82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다함께라는 단체요..얘네도 맨날 무대와서 멘트하고 가던데요

다함께 조회수 : 1,703

제가 집회방송을 보면

매번 다함께 소속인거 같다는 여자들이 꼭 나와요

방금도 이대학생이 나왔는데

채팅방에 보니 다함께래요

취지는 좋은데 다함께는 위험하다고..다들 알고 있더라구요...

왜 다함께는 저럴까요

소위 말하는 프락치????

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.12.3 8:58 PM (122.32.xxx.11)

정체가 뭘까요?

• 2. 몇년전에도
    '11.12.3 8:59 PM (14.52.xxx.192)

그러더만...
    위험스러운 단체 같아요.
    조심해야 할 듯....

• 3. 무크
    '11.12.3 9:01 PM (118.218.xxx.197)

반자본주의 단체쟎아요.
    일단 FTA 반대라는 대의에 동조하니 당연히 참석하는거고, 그러면서 홍보하는 듯;;;
    근데 왠지 투명하지가 않아보이네요 예전 광우병 촛불때부터..

• 4. 음...
    '11.12.3 9:02 PM (211.246.xxx.217)

프릭치 아닌건 확실..
    무작정 따라가면 위험한 것도 맞음요.

• 5. ,,,
    '11.12.3 9:03 PM (61.38.xxx.182)

대순진리회같은걸로 비유하셨더군요.ㅎㅎ

• 6. 미친소때도
    '11.12.3 9:05 PM (1.247.xxx.139)

초반엔 잘 몰랐는데
    점점 안좋은 소리 소문 많이 들리고
    그들이 주는 피켓도 거부하는 사람들도 많았어요

• 7. 해피맘
    '11.12.3 9:14 PM (61.83.xxx.8)

정부쪽에선 골수 좌파로 본다는데요. 빨갱이보듯.

• 8. ,,,
    '11.12.3 9:18 PM (61.38.xxx.182)

골수좌파는 맞지만 영향력은 전혀없고..하는짓은 사이비종교같은?ㅎㅎ 그런건가봐요. 엮여서 좋을일없는.

• 9. 트로츠키주의자그룹
    '11.12.3 10:46 PM (220.85.xxx.213)

다함께는 우리나라 유일의 트로츠키주의자그룹이에요.

• 10. 옛날에는
    '11.12.4 12:42 AM (219.105.xxx.217)

IS라고 불렀었어요. 나 학교 다닐땐..
    - 학교 다닐땐 저 Is에서 신문을 300원 인가에 팔곤 했는데, 팔다 걸리면 국가보안법, 사다 걸려도 국가보안법
    읽다 걸려도 국가보안법... 큭 --;

국제 사회주의자들, 정치적으론 트로츠키 계열...
    음 쉽게 말하면 스탈린의 일국 사회주의를 거부하며 국제적인..근데 이건 쉽게 설명이 불가!!

좌파중에서도 제일 왼쪽에 서있는 그룹인데..집회장을 벗어나면 전혀..영향력이 없어요

개인적으론 현실감없는 이상주의자..라고 생각하고요

• 11. 음음
    '11.12.4 9:25 PM (125.176.xxx.137)

발언내용을 문제 삼는 것도 아니고 쩝

• 12. 하바나
    '12.3.16 10:53 AM (125.190.xxx.16)

이번 기회에 공부 합시다

보수에서는 NL,PD 모두를 좌빨이라고 통칭하지만

두조직은 절대 함께 할 수 없는 조직이지요