82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편 채널 삭제했다가 다시 복구시켰어요.;;;

쫑뼌 조회수 : 8,007
조선일보 애독자이신 아버지도 아마 종편 개국한 것을 아실 거라 생각이 돼서
마루에 있는 tv에 있는 종편채널들을 지웠습니다.
저희는 스카이라이프를 보는데 채널들을 지운 후 확인을 해보니까 이런....
화면에 비밀번호를 넣으라는 글자가 나오더라고요.
전 채널 자체가 사라지는 건 줄 알았어요.
그런데 고작 비밀번호를 넣고 안 넣고의 차이만 있는 거네요.
이렇게 되면 아버지가 tv돌리시다 비밀번호 넣으라는 화면을 보시면 당연히
저의 범죄(?)을 아시게 될 것이기 때문에 어쩔 수 없이 다시 복구시켰습니다.;;
이런... 
아예 채널을 없애버리는 방법이 스카이라이프에는 없는 건가요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴 저같은분 또있으시네요.
    '11.12.3 1:38 AM (222.101.xxx.30)

저도 삭제했다 걸려서 다시 살렸음 ㅜ 예능이고 드라마고 보셔도 되는데 제발 시사프로나 뉴스 종편으로 보시지 말라고 간곡히 부탁드렸네요 ㅜ 아직 힘없는 20대라 ;;

• 2. 규지니
    '11.12.3 2:04 AM (211.223.xxx.159)

저는 올레스카이라이프인데요. 메뉴에 사용자 설정보면 건너띄기 채널설정 있어요. 그거 설정해 놓으면 말그대로 건너뜁니다.

• 3. 쫑뼌
    '11.12.3 2:22 AM (175.198.xxx.129)

건너뛰는 것은 채널버튼을 누를 때 건너뛰는 거 아닐까요?
    직접 채널 숫자를 입력한다면 나오지 않을까요?
    아무튼 건너뛰어도 알아차리게 되니까 최고의 완전범죄는 아예 채널이 없어지는 겁니다.

• 4. 천사
    '11.12.3 3:31 AM (112.151.xxx.171)

건너뛰기 최고입니다.
    집집마다 대부분 번호누르지 않고 아래 위 화살표로 채널 돌리쟎아요.
    건너뛰기 설정해 놓으면 채널번호를 미리 알고 의도해서 누르지 않는 한 발견되기 어렵죠.
    저도 종편 건너뛰기 설정해 드리려고요 ㅎ~

• 5. ///
    '11.12.3 6:48 AM (211.53.xxx.68)

어제방송한 1980과 7890 콘서트같은프로 볼만하던데요..
    그리고 완전삭제 없구요.. 번호누르면 바로보입니다..

• 6. 선호채널 잔뜩..
    '11.12.3 10:41 AM (218.234.xxx.2)

스카이 라이프는 채널이 많아서 선호채널만 돌리게 되지 않나요? (채널 위아래 버튼으로..)

선호채널에 다른 거 잔뜩 넣어서 선호채널 버튼만 누르면 되게 하세요.

• 7. 방법 있어요. 안심채널
    '11.12.3 11:10 AM (14.52.xxx.73)

오늘 아침에 다시 확인한 방법입니다.

메뉴 누르면 안심채널 설정이 있어요.

안심채널로 들어가 조금 귀찮긴 하지만 안볼 채널 빼고 보는 채널 다 클릭 해 놓읍니다 (갯수 제한 없습니다)

그리고 안심채널 모드 설정을 해놓읍니다.

그러면 번호 눌러도 그채널 안나옵니다.

저는 평소 아이들 땜에 스파이스 채널이나 그외 성인 프로 땜에 (제목만도 너무 흉칙해서 프로그램 안내가 아

예 안나오는 방법 찾다가 알아낸 것입니다.) 이 방법을 썼어서 종편이 아예 안나오더라고요 ㅋ
    그래도 오늘 아침 다시 한번 확인 해봤습니다.

귀찮은 홈쇼핑도 안나오게 해서 너무 좋습니다

이렇게 해놓으면 절대 그채널을 볼 수 없습니다.

이렇게 해놓고 보고싶은 새로운 채널 생길 때는 안심 채널 설정 모드 들어가 그 채널을 클릭 해주면 됩니다.

그런 일이 별로 없어서 불편을 모르고 삽니다.

• 8. jk
    '11.12.3 2:51 PM (115.138.xxx.67)

걍 내버려두셔도 되용....

열렬히 찾아보셔도 망할테니... 근데 별로 열렬히 찾아볼거 같지도 않음.. 재미가 없어서리...

• 9. 건너뛰기 완료
    '11.12.3 4:18 PM (175.198.xxx.103)

저는 종편이 뭔지도 몰랐다가 앞뒤채널 눌러 알았네요. 인터넷에 건너뛰기 상세히 소개되어 저도 인터넷 검색후 건너뛰기 설정했습니다. 안보면 그만이라고 생각했는데 채널 눌러도 시청률에 집계된다해 아예 빼버렸어요. 굳이 번호 외워서 볼일이 없으므로 혹시라도 채널돌리다가 시청률에 집계되는 불상사를 사전에 방지하려구요~ ^^

• 10. 숨김버튼으로
    '11.12.4 12:23 AM (122.47.xxx.14) - 삭제된댓글

비밀번호 입력후 숨김만 할수 있나봐요..완전 삭제는 안되고..
    리모콘 채널으로 확인 결과 종편4개만 없는 번호로 뜹니다

• 11. 그냥
    '11.12.4 12:33 AM (121.125.xxx.146)

티비를 없애세요들~~티비없이 못사는 노인분들 없으신 집은 다들 좀 내다 버리세요.