82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라나 단독에 사시는 분들 부재중일때 택배 어떻게 받으세요?

aloka 조회수 : 3,304

결혼하고 계속 아파트에 살다가 갑자기 이사를 가게 되었는데 제가 가고 싶은 동네는 아파트가 너무 안 나와서 빌라나 다세대를 알아보고 있어요.

아파트하고 계속 비교중인데 문득  '빌라나 단독에 살면 택배를 어떻게 받을까' 궁금해져서요.

아파트야 사람이 없으면 경비실에 맡기면 되지만 빌라나 단독은 집에 사람이 없을 경우 어떻게 받으시나요?

저는 지방인데다 아기때문에 외출을 잘 못 해서 인터넷 주문이 많은데 걱정되네요.

빌라나 단독에 사시는 분들 어떻게 하세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.12.3 12:23 PM (211.33.xxx.77)

저희집 빌라인데요..택배오는날은 거의 집에 있구요..

모르는 택배기사님께서 집 앞이라고 하는데 부득이하게 외출 중이면..근처 슈퍼에 맡겨달라고하거나..
    제가 하도 오래 살아서..택배아저씨를 거의 알아서..ㅎㅎ 위험한 일이긴한데.. 저희집 비밀번호 알려드리고
    거실입구에 두고 가라고해요..(근데 이건 절대 따라하시면 안되요..)

• 2. 다세대
    '11.12.3 12:23 PM (211.189.xxx.242)

저 같은 경우는 현관 밖에 그대로 두고 가실 때도 있고 바깥에 있는 창고형식의 보일러실(항상 오픈)에 알아서 두고 가셨었는데,
    한 번도 분실 된 적은 없었지만, 분실 사고가 종종 있었는지 우체국 택배 아저씨가 어느날 갑자기 직접 연락 닿지 않으면 절대 안 놓고 가세요.
    두 번 부재시 반송처리하시더라구요.
    그냥 두고 가시라는 문자나 통화가 연결되어야 두고 가세요.
    그럴 경우 분실되면 기사 잘못이 아니고 고객이 동의한 경우기 때문에 기사 책임은 면하게 되고 고객이 손해보게 되는 경우가 되는 거래요.
    그래서 두고 가세요...라는 말은 함부로 하면 안 되는 거래요.
    밖에 둘 곳이 없으면 집앞 슈퍼에라도 맡길 수 있도록 미리 얘기해 놔야 한다고 하더군요.

• 3. 저희는
    '11.12.3 1:45 PM (175.212.xxx.56)

집근처 편의점나 슈퍼 또는 현관앞에 그냥 두고 가시라해요.

• 4. 제 친구는
    '11.12.3 2:30 PM (116.33.xxx.67)

자물쇠 달린 커다란 나무함을 밖에 두고서 그때마다 택배기사에게 비밀번호 알려줘서 넣고 가게 하던데요.
    가끔 비밀번호는 바꿔주고...

• 5. eee
    '11.12.3 7:36 PM (121.174.xxx.177)

동네 마트나 미장원 중국집 편의점 세탁소 등에 안면 터 놓으세요. 그리고 택배 오면 받아 달라고 하면 됩니다. 주고객인데 그 정도 편리성 봐 주는 거야 뭐...