82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 전의원을 왜 깔대기라고 하나요?

깔대기 조회수 : 1,950

나꼼수를 처음부터 듣지않아서 왜 깔대기라고 하는지 궁금해서 여쭤봐요.

대전 공연에서 보니 깔대기도 들고 나오더군요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '11.12.1 12:39 PM (112.168.xxx.141)

어떤주제로 얘기를 시작해도 결국 자화자찬으로 끝을내요
    깔대기가 어디서 붓던지 모이는 곳은 한곳이라는 점을 비유한거죠
    예상못했던 정의원의 깔대기가 나올때마다 웃음이터진다는..ㅋㅋ

• 2. 처음에
    '11.12.1 12:44 PM (75.206.xxx.175)

적응하기 좀 그렇더니 지금은 그 깔대기 없었으면 참 건조하지 않았을까 싶을정도로 완전 풍~덩 빠져서 허우적 거리고 있는 일인^^.
    깔대기 들이댈때마다 너무 재미있어요,ㅎㅎ

• 3. 로운맘
    '11.12.1 12:45 PM (211.199.xxx.181)

그렇군요. 감사합니다.

• 4. 저도
    '11.12.1 12:55 PM (121.166.xxx.39)

이 깔대기병에 전염되어 어느 덧 얘기 중에 저도 깔대기를 하고 있다능.ㅋㅋ

• 5. 그런데요
    '11.12.1 2:16 PM (203.226.xxx.5)

깔때기인데... 깔대기가 아니라요. 다들 약속한 듯 틀리게 쓰셔서 너무 신경쓰여요...;;;; 이왕이면 맞게 써 주세요오오

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.1 3:59 PM (211.182.xxx.2)

저는 어느 사진에서 보니 좀 심한 가분수시더라구요.

그래서 깔때기라고 하는 줄 알았어요. ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591406 꿈이 가끔 이상해요 2 02:03:21 173
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 2 ... 01:58:06 181
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 1 ..... 01:46:49 389
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 10 .. 01:37:22 868
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 5 .. 01:33:41 1,067
1591401 비 오는 새벽 7 ,,,, 01:19:29 789
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 421
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 380
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,225
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 583
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 889
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 15 son 00:30:34 1,195
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,161
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 396
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 25 00:25:00 2,027
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,447
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 3,021
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,379