82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회문제 좀 봐주세요

초등생 조회수 : 572

옛날의 돌잔치와 관련없는 것은 어느 것인가?

1.백설기
2.실타래
3.청진기
4.붓과 책
5.수수경단

답이 1번 백설기라는데요.

백설기는 백일떡이니까 관련없는것 맞고
옛날이면 청진기도 없었으니까  답 아니냐고 아이가 그러네요?

어떻게 생각하시나요.

우등생해법 초3문제에요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날
    '11.12.1 7:44 PM (210.205.xxx.25)

옛날이라는 시간개념이 모호하네요. 제가 이릴적엔 청진기 놨었거든요.

• 2. 내비도
    '11.12.1 7:44 PM (121.133.xxx.110)

문제가 이상하네요 ㅎㅎ
    옛날이 언제야 도대체..;;;

• 3. **
    '11.12.1 9:20 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

근데 보통 '옛날'이라고 하면 최소 조선시대를 말하는 거 아닌가요?
    20세기중후반이 지금보다야 과거지만
    '옛날'이라고 말하기는 다소 어폐가 있네요
    하다못해 4번이 '연필과 책'이라면 '청진기'가 놓여있을 수도 있겠지만
    '붓과 책'이 나왔으면 우리가 흔히 생각하는 정말 '옛날'의 돌상인거잖아요

• 4. 원글
    '11.12.1 10:29 PM (122.40.xxx.41)

그지요?
    아무래도 문제가 이상해요.
    우등생 해법에 알려야겠어요

• 5. 애정녀
    '11.12.1 10:49 PM (211.201.xxx.227)

문제가 애매~합니다잉~
    도대체 '옛날이' 언제를 의미하는걸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589864 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 4 닭요리 13:07:48 73
1589863 시모 수술 안가도 되겠죠? 15 귀찮아 13:05:32 413
1589862 이런 아이는 어쩌나요.. 1 속상 13:01:33 269
1589861 너무 너무 사고 싶은 의자랑 티테이블이랑 스피커가 있는데요 2 ... 12:58:44 279
1589860 근로자의날 1 내일 12:53:39 438
1589859 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 13 ㅎㅎ 12:52:26 790
1589858 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 2 .. 12:51:42 502
1589857 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? 6 ㅡㅡ 12:49:41 192
1589856 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 4 .. 12:47:12 782
1589855 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 2 ㅇㅇ 12:42:49 330
1589854 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 5 게장 12:39:07 195
1589853 4월 정말 잔인했네요 6 힘들다 12:38:24 1,066
1589852 저도 책 추천 하나~ 3 따뜻 12:37:05 479
1589851 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 6 무기력 12:32:23 648
1589850 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 26 ... 12:22:28 3,004
1589849 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 19 ... 12:20:09 677
1589848 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 27 참 내 12:18:36 1,784
1589847 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 251
1589846 중소도시 개원의도 잘 사나요? 12 .. 12:16:13 614
1589845 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 9 소비 12:10:47 519
1589844 좀 정직하게요 6 그런데 12:07:00 619
1589843 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 991
1589842 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 7 ... 12:01:46 764
1589841 성남사람 용인사람사이에도 11 .. 12:00:22 837
1589840 한국 국민들 수준 8 Korea 12:00:19 882