82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SNS 검열안 날치기 통과

속보 조회수 : 2,406

방통위의 SNS 검열안을 날치기로 통과 시켰어요.

권고고 뭐고 지들 맘에 안들면 아에 계정 자체를 차단시켜버릴 수 있게..

휴..저것들은 아무래도 유신체제를  소망하고 있는 듯...

유해정보 SNS계정 강제차단 '개악'

방통심의위 '삭제 권고' 계획도 없던 일로
야당 추천위원 3명 퇴장 속 일방적 결론
"표현 자유 침해… 비판 여론 재갈" 반발 격화

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.2 1:12 PM (121.131.xxx.173)

정말 해도해도 너무하네요.
    자식 손주들에게 자신들의 행동이 부끄럽지는 않을런지....부끄러운줄 알면 그나마 인간이겠는데..이거는 금수만도 못한....

• 2. ..
    '11.12.2 1:12 PM (125.128.xxx.208)

ㅎㅎ
    명을 제촉하는거 맞습니다..
    올레..........

• 3. ...
    '11.12.2 1:13 PM (220.77.xxx.34)

ㅄ들이 자멸의 길로 기어들어가네요.통제되나 어디 봐라.한심한 것들.

• 4. 사랑이
    '11.12.2 1:14 PM (220.120.xxx.105)

이런 개나리 십장생들이 시베리아에서 귤까먹고 있네.....

• 5.
    '11.12.2 1:14 PM (114.204.xxx.95)

포항출신 이 명박 멘토 최시중. 천벌 받길.

• 6. 흐음
    '11.12.2 1:14 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

그런데요, 페이스북이나 트위터 전부 미국 회사인데 한국정부 말 들을까요?

• 7. 완죤
    '11.12.2 1:16 PM (58.145.xxx.41)

엿장수 맘대로다...
    완전 독재

• 8. 흐음님....
    '11.12.2 1:17 PM (58.224.xxx.49)

그래서 울나라 통신사를 깐대잖아요....
    계정을 못 깔게...

• 9. 웃음조각*^^*
    '11.12.2 1:18 PM (125.252.xxx.35)

그야말로 날치기 전문이군요. 지들 수명도 날치기로 급행 통과시키길

• 10. 독재타도
    '11.12.2 1:21 PM (58.11.xxx.73)

시위 할때 구호를 독재타도로 해야할것 같아요.
    완전 80년대로 돌아간 듯....

• 11. 미친것들
    '11.12.2 1:23 PM (125.177.xxx.193)

그래놓고 야당이 예산안 처리 안해준다고 구라치고 난리야
    어차피 지네 맘대로 다 날치기 해버릴거면서..
    그래 명을 재촉해봐라

• 12. 끝물발광
    '11.12.2 1:25 PM (220.120.xxx.25)

전두환 말기가 오브랩 되네요.

• 13. ㅠㅠㅠ
    '11.12.2 1:25 PM (220.86.xxx.224)

저들이 지금 엄청 궁지에 몰렸다는 느낌이 드네요.
    이번주 나꼼수 공연에 사람들 많이 보이고 돈도내고 하는거 보니
    진짜 깜짝 놀란듯해요...

그래도 또 다른 방법이 나와서 저들을 더 놀라게 할 대안이 있을껍니다...아마도..

• 14. 유채꽃
    '11.12.2 1:26 PM (173.52.xxx.182)

뿌나에서 그러죠.

학사 하나가 정기준의 밀명을 받고 책을 필사하는 사람들에게 분노하고 그 책들을 불에 태울 때,

강채윤은 동료에게 말합니다.

'저런 모습 본 적 있지 않아? 우리가 여진족 다 죽이고 혼자 살아남았을 때, 그 표정 같지 않아?'라는....

화면은 바뀌면서, 세종은 정인지에게 이런 말을 하죠.

'공포다', '분노로 보이지만 실은 공포라고......'

저들은 지금 떨고 있는 겁니다.

그러니 더 가열차게 몰아붙여야죠. 쫄지마 CBA~~!!

• 15. ㅡㅡ
    '11.12.2 1:26 PM (125.187.xxx.175)

패악 떠는 걸 보니 벼랑 끝에 몰렸나 봅니다.

• 16. -_-;;
    '11.12.2 1:27 PM (211.43.xxx.145)

윗님 말씀대로 80년대 생각이 나요.
    '호헌철폐,독재타도' 였든가.

정말 명을 재촉하네요. 이것들.아오

• 17. 맞아요
    '11.12.2 1:27 PM (125.177.xxx.193)

유채꽃님 저도 어제 보면서 그런 생각했어요.
    뿌리깊은나무 작가님 연출자님 어찌나 감사한지 몰라요.

• 18. 벼랑끝에서서
    '11.12.2 1:37 PM (112.154.xxx.233)

추락하는 순간....

• 19. ...
    '11.12.2 1:37 PM (211.109.xxx.184)

진짜 이런 시국에, 김연아가 뭐라고, 옹호하고, 욕하고,
    지금 다른데 신경써야할때인데...

• 20. 부자패밀리
    '11.12.2 1:44 PM (58.239.xxx.118)

헐....................

• 21. evilkaet
    '11.12.2 1:54 PM (119.197.xxx.168)

이건 아니네요 정말! 정보의 유해성을 누가 어느 잣대로 누구를 어떻게 심의한답니까? 정말 끝까지 실망스러운 정부네요! 그거 엄밀히 따지면 위헌아닌가요? 우리나라는 언론의 자유가 명문화된 곳으로 알고 있었는데
    ㅠㅜ 정말 기가막히네요

• 22. 벽창호
    '11.12.2 2:01 PM (59.13.xxx.56)

아주 국격 돋네요.ㅎㅎ

• 23. 이놈들도
    '11.12.2 2:30 PM (121.128.xxx.107)

산타할아버지의 빙엿이 탐나나봐요 ..
    지금 엄청 쫄았나봐요 ..
    별 미친짓거리들을 하는 걸로 봐서요 ㅠㅠ

• 24. 나거티브
    '11.12.2 2:35 PM (175.205.xxx.19)

'분노로 보이지만 실은 공포라고......'

저들은 지금 떨고 있는 겁니다.2

어른들 얘기로만 듣던 독재시대가 다시 왔나봐요.
    강도는 약하지만 골고루 하네요.
    정치보복, 법안 날치기, 언론탄압, 공작, 국민에게 과도한 공권력(시위진압, 고소고발 남발), 부정축재....

비준무효! 독재타도!

• 25. ...
    '11.12.2 2:40 PM (1.247.xxx.21)

저들이 진짜 떠나보네요
    저번주 여의도 모인사람들 보고
    정말 쫄았나 보네요

• 26. 거참
    '11.12.2 2:44 PM (175.118.xxx.64)

쫄지마 시바!!!!....는 나꼼수 4인방이 본인들은 물론

우리한테 한 말이구만 왜 지네가 쪼나 쫄길.... 별일임!

• 27. 아.....저놈들
    '11.12.2 3:00 PM (114.207.xxx.163)

sns의 확산이 중요하다는 걸 그래도......간파했나봅니다, 그 머리에.

• 28. 이런 말을 해주고 싶어요
    '11.12.2 4:05 PM (115.136.xxx.162)

김일성 같은 놈들.

• 29.
    '11.12.2 5:33 PM (222.106.xxx.11)

욕방언 쏟아집니다. 개쓉쉐이들

• 30. 전부 날치기
    '11.12.2 8:09 PM (175.214.xxx.182)

절부 지들 맘대로 ........날치기 하네요
    정상적인게 이상해 보일 정도로...