82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 많이 보시는 분들..추천 부탁드려요.

영화보고파라 조회수 : 1,863
안녕하세요.
영화 볼 여건이 좀처럼 주어지질 않네요. 외국에서 생활하니 더더욱..
간만에 영화 좀 보고 싶어서요. 아래 영화들 중 괜찮았던 영화 3편 정도만 추천해주세요.

제가 가서 볼 수 있는 사이트에 나와 있는 영화들 중 2011년 영화들 위주로 적어봤는데요.

의뢰인, 
블라인드, 
헬로우 고스트(2010), 
흉터, 
푸른소금, 
통증, 
투혼, 
챔프, 
가문의 영광 4, 
7광구, 
고지전

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.12.3 12:42 PM (174.118.xxx.116)

취향이 달라 추천은 어렵지 싶네요.
    저는 고지전과 최종병기 활을 봤는데, 정말 깜짝 놀랐습니다.
    우리나라 영화, 왤케 멋진지!
    (그런데 제 남편은 두 영화를 모두 엄청 씹어대더군요ㅠㅠ)

• 2. 원글이
    '11.12.3 12:49 PM (98.210.xxx.161)

최종병기 활은 워낙 흥행된 영화였던가봐요.
    멀리 타국 저희 동네 영화관까지 왔기에 10월이던가? 오픈하는 날 가서 보고 왔답니다.
    더빙없이 100% 오리지널 그대로여서 정말 좋은 시간 보내고 왔지요.
    고지전...추천 감사드립니다.

• 3. ...
    '11.12.3 1:07 PM (211.201.xxx.223)

스릴러 좋아하시면 블라인드 스릴 있고 재밌어요
    헬로우 고스트는 잔잔하니 감동적이고요

• 4. 춤추는구름
    '11.12.3 1:40 PM (220.76.xxx.162)

부당거래도 좋구요 부당거래 보면서 아 연기가 정말 대단하단 생각을 했어요
    문제는 좀 잔인한 면이 있어서... 그렇지만 내용도 참 좋아서 한번 보면 그 바닥의 모습이 훤히 보입니다
    아마도 검사의 이미지가 않좋아질 듯...

야구 영화인데 청심원인가 충주 청각장애인을 소재로 해서 만든 것인데 감동이 있어서 전 울면서 봤어요
    정재영 유선 주인공이고요 강우석 감독 작품입니다 제목은 글러브입니다

• 5. 원글이
    '11.12.3 2:21 PM (98.210.xxx.161)

...님, 춤추는구름님 감사드립니다.
    주말이 푸짐해 질 거 같아요.

• 6. 저중에서라면
    '11.12.3 2:39 PM (221.139.xxx.8)

헬로우고스트-잔잔한 감동이 있고 재밌어요
    의뢰인-쫌 답이 빤하게 보이긴하지만 서로 머리싸움하는게 그럭저럭 재밌어요
    고지전-다알고있다고 생각하고 통속적일수도 있는 국내외 수많은 전쟁영화들속에서도 모자라지않는 영화라고 생각해요.

저 목록외라면 '꿈은 이루어진다'(올해영화였나)도 재밌습니다.

• 7. 양배추
    '11.12.3 2:45 PM (59.8.xxx.165)

헬로우 고스트 보다 졸았습니다.

• 8. 다 별로 ㅠㅠ
    '11.12.3 3:33 PM (14.52.xxx.59)

시간 괜찮고 취향에 맞으시면 감독별로 훑어보세요
    홍상수 한 일주일 잡으시고 ㅎㅎ
    류승완 김대우 감독도 일정주제가 있어서 좋아요

• 9. 헬로우 고스트
    '11.12.3 5:51 PM (61.254.xxx.243)

저도 이 영화 보고 나오면서 시간이 아깝다 생각했는데...
    재미있게 보신 분들도 있네요.

• 10. 원글이
    '11.12.3 5:52 PM (98.210.xxx.161)

올려주신 댓글 감사합니다.지금 막 고지전 보고 왔습니다.
    시간가는줄 모르게, 눈을 떼지 못하고 봤네요. 2초, 차태경..음..
    전쟁영화라 그런지 보고난 후 기분은..그렇지만, 윗에 올려주신 어느댓글님의 말씀처럼
    국내외 전쟁영화들 속에 전혀 모자라지 않는 영화네요. 잘 봤습니다.
    중대장역할 맡은 이제훈이란 배우 연기 잘하네요.
    첫 댓글부터 하나하나 보려고요.
    다음은 블라인드 차례인데, 여기가 깜깜 한밤중이라 스릴러는 좀 무서울 듯 싶어서 헬로우 고스트 보러갑니다.