82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 가실분 히트텍 입지마세요~

노란달팽이 조회수 : 9,148

어휴..

다들 유**로 히트텍 좋다고 해서 호기심에 사서 입어봤는데 이거 추워요~ -.-

전 히트텍이 얇은 내복같은건 줄 알았는데 울 신랑 말이 움직여서 열을 내야 따뜻해지는 옷이라고

하더라구요. 

가만히 있을땐 입으나 마나 합디다.

나꼼수 여의도 갔을때 너무 추웠어요. 어흑..

담엔 내복 사서 입고 가야겠어요. 에어메리로...  

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리떼
    '11.12.2 10:30 AM (180.229.xxx.85)

ㅎㅎㅎ 맞습니다..
    사람이 움직여야 된답니다,,, 마찰열로,,,, ;;;

• 2. 내복도 별반 소용없음
    '11.12.2 10:31 AM (221.139.xxx.8)

추위를 많이 타서 핫팩에 내복에 기모스타킹에 골덴바지에 다운파카에 무릎담요에 등산용우의까지 걸쳤으나 여의도추위에는 약하더라는...
    핫팩으로 위아래를 도배를 하고 가고야말리라.

• 3. 제 경험...
    '11.12.2 10:32 AM (122.32.xxx.10)

핫팩을 배나 등에 붙이시는 거 다 좋은데요, 뒷목 바로 아래에 붙이세요.
    왜 애들 열나면 뒷목에 물수건 대서 열을 식히잖아요. 그 자리에 붙이세요.
    그럼 다른곳에 2개 붙인 효과가 납니다. 그 자리가 따뜻한 게 중요하더라구요.. ㅎ

• 4.
    '11.12.2 10:53 AM (121.130.xxx.192)

그거 안따뜻하다니까요. 그거 하나가격이면 장터내복 위아래로 맞춰입을수 있어요

• 5. 감사
    '11.12.2 10:55 AM (110.8.xxx.2)

하나 장만하려고 했는데.....좋은 정보 감사합니다.

• 6. 폴리
    '11.12.2 11:08 AM (121.146.xxx.247)

유@클로, 헬@키티..
    일본 우익후원 단체에요
    굳이,,, ^_^;;;;

• 7. **
    '11.12.2 1:47 PM (123.111.xxx.111)

움직여도 별로 따뜻해진다는 느낌 없어요...

• 8. 제길슨
    '11.12.2 4:16 PM (124.199.xxx.39)

내복이 사람을 따뜻하게 만들어야지 사람이 내복을 따뜻하게 만들어줘야 하다니...ㅠㅠ

• 9. ...
    '11.12.2 5:22 PM (121.162.xxx.91)

제길스님 댓글 빵 터집니다. ^^

• 10. ㅋㅋ
    '11.12.2 6:51 PM (211.234.xxx.153)

제길슨님 진따 재미지셨당 ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋ
    '11.12.2 7:21 PM (121.129.xxx.112)

저도 제길슨님땜에 빵~ 터졌어요.
    야외공연엔 핫 팩이 진리예요.허리에 어그나 털부츠신고 신발 속에도 넣고 손에도 쥐고 있어야하고.
    엉덩이에 스펀지처럼 접을수 있는 깔개에..
    저는 무릎위에도 넣었어요.
    창신동 문방구 골목에서 싸게사서 자알 썼어요.

• 12. 그런데 야외공연에선
    '11.12.2 7:22 PM (121.129.xxx.112)

가만히 있으면 춥던데...
    공연에 댄스타임이라도 있으면 좋겠어요.

• 13. ㅠㅠ
    '11.12.2 9:18 PM (1.225.xxx.126)

유@클로, 헬@키티..
    일본 우익후원 단체에요
    굳이,,, ^_^;;;; 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 14. littleconan
    '11.12.2 10:23 PM (211.237.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제길슨님 빵 터졌어요.
    음 내복이나 찾아봐야겠다

• 15.
    '11.12.2 11:43 PM (124.197.xxx.252)

광고라 그럴까봐 좀 망설여지기는한데. 저 얼마전에 검색해서 신랑 사입혔거든요. 막 외출옷 밑에 있는 맵시 있는 내복은 아니고요, 한 겨울에 정말정말 추울때 남의 시선에 아랑곳없이-_- 입힐라고 산건데 너무 따뜻하다고 좋아해요. 여자것도 나오긴 하던데 색상이 차마.. ㅠㅠ 암튼 저도 아주 추워지면 사입으려고요. 판매하는 분과 하등 관계없음 -_-;;
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 16. 뭐니 뭐니해도 핫팩
    '11.12.3 1:27 AM (119.70.xxx.86)

그리고 등산용 깔개 있어요.
    앉을때 그거 깔고 앉으면 좋아요.
    천원인가 하는거 그거 위에 뭐하나 더 깔고 목도리 두르고 장갑끼고 모자쓰면 왠만한 추위는 멀리~~~

• 17. 내복은국산이여
    '11.12.3 9:54 AM (175.119.xxx.44)

저는 첨에 유니*로 한국입점했을때부터 가격이 참매력적이더라구요
    그래서 종종 둘러보는데 왜그리도 싸구려티가 팍팍나는지
    돈좀 보태서 태나는거 사는게 훨낫더라구요.
    따져보면 그리 싼것도 아니고 품질이 좋아보이지도 않은데 많이들 사시더만요.
    제 지인도 히트텍사서 입어봤는데 후회만 하더라구요.
    저는 원래 추위를 많이 타서 아가씨때부터 내복을 즐겨입었어요./
    제가 날씬파여서 티가 안나거든요(죄송)
    40년넘게 입은 내복경험으로 봐서 새것이 제일 따뜻하구요. 도톰한게 그담으로 따뜻해요.
    모두들 내복입고 난방비 아끼고 건강해서 병원비 아끼고 사세요.
    이제 FTA발효되면 우리몸 아껴둬야되요

• 18. dma
    '11.12.3 10:42 AM (58.141.xxx.98)

위에 11번가 링크 대박이네요ㅋ 그냥 내복이 아니라 기모내복이에요