82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 코트, 둘 중의 하나만 골라주세요, 부탁드려요

아기엄마 조회수 : 3,038

이런 시국에 옷 질문 대단히 죄송합니다ㅜㅜ

백만년 만에 사보는 겨울코트인데요,

둘 중의 하나만 골라주세요.

둘다 보세 아니고, 백화점 브랜드에요.

http://blog.naver.com/cinepunk

첫번째는 40만원 살짝 넘구요,

털을 조끼 식으로 코트위에 탈착해서 입는 거에요.

옆에 작은 사진 보면 뒷모습이 나오는데, 꼭 조끼입은 것처럼 그래요.

모 90% 나일론10%에요.

두번째는 50만원 살짝 넘구요,

코트 소매가 짧고 대신 워머가 있어요. 

코트 소매 짧고 워머로 입는 거 유행인거 같은데, 이거 유행지나면 입기 힘들까요?

요건 뒷모습도 이쁘고, 살짝 더 마음이 가기도 해요.

모 90% 앙고라10%

평소 옷 잘 안사입는 전업주부이고, 30대 후반인데 뭘 사야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '11.12.3 7:18 PM (118.217.xxx.226)

http://blog.naver.com/cinepunk

• 2. ....
    '11.12.3 7:23 PM (121.157.xxx.159)

전 1번이요.
    오늘 저도 나가봤더니 그런 스타일이 대세인듯....
    털만없고 저도 비슷한 스타일로 하나 장만했어요.

• 3. 둘다
    '11.12.3 7:25 PM (203.254.xxx.192)

별로입니다.

소매 짧은거는 비실용적이구요
    털달린것도 별로네요,

그 가격이면 다른 좋은코트 살 수 있을거 같아요

• 4. 저도
    '11.12.3 7:29 PM (115.143.xxx.25)

둘다 별로
    실용적인것으로는 2번인데, 색감이 그리 이쁘진 않을것 같에요

• 5. littleconan
    '11.12.3 7:34 PM (210.57.xxx.147)

전 아래거요 이쁘네요

• 6. 바보보봅
    '11.12.3 8:00 PM (175.115.xxx.83)

둘다 별론데,,,,,,,

• 7. 1004
    '11.12.3 8:25 PM (116.37.xxx.130)

1번 헤지스레이디에서 본것과 비슷하네요
    헤지스코트는 80만원 정도 하던데...이번엔 세일안하더라구요

• 8. 음...
    '11.12.3 8:31 PM (175.252.xxx.33)

솔직히 둘 다 별로인듯....특히 2번은 비실용적...입니다, 간만에 장만하실 거면 좀 단순하고 원단 좋은 것으로...

• 9. 저도
    '11.12.3 8:38 PM (114.207.xxx.186)

둘다 별로예요. 자주 안사신다고 하시고 이제 나이도 있으시니까
    좀더 기본적인거 원단 좋은걸로 구매하세요. 오래입으실꺼니까 트렌디한건 제외하시는게 좋겠어요.
    돈을 좀 더 주더라두요.

• 10. ...........
    '11.12.4 2:35 PM (61.109.xxx.177)

둘다 이쁜데 하나만 고르라면 1번이요.