82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 아이 영어공부시키시는 분들,,,,

정말 이럴래 조회수 : 1,465

다름이 아니라 우리애들은 책과 시디로 공부하진 않구요

오로지 디브이디를 보여줬어요

뽀로로 시즌으로 시작했구요 그거말고 디브이디 생활영어로 나오는거

세계명작 디브이디만 보여줬구요

큰애같은경우에는 영어+한글자막 영어에 무자막해서 보여줬더니

화면보면 대충 내용을 봤던거니까 해석도 가능하겠죠

근데 문제가 씨디와 책으로 된걸,, 할려고 하는데 거부합니다

앉아서  듣고 따라말하기를 지겨워하내요 리더스책을 영어도서관에서 빌려왔어요

근데 하지않겠다고 해요

디브이디많이 보여주라고 하는데 정작 시디를 듣고 따라하고 노래하고 하는 부분은

제가 방치해서그런건지 같이했어야 했는지 모르겠내요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.2 10:19 AM (14.52.xxx.174)

아이가 몇살인가요?
    저는 어른이지만 영어 카셋트 들으면서 공부하려 마음 먹어도 잘 안되거든요.
    듣기 싫어요.
    도움되는 답글이 아니라 죄송한데,
    남들의 성공사례를 듣고 너무 아이를 푸시하진 마시라구요.

• 2. 현이랑빈
    '11.12.2 12:11 PM (210.2.xxx.172)

아이가 몇살인지는 모르겠으나,,,
    나이에 비해서 아주 쉬운 것 부터 짧은 것 부터 시작해 보세요

• 3. ...
    '11.12.3 1:06 AM (119.71.xxx.30)

리틀팍스라고 듣기할 수 있는 싸이트가 있어요...
    움직이는 애니로 되어 있어서 아이들이 책 보며 듣는 것 보다는 좋아하더라구요..
    무료로 볼 수 있는 것도 있으니까 한번 보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602050 운전 못해서 남한테 피해끼칠거면 제발 대중교통 타세요 4 휴정말 23:17:53 684
1602049 역시 사람을 편견없이 좋아하고 편하게 대해야... 2 당연하지 23:16:11 385
1602048 생존 병사, 임성근 사단장에 일갈 "해병대 우습게 하지.. 2 ........ 23:13:59 606
1602047 국민권익위는 이름을 바꾸길 1 qsdf 23:13:28 205
1602046 네가 내 친구라서 고마워 2 행복 23:11:53 547
1602045 몇년전에 서울대생 대상으로 설문조사를 했는데..내용은 내부모가 .. 10 였어요 23:09:09 712
1602044 백종원 브랜드 신뢰하세요? 23 ........ 23:07:30 1,288
1602043 개빡치며 이제 퇴근요 5 우와 ㅠ 23:04:29 765
1602042 착한데.. 공부 안하는 아이 9 .... 23:03:49 615
1602041 아들이 독립했어요 3 ... 23:01:29 899
1602040 강릉 시장내 이화식당--엄지네 포장마차--대륙해물찜 가보신분~ 1 111 23:00:54 438
1602039 세스코 방역 백만불 23:00:49 93
1602038 김건희를 이길자 아무도 읍나 6 ㄱㄴㄷ 23:00:04 747
1602037 로스쿨 지원자수 경악스럽네요 10 ㅇㅇ 22:58:48 1,729
1602036 오래 살기 싫다면서 6 22:46:08 918
1602035 전남편에게 아이 병원비를 받아내야할까요 11 감자 22:42:32 1,426
1602034 옛날 노래 찾아주실수 있을까요? 8 뽕짝 22:39:51 298
1602033 ■고 채수근상병 국민청원■ 오늘까지입니다ㅠㅠ 34 코코2014.. 22:35:13 483
1602032 꼭 있어야 하는 보험 보장내용은 뭘까요?? 알려주세요 2 도움!!! 22:32:20 339
1602031 취미모임에 다단계 멤버 강퇴할까요 21 ........ 22:31:51 1,797
1602030 머스크 내아를 낳아도 5 ㄴㅇㅎ 22:30:43 1,345
1602029 상추 먹고 있어요 2 @@ 22:30:42 706
1602028 스케일링을 의사가 직접 해주는 데는 왜 그런거죠? 7 스케일링 22:30:08 1,360
1602027 이 결혼식 가야 할까요? 16 갈등 22:29:47 1,301
1602026 제주1박2일 2 ㅁㅁ 22:25:34 511