82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제부 첫생일이라 챙겨주는게 좋겠죠?

질문 조회수 : 976

제동생 결혼하고 제부 첫생일인데

뭘해주면 좋을까요

부담스럽지 않은 선에서,그냥 밥이나 살까요?

사실,이번달 생각지못한 돈이 나가서 지금 돈은없지만

그냥 넘어가기도 그렇고

친정엄마는 케잌이나 하나 사주라고 하는데

그건좀 그럴것같고..조언좀 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '11.12.1 10:52 AM (59.86.xxx.217)

사위첫생일인데 친정어머니가 안차려주나요?
    첫생일이니 다같이 모여서 식사하고 선물도 챙겨주고 하면 좋을것 같은데...
    저흰 사고싶은거 사라고 봉투줬어요
    어찌나 싫다고 안받던지...이러분위기였어요

• 2. 이플
    '11.12.1 10:54 AM (115.126.xxx.146)

우린 워낙 친해서
    전 그냥 다같이 묵자,..하는 의미에
    초콜릿..

• 3. 보통
    '11.12.1 10:59 AM (121.190.xxx.208)

보통 친정에서 사위 첫 생일은 챙겨주지 않나요.
    저희 친정은 원래도 생일 같은거 안 챙기는데 저희 남편 첫 생일에는 친정 엄마가 식당 예약해서
    밥 사주고 용돈도 주던데요.
    뭐 그 다음해부터는 전화로 생일 축한다고 그러고는 끝이지만...

• 4. 제부생일
    '11.12.1 11:44 AM (121.190.xxx.72)

첫생일인데 친정에서 안챙기면 동생이 서운해 할거예요
    와이셔츠나 니트 같은 건 어떻까요

• 5. 동생한테
    '11.12.1 11:49 AM (108.41.xxx.63)

물어 보세요.
    저희 형부 첫생일에 선물 사면서 언니와 상의했어요.
    필요한 거 좋아하는 거 모르니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596504 내일의 기억 ... 23:51:30 16
1596503 넷플릭스다큐 보는데 23:51:16 21
1596502 앞치마 두른 尹대통령, 기자들과 용산서 김치찌개 만찬 13 ㅇㅇ 23:45:29 277
1596501 넷플릭스 스릴러로 추천부탁해요. 1 감상 23:42:34 117
1596500 남편이 얼마까지 상의없이 써도 되나요? ㅇㅇ 23:42:09 194
1596499 대만도 불안하네요. 지구의 전운이 너무 퍼져요. 23:38:32 529
1596498 경락샵에서 두상관리를 너무 세게 비벼서 두피가 부은것 같아요 . 23:37:35 171
1596497 김진태의 김건희 대학 청문회? 1 쇼츠영상 23:36:42 140
1596496 영어화상 하는데 자존감 뿜뿜되네요.. 1 .. 23:33:52 394
1596495 배에 늘 힘주고 사는 분 계신가요. 4 .. 23:28:42 522
1596494 마녀사냥이 늘어나는 이유 5 ........ 23:26:47 550
1596493 나와 판다의 공통점 2 23:26:23 276
1596492 해고통보.. 멍~ 23:25:43 555
1596491 통돌이 세탁기 사려는데 고려해야할 사항 알려주세요. 부탁드립니다.. 5 세탁기 23:23:24 260
1596490 아내 살해한 전국회의원 아들 현모씨 1심에서 징역25년 선고 3 끔찍 23:20:32 1,019
1596489 힘 좀 보태 주시기 간곡히 부탁 드려봅니다.국민청원 8 00 23:19:50 350
1596488 김호중 구속 기사 왜이리 적나요? 6 음주살인 23:19:38 658
1596487 주변에 다문화 가정 아이들 본 적 있으세요? 11 세븐 23:17:28 638
1596486 정동원 장르 바꿔서 활동하네요. 4 !?! 23:13:17 1,681
1596485 일을 잘하는 것과 경영은 다르지요.. ㅎㅎ 23:12:13 165
1596484 강형욱 일 첫 보도 어딘가요? 2 0000 23:08:52 794
1596483 야채튀김 재료 9 종류 23:04:46 380
1596482 더 시즌스, 지코 때문에 못보겠어요 2 너도 아웃 23:01:44 1,154
1596481 김희선 드라마 "우리 집" 재밌네요 3 ... 23:01:11 1,777
1596480 너무 피곤하네요 2 아하 22:58:27 667