82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 한미 FTA반대 전국 교수 서명 발표된답니다

참맛 조회수 : 2,282

Sinenmul: 곧 한미 FTA반대 전국 교수 서명 발표된답니다. 밤마다 여의도 광화문 시청 끌고 다닌 발목 인대가 늘어나 물리치료 받고 지금 깁스 했습니다만, 오늘 광화문에 갈 겁니다. 프랑스혁명 백년에 맞먹은 1년입니다

드디어 교수들도 입장을 발표하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '11.12.3 3:22 PM (175.211.xxx.146)

꼭 교수들은 뒷북을 칩니다. 먼저 나설 줄을 몰라요. 우리나라 계층중에 가장 소시민적인 부류로 보입니다.

• 2. ..
    '11.12.3 3:25 PM (218.238.xxx.110)

윗님 아직 의료계가 남아 있어요
    어쩜 찬성해서 그러나

• 3. 다시
    '11.12.3 3:25 PM (122.40.xxx.41)

4.19가 오는군요.

• 4. 반갑네요
    '11.12.3 3:32 PM (175.202.xxx.27)

늦었더라도 자꾸 좋은 소식이 들리네요..
    의료계,,종교계,,그리고 모두 일어나기를 바래요~

• 5. 분당 아줌마
    '11.12.3 3:34 PM (14.33.xxx.197)

저는 교수들 중에서 서울대 교수들이 따로 성몀서 내야 한다고 생각합니다.
    이 나라 망치는 데 선봉에 선 인간들은 죄다 서울대 출신.
    좋은 머리로 입신양명할 생각만 있지 주위를 살피지 못 하는 일그러진 인간 군상들....

서울대 교수들이 뭔가를 보여 주어야 합니다.

• 6. 시국
    '11.12.3 3:38 PM (121.169.xxx.241)

모든 시국에 늘 교수들은 어중간 한 쯤에 나서긴 해요. 정말 말인 안나오는 시국입니다. 애들을 어찌 바라보야 하는지. 희망이 있겠지요?

• 7. ..
    '11.12.3 3:38 PM (125.128.xxx.208)

어느나라건 머리좋은 인간들이 젤로 나라 망침니다..

• 8. .....
    '11.12.3 3:43 PM (202.169.xxx.77)

진짜 통과되고 나서 이러는 거 반갑지만 밉네요.

• 9. 그래도
    '11.12.3 3:47 PM (211.55.xxx.222)

늦게나마 힘써주면 고맙죠. ㅠ.ㅠ 의료계도 어서 빨리 들고 일어났음 좋겠어요.

• 10. 그래도
    '11.12.3 4:48 PM (112.149.xxx.154)

지금이라도 일어서 주는게 너무 반갑네요.

• 11. 어머....
    '11.12.3 5:05 PM (211.44.xxx.175)

분명 서명한 건 통과 전이었어요,,,,,
    참 발표 일찍도 한다.....

• 12. 짱가맘
    '11.12.3 9:51 PM (175.252.xxx.33)

에휴 ~~~ 이제서야... 하이에나 같은... 그들과 가깝게 지내는 여성지식노동자로써 그것들 그럴 줄 알았다 싶네요.