82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 중학생을 위한 유해사이트 차단프로그램?

저희 아이 (중 1 남아) 때문에 설치하려고요.

유로는 아니고 무료로 볼수있는 좀 가벼운 정도의 것들을 10~20 분씩 보나봐요.

저 없을때요.

자기도 그러고 싶지 않은데

스스로 통제가 안된다고... 차단 프로그램이라도 깔아달라고 하는데요...

제가 이 방면에 문외한이라

뭘 해야하는지 몰라서요.

뭘 깔아야 하나요?

아니면 아예 인터넷 시작 자체가 안 되게 하는....

뭐....비밀번호 걸어놓기...같은게 나을까요?

이게 젤 확실할거 같은데  어떨까요?

알려주시면 감사하겠어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사슴해
    '11.12.2 7:12 PM (121.160.xxx.52)

그래도 터놓고 얘기를하는 아드님이 귀엽군요. 그리고 정말 대견하게도 자기만의 주관이 있는듯하구요. 큰걱정 안하셔도 올바르게 가려서 접할수있도록 지켜봐주세요. 관심이 있는듯 없는듯. 이런건 아버지가 교육하시는게 좋을듯하구요^^

• 2. 그린아이넷
    '11.12.2 7:17 PM (124.199.xxx.39)

청소년 유해사이트 차단프로그램

http://www.greeninet.or.kr/ 들어가셔서 살펴보시고 다운 받으세요.

• 3. 원글
    '11.12.3 1:12 PM (125.143.xxx.34)

윗님 알려주신 사이트 가보니 다양하게 있네요.
    링크까지 걸어주시고....
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599070 라면 먹을 시간입니다. ㅇㅇ 23:45:48 26
1599069 약사님 계시면 부탁드립니다 ㅇㅇ 23:41:37 79
1599068 이런 친구 어떻게 하시겠어요. 1 블레스 23:39:10 193
1599067 전장연 교통방해에 화가 난 시민들 1 .. 23:38:42 166
1599066 흰머리 뽑으면 안좋을까요ㅜ 4 ㄱㄱ 23:29:37 441
1599065 공황장애라는게 이런건가요? zzz 23:28:43 426
1599064 영화 투스카니의 태양. 추천 (특히 이혼하신 분들) 9 ... 23:28:37 427
1599063 윤석열 오늘 4조8천억 씀 13 ..... 23:20:10 1,528
1599062 어리석은 남북의 풍선싸움 8 종달새 23:12:20 551
1599061 남자 대학생 향수,에프터셰이브 추천해주세요 2 ... 23:11:17 118
1599060 정기구독신청전화 2 밤양갱 23:03:51 209
1599059 암환우분중에 비타민c메가도스 5 ㄱㄴㄷ 22:58:57 1,099
1599058 사진을 배우고 싶어요 4 AHA 22:54:10 445
1599057 차전차피 알려주신분 감사 6 ㅊㅎ 22:48:41 1,630
1599056 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 5 22:41:03 996
1599055 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 866
1599054 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 7 ,,, 22:29:30 1,502
1599053 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 25 ㅇㅇ 22:26:06 3,268
1599052 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 6 22:25:49 1,561
1599051 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 9 신발 22:24:50 2,079
1599050 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 6 ... 22:22:21 730
1599049 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 7 고등맘 22:19:01 535
1599048 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 608
1599047 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 3 ........ 22:09:42 797
1599046 서울에 첼로 대여가능한 곳 4 cello 22:08:20 448