82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 아이가 축구선수를..

... 조회수 : 871

하고싶어해서 팀에 들어갔어요.  프로팀이라 이제 매일 2시간씩 훈련을해야해요.

기존의 학원들과 병행하기는 힘들듯한데 영어,수학 중 어떤 과목을 유지시켜줘야할까요?(학원)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3우리애...
    '11.12.1 9:28 PM (180.230.xxx.93)

지금 영어싫다 수학은 한문제틀리곤 하는데
    5,6학년 축구하다가 중학교는 공부하라고 축구안시켰더니
    완전 마음 못잡고 방황하다가 중3되니 쬐끔 공부합니다.
    당연히 가야할 고등학교 놓쳤구요.
    저도 우리아이가 좋아하는 축구를 하면서
    수학은 기본이 없으면 따라가기 힘들것같아 학습지도 꾸준히 하고
    수학학원만 보냈더니 수학은 따라가는데
    영어에 기초가 없어서 애먹어요.
    아이가 축구도 열심히 하고 공부도 하고 싶다고 하면
    학습지로 수학, 영어기초.한자까지.. 다져주셔요. 틈틈히...학원보내면 너무 힘들어해요.
    그리고 인터넷 학습지도 생각해보시구요.

• 2. ..
    '11.12.1 10:19 PM (121.190.xxx.53)

아.. 그런가요..? 지금까지는 학원의 힘인지 곧 잘 해줬는데 도저히 혼자 하게할 자신이 없네요.
    축구로 완전 성공시키고싶지만 나중일은 모르니까요..

• 3. 음...
    '11.12.1 11:15 PM (116.38.xxx.68)

사촌이 축구로 유학까지 갔다 왔는데 부상 당하고 오라는 대학 없어서 재수해요ㅠ 돈 정말 많이 들였다는데ㅠ 우리나라는 엘리트 체육이라 마지막에 승자만 살아남아요. 다른 아이들이 축구만 한다고 해도 아이 잘 달래 가면서 공부를 완전히 포기하지 않게 도와주세요.

• 4. 우리아이...
    '11.12.1 11:18 PM (180.230.xxx.93)

위에글쓴사람인데
    아직까지 축구에 미련을 못 버리고
    있고요.
    계속못시킨전 아이한테 미안하고 엄만인 제가 아이를 망쳐놓은것 같은 생각에 속상하고요.
    축구계속시키실거면
    쭉해야할 것 같아요. ..아이스스로 그만두겠다하면 몰라도요.
    중학교올라오면 아이들 담배피우고 엇나가는 아이들 많아요.

• 5. ..
    '11.12.2 1:15 PM (121.190.xxx.53)

소중한 답변들 감사합니다. 참고해서 이왕 시작한거 밀어주고 당겨주고 갈때까지 가보자~! 할랍니다.