82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우 전 대통령 산소호흡기 연명…의료진 치료 포기

장금이 조회수 : 8,868
http://media.daum.net/politics/all/view.html?cateid=1002&newsid=2011120209312...
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.2 2:01 PM (125.128.xxx.208)

넌 됐고....

• 2. 드디어
    '11.12.2 2:01 PM (59.6.xxx.65)

죽는구만요

대한민국 토해내야할 돈이 천문학적일텐대 다 내놓고 죽어라!!!

• 3. ...
    '11.12.2 2:02 PM (58.233.xxx.100)

이사람보다 전씨가 갔으면 좋겠네요...

• 4. ..
    '11.12.2 2:03 PM (211.109.xxx.184)

혼자가지말고...둘은 데려가.,.

• 5. ...
    '11.12.2 2:03 PM (222.121.xxx.183)

또 세금 나가겠고만요.. 아까워라..

• 6. 세우실
    '11.12.2 2:04 PM (202.76.xxx.5)

베프를 잊으시면 안됩니다.

• 7. ...
    '11.12.2 2:04 PM (14.33.xxx.86)

나쁜짓 해서 모은 돈을 조카한테 한 입에 털어넣고 화병나서 골골하나 보군요.
    그러게 다 쓰고 죽지도 못할 돈을 악착 같이 나쁜짓 해가며 왜 모으냐고...

• 8. 나무
    '11.12.2 2:07 PM (175.211.xxx.146)

역사가 저무는군요. 누구는 언제 감방으로 가게 될지... 언제 죽을지....

• 9. ...
    '11.12.2 2:11 PM (211.49.xxx.8)

그런일이 있었어요?
    조카가 전재산을 홀라당한거예요?
    누군지 그 조카 고맙네...

이분은 가거나 말거나 out of 안중
    국가에 보은하는 마음으로 가는길에 전씨랑 이씨도 데러가~~~~~

• 10. ...
    '11.12.2 2:11 PM (112.165.xxx.44)

가는 김에 샘이, 환이도 델꼬 가야 명박이 기네스 오르지.

• 11. 달달
    '11.12.2 2:12 PM (211.192.xxx.206)

국장도 포기하면 좋으련만... 명복은 빌어드릴 수 있네요-_-

• 12. ...
    '11.12.2 2:13 PM (14.33.xxx.86)

http://busanbar.or.kr/Menu2/Menu2.asp?Menu_Code=Menu2_1&Mode=View&Mx=1&Num=68...

• 13. 현충원
    '11.12.2 2:14 PM (112.148.xxx.164)

현충원에만 안가면 됨.

• 14. .....
    '11.12.2 2:15 PM (59.22.xxx.245)

상치른것도 다 나라돈 들텐데 상차리는김에
    낙지랑 빵세개도 같이 올려 차리면 좋을텐데
    한일도 없는데 단 한번만이라도 국민들에게 베풀고 가소서

• 15. ..
    '11.12.2 2:15 PM (121.149.xxx.142)

혼자 가면 섭섭하죠...

• 16. 가시는길
    '11.12.2 2:17 PM (121.169.xxx.85)

가시는길 ...얼마전 두분과는 너무도 다르게 조용히 보내드리겠습니다....

• 17. 스피닝세상
    '11.12.2 2:18 PM (124.216.xxx.247)

제발 혼자가지 마시고 친구좀 ......

• 18. ..
    '11.12.2 2:23 PM (1.225.xxx.12)

내가 낸 세금이 나가겠군요. 아까와라. 2222222

• 19. 그많은재산
    '11.12.2 2:23 PM (115.140.xxx.91)

빈손으로 왔다 빈손으로 가네요...
    누구도 보고있겠쥐요?

• 20. -_-
    '11.12.2 2:24 PM (202.30.xxx.237)

넌 됐고..

• 21. 국장안될말~
    '11.12.2 2:29 PM (220.118.xxx.142)

여튼 조카 고맙네!!!

• 22. phua
    '11.12.2 2:34 PM (1.241.xxx.82)

베프를 잊으시면 안됩니다 3333

• 23. littleconan
    '11.12.2 2:41 PM (211.169.xxx.86)

전 국민들이 모두 참여해서 성대하게 보냈으면 좋겠어요(진정한 국민장).
    목에 꽃달고 양손에 떡들고 가서 삼바나 춰야지잉.

• 24. 나거티브
    '11.12.2 2:41 PM (175.205.xxx.19)

베프를 잊으시면 안됩니다 4444
    꼭 좀 같이 데려가길

• 25. 그 베프
    '11.12.2 2:43 PM (1.247.xxx.21)

아직 뱉어낼거 많은데
    기왕이면 다 뱉어내고 데려가길 ............

• 26. 매일행복
    '11.12.2 2:48 PM (122.32.xxx.93)

거의 다 뱉어냈다고 합니다.

전씨는 그거 다 내놓을 때까지 하늘에서 안데려가려나 봐요. 어디 똥칠하며 살아봐라

• 27. 유채꽃
    '11.12.2 2:49 PM (173.52.xxx.182)

거덜낸 국고나 채구고 가야죠.

게다가 그 걸로 연명(?)하고 있는 자식새끼를 비롯한 모두들로부터

그야말로 탈탈 털어서 먼지하나 없이 깨끗하게 보내드려야죠.

절대 그냥 가시면 안됩니다!!

• 28. 바람이분다
    '11.12.2 2:59 PM (125.129.xxx.218)

안타까운 마음도 들지 않으니 쩝......

• 29. 에구
    '11.12.2 3:17 PM (14.45.xxx.244)

사위는 요새 검찰에 조사받으러 다니나본데..
    노소영씨,
    마음 안좋겠네요.
    그러게~
    제대로 하지..ㅉㅉ
    어차피 인생 이렇게 다 가는걸 자기가 다스렸던 나라의 국민들로부터
    가는 마지막고비에서도 좋은소리 못듣고 가네요.

제발 국상이니 국민장이니 하는소리 안나왔으면..

• 30. ...
    '11.12.2 3:22 PM (121.162.xxx.91)

이 할배랑 전대갈이랑 전직 대통 권한 박탈되지 않았나요?
    그럼 전직 대통령 아닌데 국장이나 국민장을 치룰수 있는지...
    그건 그렇고 가실때 외롭지 않게 양쪽손에 한넘씩 손 잡고 가시길.. 제발!!!!!

• 31. 참..
    '11.12.2 3:22 PM (125.177.xxx.193)

29만원은 아직도 쌩쌩한거죠?
    진짜 원흉인데..

• 32. ...
    '11.12.2 3:23 PM (222.101.xxx.249)

그 분도 데리고 가세요.당신 죽어도 슬퍼할 사람이 많진 않을 겁니다.

• 33. 죄를 어찌 씻을고
    '11.12.2 3:25 PM (114.204.xxx.95)

12.12군사 반란 주역 전방 병력 빼서 서울로 진격함 ,5.18광주민주항쟁 무력탄압의 주역.

이젠 남은건 하늘에서 천벌받을 일만 남음.

• 34. 똥칠하면서
    '11.12.2 3:27 PM (125.181.xxx.4)

오래 오래 살아 그 자식들 힘들게 했으면 좋겠어요.
    그 많은 돈 훔친 댓가 치고 너무 형벌이 약해요.......

• 35. 저도
    '11.12.2 3:37 PM (115.139.xxx.105)

쉽게 가지말고,
    질긴 목숨 끊어질듯 끊어질듯 고통속에 갔으면 좋겠네요,
    환이칭구랑,,지금 쥐쎅도 손잡고 같이 가주면
    그간의 죄는 다 잊어줄수도 있어요,
    나머지 두 십장생보다는 덜미운 사람이라,,

• 36. 미스줌마
    '11.12.2 3:58 PM (119.82.xxx.3)

모두들에게 미움털이 아주 세게 박혔네요 ㅠㅠ.
    그러겠죠..
    삶의 끝에서 단 한줄도 안타깝단 표현은 없네요..
    슬픈일이죠..
    대한민국 역사속의 인물인데..
    잘했건 못했건
    다른 건 모르겠어요..
    이세상에 와서 멋지고 폼나게 추앙 받고 사는거 좋겠지요..
    허나 그분도 맘으론 많이 후회하고 있지 않을까요/
    약간은 궁금하기도 했었는데..그런일이 있었군요...

그래도 삶과 죽음의 기로에 선 한 인생이잖아요..
    우리도 살면서 사소하게 나의 이기심 채우려고
    100% 양심과 선의를 가지고 사는 건 아니잖아요..

다른 뜻이 아니라 이세상과 작별하는 그 아쉬운 맘입니다..
    이왕 이나라의 대표 인물이 되어서
    진정 이나라의국민과 미래를 위해 진심으로 일했더라면
    마지막 가는 길도 온 국민의 슬픔 속에
    아쉬움 남기며 가는 발걸음 가볍지 않을까요?

• 37. 그런가보네요
    '11.12.2 4:11 PM (210.94.xxx.89)

긍갑다... ㅡ.ㅡ;; 라고 하기엔,
    이 작자도 대갈통에 묻혔을 뿐, 같은 족속입니다.

감방에서 보냈어야했는데 써글..

• 38. 저승사자
    '11.12.2 4:44 PM (124.50.xxx.136)

정권이라서 전직대통령들 잘들 가네요.
    세명씩이나..전씨는 비명횡사할수로 보이는데, 그럼 한 4명??
    imf 책임자 상도동노인네도 말하는것보면 날이 얼마 안남은거 같고..

• 39. 어머
    '11.12.2 5:36 PM (115.136.xxx.27)

어머.. 그래도 노씨는 .. 돈때문에 오래도 사셨어요..
    주어없는 분이 정말.. 저승사자 정권이긴 하네요.. 허허..
    아주 .. 트리플을 달성하시겠네..

• 40. 명박아웃
    '11.12.2 8:43 PM (124.50.xxx.21)

제발 베프도 데려가고,
    주새끼도 데려가주오......

• 41. 초원
    '11.12.2 8:52 PM (180.71.xxx.78)

누구도 뭍어서 같이 데려가줘 제발...
    국민들 막혔던 마음 뻥 뚤리게.

• 42. ..
    '11.12.2 9:09 PM (59.3.xxx.131)

지금 중요한 시국에 죽으면 안되는데..저놈들이 또 뉴스거리로 이용해먹을것 같네
    FTA무효화 시킨 다음에 죽으면 내가 쪼끔은 애도해줄께

• 43. 친구들~
    '11.12.2 9:40 PM (81.178.xxx.143)

영~
    전~
    명~

다.. 델고 가지..-_-;

• 44. 같은생각 ㅎㅎㅎ
    '11.12.2 9:46 PM (59.86.xxx.217)

혼자가기외로운데 베프들이랑 같이가야쥐

• 45. zzz
    '11.12.2 9:49 PM (61.38.xxx.182)

공기가 아깝다는 표현이..이럴때 써먹으라고 있나봐요

• 46. ...
    '11.12.2 9:58 PM (119.71.xxx.4)

인공호흡기 달고 버티는게 사는것 보다 더 힘들텐데 말이죠...
    가족들이 불효하는거 맞죠?

• 47. 000
    '11.12.2 10:38 PM (94.218.xxx.10)

국장 하겠네요. 전직 대통령씩이나 했으니.

• 48. 저승길
    '11.12.2 11:37 PM (116.125.xxx.58)

저승길 외롭지 않게
    길동무 꼭꼭 챙겨 가시게...

• 49. 진홍주
    '11.12.3 1:01 AM (218.148.xxx.111)

혼자 가시기 서운하시니 꼭 친구데려가세요....그럼 명복 빌어드릴께요
    덤으로....한명더.........그럼 전직 다 없어지고 좋네요

• 50. ㅇㅇ
    '11.12.3 1:58 AM (222.112.xxx.184)

저승길 외롭지 않게
    길동무 꼭꼭 챙겨 가시길...

더불어 한명 더 델꾸 가면 감사할텐데요....

• 51. 추억만이
    '11.12.3 2:51 AM (222.112.xxx.184)

죽을라면 내후년에 죽으라고

• 52.
    '11.12.3 9:10 AM (110.10.xxx.180)

전두환보다 조금 늦게 죽어도 되는데 ..진짜 욕많이 먹는 사람이
    늦게 죽는게 맞나봐요.. 이mb는 천년만년 살겠구나 흥

• 53. 異玄
    '11.12.3 11:04 AM (211.42.xxx.253)

목숨이 경각에 달린 사람 소식에 무덤덤하기도 어려운 법인데;;

• 54. 불교고승들
    '11.12.3 11:05 AM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

한국 고승들의 예지력에 감탄했습니다.
    그분 당선됐을때 저승사자상 이라고 그렇게들 걱정했다던데.
    진짜 저승사자...차례 차례 보내버리시네..

• 55. 순서상
    '11.12.3 12:23 PM (203.226.xxx.139)

땡삼 급사이후 가주고
    놀라서 낙지 따라가면 완벽한 시나리오

• 56. 혀니랑
    '11.12.3 1:56 PM (175.114.xxx.212)

다른 이름 다 버리고
    그냥 한 인간으로 보면 그도 불쌍한 사람입니다......
    부디
    저승 가시면 김대중 노무현 두대통령 만나서
    죄송하다고 잘못했다고 말해주시길.....휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 57. 혀니랑
    '11.12.3 2:04 PM (175.114.xxx.212)

그리고 이왕이면 가시는 길에
    두 잉간도 같이 좀 델꼬 가시면 좋겠네예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ
    한꺼번에, 일타삼피로,,나라에 돈도 엄는디.

• 58. 분당 아줌마
    '11.12.3 2:29 PM (14.33.xxx.197)

그래두 너무 힘들지 말고 가셔야 할텐데...
    가시면서 다른 대통령에게 본인 저승사자 share하자구 하면 더 좋을텐데....