82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트리 장식 문의드려요.

초보엄마 조회수 : 1,601
이 시국에 이런 질문 민망하긴 하지만...ㅜ.ㅜ

아이 키우고 있는 입장인지라 아이게는 행복한 기억을 주고 싶어서
트리를 또 준비하네요.
전구가 고장이 나서 새로 장만해야하는데 요샌 LED전구가 나왔군요.
가격이 제 생각에선 후덜덜 ....
하긴 뭐든 안비싼게 있긴한가요 ㅡㅡ;

웜화이트..이게 기존의 트리에 썼던 일반적인 전구빛일듯 한데요.
믹스칼라가 있네요 알록달록한 전구...
이거 트리에 쓰면 너무 정신 사나울까요?
다른 일반 장식(장식볼이 붉은색 일색이에요 ㅎ)과 어울러져 산만 그 자체일까요?
그냥 웜화이트로 사는게 나을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믹스반대
    '11.12.2 10:41 PM (222.116.xxx.226)

을마나 촌스러운데요
    불빛은 그냥 화이트가 이뻐요
    깨끗하고요 깜빡깜빡 거리면 얼마나 이쁜데요
    장식이야 나중에 바꿀 수도 있지만서두..
    붉은색 일색 통일된게 훨씬 이뻐요

• 2. 원글
    '11.12.2 10:47 PM (114.204.xxx.92)

저도 촌스러울까봐 걱정이어서 ^^; 첫댓글님 강렬한 첫 문구가 저를 순간 뿜게 했어요.^^

저도 목각 오너먼트도 있고 한데 살면서 추가하다보니 정말 제각각 중구난방인지라...
    요즘 나오는 엘이디 전구는 너무 환해서 별로라는 말이 종종 보이네요.
    트리 자체는 좀 괜찮긴 한데...오너먼트가 딸리다보니...걱정스러워서 고민을 더 해봐야겠네요. ㅡ.ㅡ

• 3. 부자패밀리
    '11.12.2 10:55 PM (58.239.xxx.118)

저도 우리딸이 해달라고 하는데 해줄까 말까 고민중.
    저는 참 그런거 싫어라 하는 성격이라.
    취향 다른 딸과 사는 불편함이 있네요.
    저는 죄다 고장나고 부러져서 이번에 하게되면 다 사야되서 걱정인데.
    이쁜거 파는 사이트 알면 추천좀 해주세요

• 4. 전구
    '11.12.2 11:10 PM (202.156.xxx.14)

옥션에 전구 칠천원 정도에 샀던것 같아요. 작은 전구가 초 처럼 많이 달려 있는데 단추 누르면 옵션이 여러가지라 좋아요.
    그냥 하얀불 깜박이, 색색이, 색색이 돌아가기 마구 휘젓기 바꿔주기 등등... ㅋㅋ
    만원도 안돼요.

• 5. 원글
    '11.12.2 11:37 PM (114.204.xxx.92)

부자패밀리님...전 사이트는 몰라요. 가보면 너무 이것저것 많아서 뭐가 뭔지 보기도 어렵고 메슥거리더라고요 ㅎ 그냥 집앞 대형마트에서 살까 해요^^;

전구님 저도 7년은 그 제품 잘 썼는데요. 전기세도 덜 먹고 오래간다해서 이번에 바꿔볼까 해서요. 트리도 다시 조금 큰걸로 개비했더니 이전 전구는 짧네요 ㅡㅡ;

오너먼트에..님 줌인아웃 트리 잘 봤어요.
    트리 넘 예쁜데요..부럽부럽...
    전 정말 말그대로 중구난방이에요 ㅋ~
    이 시간에 사진까지 부랴부랴 올려주시고 고맙습니다.^^

• 6. 오너먼트에님
    '11.12.3 12:15 AM (59.20.xxx.42)

저도 트리 사진 보여주세요~~~~~~
    플리즈~

• 7. ...
    '11.12.3 12:18 AM (180.0.xxx.141)

아...210.222님아~~ㅠ_ㅠ
    지금 줌인줌아웃에 갔다가 읭??없네? 하고 다시 확인하니까 밑에 삭제하셨다고 댓글 다셨네요...
    그름안되요!!
    저도 보고싶은데...
    우리집 트리~하고 사진좀 많이 올려줬음 좋겠는데...
    구경하게요.
    지우지 말지~~~~~

• 8. 전구
    '11.12.3 12:55 AM (1.231.xxx.50)

그게 마트가면 100구에 이만오천원정도던데 전 반포터미널에서 만사천원에 샀어요..색은 웜화이트로...그냥 화이트는 백색이고 웜화이트는 약간 노란빛도는 따뜻한 느낌이더라구요..

그리고 전선 짧은건 그냥 앞쪽 보이는 곳만 둘러주면 되지 않을까요? 전 장식도 안보이는 뒷편은 안하고 앞 쪽만 하려고 조금만 샀거든요....