한소희 응원합니다 8 ….. 22:30:17 1,710
1600769 낼 결홈식 가야하는데 ㅜㅜ 5 .,? 22:28:59 886
1600768 오 아름답네요 1 ㅇㅇ 22:28:42 726
1600767 50세 임신한 경우 실제로 보셨어요? 12 ... 22:27:14 1,946
1600766 사주쟁이의 장래희망 1 김밥이 22:26:57 427
1600765 옛날에는 혈액형 유행하더니 이제 mbti 유행인 거 같아요 3 ... 22:26:30 273
1600764 푸바오는 12일에 공개라는 소리가 있군요 2 ㅁㅁ 22:25:52 380
1600763 청소년 마약 많이 퍼졌어요 10대 부모님 예의주시 4 22:25:41 1,416
1600762 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. 1 . . 22:23:06 308
1600761 영화원더랜드 봤어요 2 joy 22:19:47 940
1600760 더매직스타 보시는분 계신가요? 1 22:19:27 164