82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편 출연 거부한 사람들

참맛 조회수 : 8,536

munjhj: [강정]종편 출연 거부한 사람! 김제동,김여진,유재석,윤시윤,이효리,강호동,고현정,김태호,나영석! 또... 응원합니다

문정현 신부님 튓입니다.

출연하는 사람들 명단은 보았는데, 퍼오긴 그렇네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '11.12.1 1:41 PM (121.162.xxx.111)

저도요. 에 합류할께요~~~ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '11.12.1 1:44 PM (211.253.xxx.49)

이해가 안가요
    강호동은 종편간다고 1박2일 관둔다고 했었는데요
    고현정, 윤시윤이 의외네요

• 3. .....
    '11.12.1 1:46 PM (58.235.xxx.47)

강호동은 언론들이 설레발이었던 걸로 압니다.

• 4. 오~
    '11.12.1 1:57 PM (122.40.xxx.41)

고현정.유재석 굿^^

• 5. ----
    '11.12.1 1:59 PM (203.212.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 기억할께요. 근데 윤시윤은 정말 생각도 못 했는데... 이뻐해줄테다~~

• 6. ...
    '11.12.1 2:00 PM (211.109.xxx.184)

김태호ㅠㅠ

• 7. ..
    '11.12.1 2:01 PM (14.52.xxx.192)

강호동은 언론들이 설레발이었던 걸로 압니다.

• 8. 부자패밀리
    '11.12.1 2:03 PM (58.239.xxx.118)

이뻐해줘야겠네요

• 9. jk
    '11.12.1 2:09 PM (115.138.xxx.67)

근데 노희경은 어쩔것임?

종편 드라마 작가가 노희경이라능... 쩝...

• 10. ....
    '11.12.1 2:17 PM (59.22.xxx.245)

강호동은 종편들이 흔들고
    언론들이 설레발이었던 걸로 압니다.

• 11. 정말...
    '11.12.1 2:36 PM (122.32.xxx.10)

유재석은 사람이 다시 보이네요. 엄청 큰 금액으로 유혹하지 않았겠어요?
    종편 3사가 모두 수십억을 싸가지고 가서 데려올려고 했을텐데 출연 안하네요.
    진짜 대단해요. 유재석 그냥 괜찮다고만 생각했는데, 이번에 팬 굳혔네요.

• 12. phua
    '11.12.1 2:41 PM (1.241.xxx.82)

내가 좋아하는 사람들...

• 13. 기특^^
    '11.12.1 2:41 PM (14.45.xxx.244)

이효리씨가 이렇게 개념있는 여자였는지..^^ 갈수록 이뻐보여요.
    착한거하고 개념있는거 하고는 쫌 다르쟎아요.

연예인들이 이런 행보에 실망도하고 기대감도 갖게되는게 저스스로도
    웃음이 지어집니다만
    저분들이 다시 보이긴하네요.

• 14. 연예인이야
    '11.12.1 4:19 PM (61.73.xxx.103) - 삭제된댓글

안 가주면 고맙고 그렇지만 노희경작가 얘기는 사실이예요?
    그렇다면 정말 실망이네요.

• 15. 그렇군요
    '11.12.1 4:47 PM (211.41.xxx.70)

가는 사람 욕하기보다 안 가는 사람 칭찬해주는 게 더 쉽고 빠른 길 같아요.
    언급된 사람들 모두 제안 받았는데 거절한 건가요? 윤시윤이 그런 청년이었나 보군요. 기억할게요.
    노희경도 그렇고, 인정옥도 종편 간단 얘기 들었는데, 소문대로 되는 건가요? 이 두 작가 좋아했는데, 사실로 된다면 참 많이 실망할 것 같습니다. ㅜㅜ

• 16. 주철환
    '11.12.1 5:13 PM (124.50.xxx.136)

이란 사람이 그랬다면서요?
    손석희씨 매제되는...종편안가는게 무슨 독립운동하는것도 아니고
    갈프로 있으면 가라고...예능출신이라 생각이 자유로울거라 생각은 하지만,
    이런사람들이 즐비하고 여운혁피디같은 사람들도 많이 갔는데 거절하기가 쉽지는 않겠죠.
    모처럼 잡은 인기,돈벌기회 놓치지 않을려는 김병만,이수근이야 기댈게 없지만...

• 17. 강호동은
    '11.12.1 11:16 PM (221.139.xxx.8)

온다고 종편에서 설레발, 너 가면 죽어하고 다른쪽에서 설레발 진짜 고래싸움에 새우등 터진 케이스.

자숙하고있어서 종편에 안간게 아니예요.
    마음은 굉장히 여린 사람인것같더군요.
    결국 오늘 종편시작하자마자 또 까였잖아요.
    그거에 대해 강호동측에서 적극적으로 항의했습니다.
    고등학교 학생시절 일본으로 시합갔을때 운동하는 선배들이 불러서 간 자리였답니다.
    고등학생이었고 모르시는분들도 많겠지만 운동부들 선후배기강도 만만치않은데 거절할수없는 자리였죠.

이래저래 강호동은 그런 언론들에 의해 시청자들에게도 까이니 마음둘곳이 없겠군요.
    젤 쓸데없는 걱정이 연애인걱정이라지만 인간적으로는 안됐다고 생각해요.

• 18. 광고
    '11.12.2 12:36 AM (58.75.xxx.229)

종편에서 광고팔려고 대기업에 프리젠테이션 다닌다는 기사 있던데,,
    비용은 공중파의 70% 라는데 이거 뭐 종편에 억억거리고 간 연예인 비용
    고스란히 원가상승돼서 소비자 부담으로 돌아올거 생각하니 기분이 안좋더라구요

• 19. 강호동걱정해주시는분감사
    '11.12.2 12:53 AM (203.171.xxx.226)

제가다 감사하네요 윗분님..
    고래싸움에 새우등이었을것 같아요.
    목소리 악악거리며 일박이일했지만,
    그가 했던 모든프로가 다 개성만점 아녔나요.
    스타킹은 애기들콘테스트 같기도 해서 잘 안봤지만, 그의 여린마음은 충분히 알수 있다고 생각했는데 말이죠..
    그렇잖아도 아까 야쿠자 운운 기사제목있길래 안읽었는데,
    또 그러는거군요.
    마치 안철수를 이리저리 흔들어대며 주가가 어쩌고저쩌고 하듯이요.

탈세였기에 미워한다면, 진짜세금도둑놈들은 매장시켜야죠.
    그런 기업은 불매해야하고요. 그런 정치인은 끌어내려야 하고요,

안한다는 사람 기억하기 맘에 듭니다.

• 20. 오호~
    '11.12.2 1:40 AM (124.53.xxx.208)

평소에 제가 이뻐라하는 분들만 뙇ㅎㅎ 역시 제눈은 옳아요~~

• 21. ㅣㅣ
    '11.12.2 1:47 AM (180.69.xxx.24)

윤시윤 의외네요 ....고현정은 감사 ㅎㅎ

• 22. //
    '11.12.2 7:37 AM (175.118.xxx.141)

최고, 최고,,,
    그 따위 방송, 안 해도 그대들은 이미 최고이므로.

• 23. 무도빠
    '11.12.2 8:41 AM (211.244.xxx.39)

유반장 +_+
    도니는 종편에 갔더라구요....ㅜㅜ

• 24. 강호동은
    '11.12.2 9:19 AM (218.188.xxx.140)

자기 프로덕션 차리는걸로 알고있어요 그래서 겸사겸사 잘됬다 하고 방송쉬면서 지껄로 다시 나오려구 하는거구요.. 종편이든 현재 채널이든 상관없이 송출할수 있겠죠 뭐

• 25. 잘 몰라서 그러는데..
    '11.12.2 10:11 AM (112.136.xxx.92)

이렇게 모른다고 했다가 이상한 부류로 오해받을 수 있겠지만,
    정말 몰라서 댓글 답니다.

종편 가는게 나쁜건가요?

채널이 늘어나는 것이고, 종편도 나오고 지상파도 나오고...다 가능한거잖아요
    종편 방송국의 소속이 되는것도 아니고...

• 26. lovely
    '11.12.2 11:24 AM (59.28.xxx.177)

유재석씨,, 저도 어제 해피투게더보다가 정재형씨가 목욕탕바지 거지같아서 안입었다고 하자
    이마가 딱 알밤때리기 좋다고 웃으면서 애기하는데,, 귀엽더라는 ^^

• 27. 멋지네요
    '11.12.2 11:52 AM (59.6.xxx.65)

근데 나영석피디 종편가는거 아니였나요??????

• 28. ..
    '11.12.2 11:59 AM (124.5.xxx.88)

비중있는 연예인 싸그리 출연 거부해서 종편 고사시켜야 합니다.

고사:말라 죽임

• 29. 윤시윤
    '11.12.2 2:24 PM (211.44.xxx.175)

생각이란 걸 갖고 있는 청년이구만요.
    다들 가는 분위기에 쉽지 않았을 텐데.......
    어쨋든 급 호감 생깁니다.