82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학벌가지고 사람 선입견 가지면 안되지만

JK님 조회수 : 12,105

여기 82에 계신 분들중 상당수가 JK님의 안티라는걸 알고 있기 땜시

이런 글 올리는게 좀 민망스럽긴 하지만요

저같은 경우는 JK님이 여러가지 공격에도 불구하고 본인의 시크하고 도도한

스타일을 유지하며 글쓰시는걸 은근히 멋지다고 생각하는 사람이거든요

근데 글을 읽다보니 JK님이 연대나온 남자라길래 더 멋져 보이네요 +_+

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.12.13 9:01 PM (1.251.xxx.58)

jk님 안티 아닌데요..
    대다수가 안티던가요 @.@

jk님처럼 대놓고 닉넴쓰고 돌아다니면 공격 안받을 사람 어디있을까요?

• 2. 학벌 가지고
    '11.12.13 9:01 PM (218.158.xxx.32)

사람 선입견 가지면 안되지만...

jk님이 연대 나왔다고 하니..

연대가 내가 아는 그 연대 맞나 싶네요.

• 3. ===
    '11.12.13 9:03 PM (210.205.xxx.25)

사칭 맞넹..ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '11.12.13 9:05 PM (58.122.xxx.48)

아.. 원글땜에 내가다 민망하네..

• 5. ..
    '11.12.13 9:06 PM (58.234.xxx.93)

전 학벌은 몰랐지만 싫진 않아요. 근데 않아효. 라는 그 특유의 말투는 좀 오글거림.

• 6.
    '11.12.13 9:09 PM (114.205.xxx.254)

mb는 고대 나왔는뎅..

• 7. sooge
    '11.12.13 9:14 PM (222.109.xxx.182)

전 그냥 그런데요?

• 8. JK님
    '11.12.13 9:16 PM (220.76.xxx.54)

우와 이 짧은 시간에 이마만큼 리플이 -0-

• 9. JK님
    '11.12.13 9:16 PM (220.76.xxx.54)

게다가 반응들도 매우 다양하시공 ^^

• 10. DDD
    '11.12.13 9:18 PM (121.130.xxx.78)

학벌 저도 참 따진다면 따지는 편인데..
    명박씨는요?
    용석씨는요?

• 11. JK님
    '11.12.13 9:22 PM (220.76.xxx.54)

암튼 제가 올리긴 했지만 이 글과 리플들 혹시 jk님이 와서 보시면 매우 민망할듯 ^^;

• 12. 위에
    '11.12.13 9:25 PM (58.234.xxx.93)

댓글 남기긴 했는데요. 전 다수의 익명인이 공개된 아뒤의 사람을 이런식으로 언급하는건 아닌거 같아요. 나는 숨어잇고 그사람은 누구인지 알잖아요. 아닌가. 이상한거 아닌가요?

• 13. ㅇㅇ
    '11.12.13 9:27 PM (222.112.xxx.184)

헉....참 세상에 다양한 사람들이 사는군요. ㅋㅋㅋ

• 14. JK님
    '11.12.13 9:28 PM (220.76.xxx.54)

아 좀 그렇죠;;; 근데 워낙 언급이 많이 되시는 분이니 이정도 쯤이야 ^^;

• 15. 너무 심하다..
    '11.12.13 9:29 PM (112.150.xxx.121)

음. 님 너무 심하시네요.
    그렇게 말씀하실만큼 원글님이 이상한 말 하지 않았는데요.
    모두의 분위기가 jk님 따 시키는 분위기라 하더라도..그 분위기에 편승해서 남에게 그렇게 함부로 말씀하시는 것은 아니라고 봅니다.
    세상에..원글님이 뭘 얼마나 대단히 잘못했다고 저렇게 저런 말을 써가면서,...
    참 못나기도 하셨네요.
    음님이야말로 게시판 분위기 흐리는 사람이에요.

• 16.
    '11.12.13 9:32 PM (1.245.xxx.102)

은 뭐냐? 원글님이 무슨 잘 못이라도 했나요?
    당신이 더 저질이네!!

• 17.
    '11.12.13 9:42 PM (110.12.xxx.138)

나이가 몇이면 이런 사고를 하나요?
    연대 나와서 멋져보이면 고대 나온 쥐...는 어떠신지^^
    안경까지 써서 완전 명석해보이죠잉???
    하버드 나온 홍정욱은 느끼하니 잘생겼다는 말까지 들을 정도니
    원글님 완전 환장하겠네요...

• 18. 모주쟁이
    '11.12.13 9:57 PM (118.32.xxx.209)

강용석 하버드 추가요!! 시크한 고소용석-_-;;

• 19. --
    '11.12.13 10:17 PM (194.206.xxx.202)

내가 보는 jk님은 항상 입바른 소리만하던데요?
    왜 앤티-jk들이 많은지 이해가 안 가는 1인.

• 20. ..
    '11.12.13 10:33 PM (125.152.xxx.128)

jk.... 님 싫어하진 않지만 원글님.......................................................왜 제가 민망하죠? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 21. 허허
    '11.12.13 10:50 PM (124.197.xxx.14)

참 민망하게 글쓰는 재주를....
    연대;;;;;;; 그정도인가요;;;;;

• 22. 나거티브
    '11.12.13 11:02 PM (118.46.xxx.91)

저는 jk님 안티 아니라서... 가끔 헉하는 글도 있지만 동감하는 경우도 있고요.
    꾸준히 고정닉 사용하는 근성만은 높이 평가합니다.
    출신 학교는 별로 관심없고 미모 수준은 항상 궁금해요.

• 23. 멋 있는 사람은 많다만
    '11.12.13 11:12 PM (211.44.xxx.175)

댁이 진짜 멋있는 사람을 아직 구경 못하셨으구랴.......

• 24. jk
    '11.12.13 11:54 PM (115.138.xxx.67)

헐~~~~~

본인이 누누이 말하지만

학벌이아닌 미모가 가장 중요하거든요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 25. ㄴㄴㄴ
    '11.12.14 1:38 AM (203.171.xxx.97)

저는 약간 다른시각으로,
    원글님 알바세력인가요? Jk님 쫓으려는? 아니면 실명거론해서 82분탕질중이신지요?
    댓글다시는거에 고개가 좀 갸우뚱해집니다요

• 26. 병맛ㅋㅋ
    '11.12.14 9:36 AM (112.218.xxx.26)

여자면 어쩔건데요? 연대 나온 남자 밑이라도 닦아줄 기세^^
    그냥 팬카페를 조용히 만들어서 나가세요
    여기서 누가 좋네 안좋네..
    님은 강용석도 좋은 대학 나와서 좋다고 하시겠네요^^ 말하는 거는 거의 비슷한 지능으로 보이던데 jk강용석

• 27. 제발
    '11.12.14 9:40 AM (222.107.xxx.181)

연예인 이야기에 광분하지만 않으면
    용서해드리죠.

• 28. 가끔..
    '11.12.14 9:43 AM (218.234.xxx.2)

가끔 내 생각과 맞는 댓글을 달기도 합니다. (그럴 때는 글을 정중하게 쓰더군요)

하지만 jk 좋다는 분들은 그 사람의 악플 대상이 내가 될 거라고는 단 한번도 상상해보질 않죠.. 한번 당해나보시죠.

• 29. 가끔..
    '11.12.14 9:44 AM (218.234.xxx.2)

그 분은 자기 생각과 다를 때에는 악플러로 변신합니다. 즉, 항상 jk 그분과 같은 생각이거나, 아니면 jk가 항상 옳다는 맹신을 하지 않는 이상은 당신도 악플 대상이 된다는 거죠.

• 30. 뭐하는 사람이길래
    '11.12.14 9:46 AM (58.145.xxx.73)

하루종일 하릴없이 인터넷에만 매달려 매일매일 리플을 다는지.... 결혼은 안했겠죠?
    직업이 있긴 한가요? 아무리 컴터이용한 직업이라도 그런식으로 매일 하면 직장에서 짤릴텐데...
    이해가 안가네요. 혹시 여기 82에서 고용한 사람인가요?

• 31. 뭐하는 사람이길래
    '11.12.14 9:47 AM (58.145.xxx.73)

본인이 보수도 없는데, 그렇게 여기에만 매달리면, 누가 써주지도 않을거 같은데.. 어쩌다 이런 여자 싸이트나 와서 기웃거리는지... 보수가 있는 직업 아니면, 쫌 한심하네요

• 32.
    '11.12.14 9:48 AM (203.196.xxx.13)

잘못하면 재수없어 보일수 있는 스타일이던데....

자기랑 다름을 인정하는게 제일 우선이 되어야지요...특히 이런 싸이트에서는.

아직 인생의 쓴맛을 덜본듯한 사람............

• 33. 아…
    '11.12.14 9:48 AM (211.246.xxx.226)

갑자기 82에 있는 제가 민망해지네요

• 34. ~~~파닥파닥
    '11.12.14 9:53 AM (218.158.xxx.157)

원글님, 낚시하신거죠?

• 35. 저...
    '11.12.14 10:15 AM (112.151.xxx.112)

연대 아니고 혹시 김연아 고대 말고 가카 고대는 아닐까요 ...

• 36. ㅎㅎ
    '11.12.14 10:33 AM (59.6.xxx.65)

멋있긴 개뿔이 멋있어~~!!!

원글님 같이 이런글 올리는 사람 보면 참 한~~심 해 보입니다 ㅉㅉ

jk인지 이사람 걍 내버려두세요~ 냅둬야할 사람임~~

• 37. 음...
    '11.12.14 10:36 AM (115.161.xxx.255)

다른 분들하고 싸울 때보면 사고방식이 정상은 아니라는 생각이 들다가도
    어떤 글은 또 멀쩡하고...
    원글님 말대로 도도하고 시크한 태도 인정!

다 떠나서 82에서 제일 재밌는 캐릭~~~

참,그 찬란한 미모좀 인증해 주셨으면~

• 38. 대부분이
    '11.12.14 10:45 AM (125.135.xxx.99)

안티는 아니죠...
    저도 아님...

• 39. 이런 글 쓰는 거 자체가..
    '11.12.14 10:57 AM (169.145.xxx.13)

나 무식합네 하고 드러내는 거지요.

• 40. 이사람
    '11.12.14 11:49 AM (211.202.xxx.179) - 삭제된댓글

82분들 반응 참 싸늘하네요.
    원글님이 농 비슷하게 던진 말을 가지고 무식하네 어쩌네..
    참 이상해요 다들 모가 난건지.

• 41. 음님
    '11.12.14 11:59 AM (125.188.xxx.87)

게시판 물을 지나치게 흐리는 저질스런 글 지우시죠.

• 42. 총평
    '11.12.14 12:02 PM (124.195.xxx.126)

옳은 말도 하고
    그른 말도 하고
    가끔 완전히 다른 사람이 쓴 것처럼 보이는 말도 하는데
    도도하고 시크라기 보다
    아직 어린 사내아이의 객기가 남아있구나

는 느낌

• 43. jk님이
    '11.12.14 12:44 PM (112.149.xxx.77)

남자였어요?
    그러고 보니 jk님 첨 댓글 쓰시기 시작했을 땐 남자인줄 알았는데..
    요즘 댓글 보면 여자 같아요.
    ㅡ,ㅡ 자다가 봉창

• 44. ㅇㅇ
    '11.12.14 12:46 PM (211.237.xxx.51)

아 .. 오글거려서 첫몇줄 읽다가 스크롤바 확 내렸는데..
    이런 내용 글일줄 알았으면 절대 클릭 안했을...
    원글수준이 바닥.

• 45. 초로기
    '11.12.14 1:30 PM (175.205.xxx.97)

전 jk 여자라고 믿는데요...

• 46. 정신 차려!!!!
    '11.12.14 1:41 PM (119.207.xxx.113)

둘 다 한 묶음!!
    정신 차려라!!!!!

특히 원글!!!!

• 47. zㅋㅋ
    '11.12.14 2:07 PM (118.36.xxx.252)

아무리 그래도 자기랑 의견이 다르다고 멍청한 아줌마들 운운하며 까내리는 방식을 취하는 사람은 별로 사람같이 안보여요. 학벌이 아깝군요.

• 48. ...
    '11.12.14 2:19 PM (115.91.xxx.11)

대부분이 안티 아닐거 같아요.. 저도 jk님 안티아닌데, 가끔씩 안티들까지 싸잡아 몰아가는 글 보면 좀...

• 49. 에휴
    '11.12.14 5:29 PM (211.109.xxx.47)

원글님이 20대 초반이라면 이해가 갑니다만...

정말 얼굴이 화끈거립니다 -_-

• 50. ..
    '11.12.14 8:39 PM (220.93.xxx.141)

전 jk님 글 쓰는거 보면 시원시원 스러워서 괜찮던데요..
    학벌이야 관심없지만.. 그냥 좀 똑똑한 백수 같아 보이드라구요.
    글 쓴것들을 모두 읽어보진 않았지만, 제가 읽었던 댓글들은 가려운데 시원~ 하게 긁어줬던 글들이라..

• 51. 음..
    '11.12.15 12:15 AM (222.106.xxx.175)

연대 심리학과쯤이야..별로 시크한 학벌도 아님. (연대심리 친구들 많다)
    본인의 미모 어쩌구 하지만 세월갈 수록 미모 암것도 아니다. 지금 도취해서 실컷 세월 보내라
    신성일을 봐라...
    미안하다 jk, 선배가 이런 악담이나 하고
    하지만 니 댓글이 재미있을때도 있다.

• 52. curo2
    '12.1.10 12:27 AM (119.149.xxx.168)

원글자 그냥 속물이네요..