82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주에 모텔질문이요

청주 조회수 : 1,661
청주에 가게 됐어요. 
혹시 청주 실내 운동장과 가까운 곳에 모텔이 있을까요?
어른남자두명 여자 두명 가면 방을 따로 잡아야겠죠?
호텔이나 콘도처럼 하나잡으면 방 두개 있는데는 없겠죠?
청주 숙박업소에 대해 잘아시는분 답변좀 부탁드려요. 급해서요. ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. littleconan
    '11.12.2 1:52 AM (210.57.xxx.245)

모텔은 가경동 터미널 쪽으로 몰려있습니다. 아마도 그쪽이 깨끗할겁니다. 가본적은 없지만 그리고 거기서 실내체육관까지 택시 타고 가시면 한 6000 원쯤 나올겁니다. 실내운동장 쪽은 예전 시가지라 모텔이 별로 기억이 안나요

• 2. ....
    '11.12.2 1:59 AM (112.151.xxx.58)

청주요... 모텔 천국입니다. 시내곳곳. 외곽부터 짜자잔 줄지어 들어서 있어요.
    문제는 방구하기 싶지 않다는거.

• 3. littleconan
    '11.12.2 2:06 AM (210.57.xxx.245)

헉 청주 모텔이 그렇게 흥해요?

• 4. pianopark
    '11.12.2 2:21 AM (122.32.xxx.4)

노는 싸이트 들어가보면, 업소 주인들이 방 하나 잡으면 싫어한다데요... (무 경험자이나 인터넷 검색으로 쌓은 지식입니다 ㅎㅎ)

• 5. ..
    '11.12.2 7:36 AM (112.149.xxx.156)

청주 깜짝놀란게.. 아는사람 거기서 예전에 대학다닐떄.. 90년대초..
    교육도시.. 그랬었어요..
    근데.. 몇년전..회사서 청주에 콜센터를 하나 냈는데.. 거기가 정말.. 완전 모텔 천지더군요..
    너무너무 놀랬어요..

• 6. 아니
    '11.12.2 8:21 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

청주에 그렇게 깜짝 놀랄정도로 모텔이 많나요?
    터미널 근처에만 많고 그외엔 많다는 느낌 못받았는데.

청주사는 사람 덧글에 놀라고 갑니다. ㅋ

• 7. ...
    '11.12.2 10:06 AM (112.72.xxx.219)

제가 터미널근처 가경동사는데요 모텔은 터미널쪽에 많이 모여져있구요
    요즘 어디든 다 그렇게 상권형성 많이 되었던데요
    지저분한것도 아니고 나름 건물들도 예쁘고 괜찮지않나요
    이상하게 보이지는 않아요

• 8. ...
    '11.12.2 12:17 PM (112.151.xxx.58)

윗님 다른 도시 안가보셨구만요.
    그렇게 여기저기 무분별하게 모텔이 형성되어 있는 소도시는 거의 청주밖에 못봤어요.
    대부분 유흥가에 딱 밀집되어 있지요. 주택가나 먹자골목엔 볼수 없답니다.
    청주는 시외곽부터 해서 집단으로 몰려있어요. 그리고 도심 여기저기에 즐비하게 늘어선 모습보고 깜짝
    그러면서 우리 양반들은...양반의식 굉장히 강해요.