82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠냄비 좋은가요?

고민 조회수 : 1,895

르쿠르제나 afk 무쇠냄비 보고 있는데요

장단점이 알고싶어요^^

icc냄비는 겉면이 많이 지저분 하게 변하겠죠

지금 네오플램 쓰고있는데 겉면이 지저분 해져서요

손잡이도 플라스틱이라 타고요 세라믹 냄비는 다 비슷한가봐요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '11.12.1 8:11 PM (112.72.xxx.219)

우리나라 사이트 무쇠솥이 최고입니다
    15인용인지 12인용인지 하나쓰고있는데 저한테는 평생효자노릇할거같아요
    만능이구요 때탈일없구요 다만 음식해서 녹때문에 보관은못하니 나머지는 스텐써요
    국이나 물끓이고 등등요 까스불에서 내려올일 별로없어요

• 2. 저의 경우는
    '11.12.1 10:00 PM (116.39.xxx.199)

르쿠르제가 정말 괜찮은거 같아요
    일단 쓰기가 편해요 무쇠이면서도 코팅이 되있어서 혹시 음식이 눋거나 타도 물좀 불렸다가 수세미로 문지르면 아주 잘 지워지고 음식도 잘되구요 가격이 좀 세서 그렇지 아니면 좀 더 사서 쓰고싶어요

단, 스킬렛은 왜그런지 전 자꾸 눌어붙어요..코팅이 안되있어서 그런지 모르겠는데 혹시 코팅안된 무쇠후라이팬 어떻게 하면 길들이는지 아시는분 좀 알려주세요~

• 3. ...
    '11.12.1 11:01 PM (1.243.xxx.59)

불위에 올려 달구신 다음 그름을 소량 두르고 헝겊이나 키친 타올로 얇게 도포 하시고 팬 계속 불에 달궈 주세요. 흰 연기 나며 기름 태워주고 또 얇게 기름 도포... 몇번 반복하시면 되요.

오븐이 있으시면 가스렌지에서 달군뒤 기름칠 하고 오븐에 통째로 넣어 무쇠 그릇을 구워(?) 주세요.

무쇠 시즈닝 별거 없어요. 물기제거 - 기름 바르고 - 가열해서 기름기 태우고 - 다시 기름 바르고 태우고, 바르고, 태우고...

까맣게 윤기 흐르는 길 잘든 무쇠그릇이 되는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591256 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 ... 14:59:46 48
1591255 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 3 .... 14:56:28 177
1591254 얼음정수기 만족도 높으세요? 2 휴식나라 14:55:16 63
1591253 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 1 .. 14:53:28 139
1591252 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 2 ... 14:52:51 487
1591251 아무리 운동을 열심히해도 1 14:51:19 175
1591250 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 2 14:51:07 376
1591249 쓰레기 남편과 이혼준비 5 탈출 14:49:14 508
1591248 비오는 날 제가 듣는 플레이 리스트 요. 레인 14:47:26 133
1591247 어린이날 어버이날 통합 7 현소 14:47:20 340
1591246 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 2 .. 14:45:45 325
1591245 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 6 ... 14:42:09 806
1591244 커피숍 주문시 8 ... 14:40:16 383
1591243 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 3 ㅇㅇ 14:36:44 300
1591242 잠자다 각막손상.. 자다가 14:36:40 719
1591241 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 3 .. 14:34:19 777
1591240 배에 가스 찬 거 없애는 법 5 ........ 14:33:58 443
1591239 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 5 mumu 14:33:45 420
1591238 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 1 청소년 14:32:19 129
1591237 어린이날 고등학생 선물 주시나요 7 고등 14:32:11 293
1591236 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 3 ㅇㅇ 14:30:22 376
1591235 희한, 호의호식, 많이 20 .. 14:27:37 853
1591234 비가 장마처럼 내리네요 1 우앗 14:25:01 409
1591233 넷플 시그널 볼까요? 4 넷플 14:24:26 306
1591232 정유라 또 후원 요청…"솔직히 국힘보다 돈값 한다&qu.. 비상식적 14:23:45 704