82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나가사끼 짬뽕', 이마트서 신라면 제치고 첫 '1위'

추억만이 조회수 : 3,011
http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011120109205748955&mod=201112011...

삼양이 진리니 맞다는 이야기는 아닙니다.

소비자를 외면한 회사는 이제 바뀌어야 겠지요

저는 기억 하고 있습니다.

귀뚜라미 를 비롯한 여러 회사.....

FTA 가 뭔지도 모르고 승인한 151인 ....

길게 갑시다..얍!
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.1 10:34 AM (125.152.xxx.206)

농심 라면 안 먹은지 오래라....

삼다수도 안 사 먹고.....과자도 안 사 먹고.....

• 2. ....
    '11.12.1 10:34 AM (211.209.xxx.69)

와 대단하네요 나가사키짬뽕 은근 중독성 강해서 전 요즘 이것만 먹어요~~

• 3. 축하~축하~
    '11.12.1 10:35 AM (115.143.xxx.25)

일본을 지원하고
    타락과 부정축재에 일조를 담당하는 회사들 이제부터 OUT !!!!!

• 4. ...
    '11.12.1 10:35 AM (58.233.xxx.100)

간만에 좋은 소식입니다..

• 5. ...
    '11.12.1 10:35 AM (180.64.xxx.147)

추억만이님 원글 정정 요망이오.
    귀뚜라미 아니죠. 쥐뚜라미 맞습니다.

• 6. 농심아웃
    '11.12.1 10:36 AM (59.86.xxx.217)

오잉? 몇년째 삼양만 예뻐했더니 이런일이 ㅎㅎㅎ
    오래오래 1등 유지하면서 농심을 짓밟아주길...

• 7. 맛나요
    '11.12.1 10:36 AM (59.4.xxx.129)

저도 농심라면 안 먹은지 꽤 됐는데
    여기서 다른분들 말씀하시는 것처럼 이젠 농심건 못 먹겟더라구요.
    요즘은 꼬꼬면도 먹는데 전 나가사끼가 약간 더 좋아요.
    빨간라면은 옛날 삼양라면이 맛있어요.

• 8. 웃음조각*^^*
    '11.12.1 10:38 AM (125.252.xxx.35)

나까사키짬뽕도 잘 먹고, 꼬꼬면도 먹고, 기스면도 먹어봤는데요.
    전 나까사키 짬뽕에 한표 줍니다. 젤 낫더군요^^

• 9. 해외거주자
    '11.12.1 10:38 AM (221.220.xxx.156)

출국할때 나가사끼...와 기스면(오뚜기) 사가지고 왔습니다.
    포차우동 삭 싶엇는데 안팔더만요.

• 10. ...
    '11.12.1 10:39 AM (211.208.xxx.43)

아무 사심 없이 먹어봐도 꼬꼬면보다 나가사끼가 맛있더군요.
    넝심은 뭐 말할것도 없고..

• 11. 추억만이
    '11.12.1 10:39 AM (14.43.xxx.66)

기스면과 꼬꼬면..

그 중 꼬꼬면은 면이 밀가루 냄새가 너무 많이 나고,
    기스면은 면이 많이 에러 더군요 ㅜㅡㅜ

맑은 국물류의 라면에는 나가사끼가 그 중 최고더라구요

• 12. 신라면 매니아로서..
    '11.12.1 10:40 AM (218.234.xxx.2)

저는 신라면 매니아입니다. 이해가 됩니다.
    별로 좋아하지 않는 기업인데도 신라면의 매운 맛에 길들여지고 그 면발이 좋아서 못 끊었습니다. (솔직히 삼양라면보다 면발이 제 입에는 맞아요. 찬물에 라면 넣고 끓여서 보글보글 끓어오르면 바로 불 끄고 한 5분간 놔뒀다가 먹으면 꼬들꼬들 면발이 제겐 딱!) 맛있는 라면, 황태라면, 바지락칼국수 다 갈아탔는데 신라면만큼은 못 끊었어요. 참아봐도 결국 한달이면 신라면 봉지를 집어드는 저..

그러다가 나가사끼 한번 맛보고 박스채 쟁여놓고, 지금은 두달째 신라면 생각도 안나네요. (나가사끼는 두박스채 먹고 있음)

나가사끼 이후 신라면을 먹

• 13. 맘껏 축하해도 되는거죠
    '11.12.1 10:40 AM (147.46.xxx.47)

가끔 눈치주시는분들 계셔서..

저한텐 삼양이 진리에요.^^

• 14. 히힛
    '11.12.1 10:42 AM (121.140.xxx.233)

저도 어제 5개짜리 사왔는데 일조했네요 ^^

• 15. 솔까
    '11.12.1 10:43 AM (14.48.xxx.150)

신라면 한물가지 않았나요?
    난 안먹고 삼양으로 돌아선지 한참됬는데...
    글구, 맨날 사은품으로 주는건 신라면이던데

• 16. 아스피린20알
    '11.12.1 10:43 AM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

저.. 어제 첨으로 '나가사키짬뽕' 먹었는데..
    면발이.. 아주 그냥 죽음입니다..
    미안하지만 앞으로 '꼬꼬면' 안먹게 될꺼 같어요.. ^^;;

• 17. 참맛
    '11.12.1 10:44 AM (121.151.xxx.203)

나가사끼 좋긴 한데, 손이 많이 가네요.
    이것저것 추가할수록 맛이 좋아지니 쩝.

• 18. 굳세어라
    '11.12.1 10:45 AM (211.205.xxx.193)

전에는 무조건 신라면이었는데.. 그게 그냥 습관처럼 그랬는데.. 끊은지 몇년 됐네요. 그리고 새로운 라면맛에 새삼 놀라고 있어요.. 신라면보다 낫다는걸 왜 진작 깨닫지 못했던가 하는... 특히 황태라면 나가사끼 짬뽕라면.. 이거슨.. 라면맛의 새로운 발견이랄까. 맛이 참 좋아요. 평생을 신라면만이 유일무이한 라면인 줄 알았던 저에게.. 아무튼.. 저는 맛있어요. 앞으로도 쭈욱 먹을것 같아요. 그런데 황태라면과 나가사키가 매워서 애들이 맵다고 못 먹어서.. 삼양라면 먹이는데.. 아이들은 이 라면밖에 먹질 않아요. 다른라면들은 무조건 맵다고.

• 19. 이뿐이
    '11.12.1 10:47 AM (122.203.xxx.42)

삼양 회장님 기업 마인드가 참 좋다는 글을 어디선가 읽었어요.
    그때부터 신라면과 이별
    쭈욱 삼양라면먹고 있습니다.

• 20. 그런데요.
    '11.12.1 10:51 AM (116.36.xxx.29)

일본을 죽자구니 싫어하면서 대놓고 나가사끼 짬뽕 1등 했다고 좋아하고
    기스면 써놓고...쫌 이중성 쩔어서요. 여기 사람들

• 21. ..
    '11.12.1 10:53 AM (218.234.xxx.2)

그럼 일본 싫어하면 초밥도 먹으면 안되고, 우동도 먹으면 안되는 거군요..

• 22. 윗님아
    '11.12.1 10:54 AM (59.86.xxx.217)

나가사끼가 일본제품인가요? 뭐가 이중성이라는건지...

• 23. ㄴㅁ
    '11.12.1 10:58 AM (115.126.xxx.146)

분식집에 가도 한마디 하죠
    라면..신라면이죠?..
    속아파서 신라면은 못먹어서...

• 24.
    '11.12.1 10:58 AM (211.246.xxx.169)

나가사끼 짬뽕이 뭔지도 모르면서 댓글부터 싸지르는 사람도 있네요. ㅡ.ㅡ
    중국 싫어하면서 자장면 먹으면 이중성인가요? 기스면 먹으면 이중성이에요??
    나가사끼 짬뽕은 고유명사입니다. 일본 현지화된 중국면류에요. 우리나라 자장면 같은 거요.

• 25. 신라컵
    '11.12.1 11:04 AM (59.31.xxx.177)

신라면 컵라면을 남편이 어디서 얻어왔는지 6개짜리 가져와서 출출한 김에 먹었었는데요.
    둘 다 먹다가 -_- 그만뒀네요. 넘 느끼하다고 해야하나? 원래 넝ㅅ 안먹는데 더더욱;;
    삼양이 맛나긴 하죠. 근데 가끔 진라면도 괜찮더라고요;;

• 26. ..
    '11.12.1 11:21 AM (180.230.xxx.122)

첨에 나가사키 짬뽕 먹을 때는 그냥 그렇네 했는데
    계속 먹고 싶네요 비오는 날 더욱
    울 동네는 품절이에요 대형슈퍼 두개 있는데 둘다.

• 27. ...
    '11.12.1 11:23 AM (175.116.xxx.77)

저도 신라면 끊은지 오래 되놔서 신라면 사가는 사람들 보면 오히려 의아할 정도..
    글구 꼭 신라면 처럼 빨개야만 얼큰하고 맛나다고 생각하지 않아요..
    나가사키 라면도 충분히 얼큰하고 면도 좋아서 충분히 오래 먹을수 있을거 같아요..
    주라면은 나가사키로 갈아타는 중이에요...
    저도 꼬꼬면은 국물냄새가 쫌.. 별루..

• 28. 간식
    '11.12.1 11:25 AM (58.145.xxx.44)

삼양라면을 과자처럼 간식으로 먹어서 큰일입니다
    이거 은근 중독성이 있어요
    먹어도 속이 편하니, 자꾸자꾸 땡기네요
    아드득! 아드득!고소한 식감과 경쾌하게 씹히는 소리
    손이가요~ 손이가요~자꾸만 손이가요 ㅎㅎ

• 29. ^^
    '11.12.1 11:29 AM (115.140.xxx.66)

드디어 삼양이 홈런을 날리는 군요
    저도 이젠 나가사끼 아니면 라면 먹을 일이 없어졌어요
    먹으면 먹을 수록 땡기는 나가사끼....^^
    가끔은 고춧가루 뿌려도 먹구...그냥도 먹고....삼양 화이팅

• 30. 미친다
    '11.12.1 11:30 AM (59.15.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘은 나가사끼 컵라면에 중독되서 저녁마다 신김치랑 흡입하는 중.....흑

• 31. 근데
    '11.12.1 11:34 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

왜 나가사끼는 다른 라면보다 양이 적은거에요?
    먹고나면 꼭 2% 부족한 느낌이에요.
    국물에 밥을 안말아먹어서 그런가....확실히 양이 적은듯해요
    다른분들은 안그렇나요?

• 32. 좋다
    '11.12.1 11:41 AM (220.77.xxx.47)

라면 관련글마다 '농심라면 먹으니 속이 안좋다,부대낀다'이런글 자주 올라왔잖아요.
    그런거 볼때마다 뭐 그럴까싶었어요...이제까지 라면하면 신라면,안성탕면이었거든요.
    근데 얼마전부터 제가 그러네요..신,안성 먹으면 뭔가 속이 기름냄새가 올라오는 느낌..그랬어요.
    이거 82외 세뇌아닌가 싶었는데ㅎㅎ.세뇌는 아닌것같고 확실히 냄새가 올라오더라구요.
    삼양라면은 확실히 괜찮아요..
    엄마도 저따라 이제 삼양만 드시는데 확실히 삼양이 낫다고 하시네요..순하고 부드럽다고

• 33. 가끔은
    '11.12.1 11:41 AM (61.106.xxx.34)

진라면 먹어요
    나가사끼로 갈아탓지만
    가끔 빨간색이 그리울땐 진라면 먹어요
    신라면 보다는 속이 편한 느낌이 들어서요

• 34. 낯선사람
    '11.12.1 11:53 AM (116.37.xxx.172)

삼양이 진리

• 35. 이것들아기억하라
    '11.12.1 12:19 PM (27.115.xxx.161)

오늘을 있게 해주신 농심의 그 여직원을!
    진정한 요정이시다!

• 36. 아울러
    '11.12.1 12:22 PM (27.115.xxx.161)

농심 진짜 후덜덜하겠네요.. 드디어 올게왔구나 싶어서..

얼마전에 기사 났더라구요
    "농심이 진짜 무서워하는건 꼬꼬면이 아니라 나가사끼면"
    낚는 기사가 아니라 내용에서도
    그 원인에 대해 조목조목 인정하고 그래서~ 삼양 나가사끼가 더 무섭다... 고백한 어느 기사가 있었죠..

• 37. ,,
    '11.12.1 12:34 PM (218.237.xxx.218)

꼬꼬면이 유행이라 한 번 먹어보려 마트 사러갔더니 나가사끼가 보여서 나가사끼 라면 사와서
    끊여 먹어봤는데 저랑 우리 신랑 입맛은 아녔어요. 우리집엔 맛있는 라면이 최고에요.
    맛있는 라면 컵라면이 특히요. 면을 좋아하지 않아 라면도 거의 안먹는데 이상하게 맛있는 라면은
    잘 먹게 되네요. 예전에 신라면이 어떤 맛인지 기억도 안나요.^^

• 38. 꼬꼬면
    '11.12.1 12:34 PM (1.247.xxx.89)

사는 사람들도 많고
    슈퍼 이런데 가서 라면 사는 사람들 뭐사나 함씩 곁눈질로 보게 되는데
    삼양라면 이랑 맛있는 라면 사는 사람들도 의외로 많고
    신라면 예전만 못한 듯 하던데요
    많이 긴장하겠죠 속으로

• 39. 첫댓글님
    '11.12.1 12:44 PM (175.214.xxx.182)

삼양 쇠고기촛불 전만해도 일반 슈퍼에선 보기도 어려운 라면이었어요
    전부 농심만 깔려서 선택권도 없는.....
    지금은 저희동네 작은슈퍼 3개 모두 삼양 종류별로 다 있어요

나가사끼 길게가는게 문제가 아니라.. 삼양 자체 브랜드 인지도가
    계속 커져가고 있는겁니다

• 40. 남편이
    '11.12.1 1:54 PM (119.67.xxx.75)

나가사끼 짬뽕을 사오면서 삼양주식 사라고 는걸
    제가 무시했더니 오늘보니 상종가를 치네요.
    아줌마들의 힘..이라고 웃습니다.

• 41. phua
    '11.12.1 1:55 PM (1.241.xxx.82)

느무느무 좋~~타 ^^

• 42. 나비효과
    '11.12.1 3:26 PM (59.15.xxx.28) - 삭제된댓글

몇년 사이에 나비의 몸짓이 엄청난 폭풍을 몰고온것과 같아요.
    이렇게 될 줄 꿈에도 몰랐어요.
    이삼년전 반신반의 하면서 동네수퍼에 삼양라면 종류별로 한개씩 사서 봉다리에 담아오던 기억이 나네요.
    농심라면만 즐비하던 그 수퍼의 진열대도 기억나고.
    햐.. 진짜 오래살고 볼 일이네요. 삼양이 이리 선전할줄은.

• 43. ....
    '11.12.1 4:12 PM (211.224.xxx.22)

꼬꼬면 사러갔다가 없어서 그 옆칸을 봤더니 여기서 많이 들었던 나가사끼 짬뽕. 꼬꼬면은 직원불러서 상자 열어달래서 한팩가져오고. 닭을 싫어해서 닭냄새날것 같아 먼저 나가사끼 먼저 끓여봤는데 생각보다 진짜 맛나던데요. 특히 면이 맛있었어요. 꼬꼬는 동생 끓여주면 국물이랑 면이랑 먹어봤는데 것도 나가사기 비스름한데 저도 나가사끼가 더 맛나더라구요.

근데 꼬꼬면은 회사가 작은회사라 그런지 뭣때문인지 찾는 사람은 무진장 많은것 같은데 진열칸이 너무 협소하더라구요. 몇개 안놨더라구요. 그러니 금방 다 사라지고 못 사가는 사람들 어 없네 하고 발길돌리고 마트서 은근 디스 시키는듯 하던데요

• 44. 저도
    '11.12.1 11:22 PM (180.69.xxx.48)

농심 끊고 삼양라면 먹은뒤로는 돈주고는 사먹지도 않았지만 사은품으로 준 신라면 먹었더니
    넘자극이 심해서 못먹겠더라구요.. 아 나는 삼양라면 체질이 되어버렸구나 싶네요.. ㅋㅋ
    울 아줌마들이 하나씩 하나씩 바꾸어 나가네요....
    우리 아이들의 미래를 위해서라도 조금씩 실천해야 겠네요..

• 45. 빈이랑
    '11.12.1 11:26 PM (59.24.xxx.176)

저의 라면기행입니다. 저희 집에서도 신라면이 라면으로서 전부인 시절이 있었죠. 몇년전부터 삼양라면으로 갈아탔는데 이제 삼양라면도 안사게 되었어요. 제가 음식먹고 조금만 이상해도 바로 배탈나는 체질인데 신라면을 먹기만 하면 배탈이 나서 끊게 되었고 삼양라면을 먹으니 속이 편하더군요. 인기가 좋아지고 올상반기쯤부터 삼양라면이 몸에서 안받기 시작해서(먹은뒤 1~2시간안에 화장실에서 급히 불러요^^)진라면 매운맛으로 바꿨어요. 아마 오뚜기가 매스컴에서 뭔가 문제 있다고 했던때쯤부터 일거예요. 왠지 그때부터 믿음이 가기 시작했고 신라면 아류 같아서 한번도 사먹지 않았던 진라면을 처음 먹을때 미안한 마음마저 들었어요. 진라면을 먹었더니 속이 너무 편하고 맛도 좋았어요. 우리집에서 제가 가장 음식에 예민한데 저는 82에 넘치는 삼양라면 칭찬을 들으면 이전처럼 편하지 않아요. 인기에 급급해서 라면의 품질이 달라진듯 씁쓸해지곤 해서 간만에 글 남겨봤어요.

• 46. 가끔 빨간색이 그리우심
    '12.1.16 5:05 PM (121.50.xxx.170)

맛있는 라면 드세요^^

전 나가사끼짬뽕은 안먹고

맛있는 라면만 줄창 먹고 있어요..ㅎㅎ

이거 매워요..~ 매운거 좋아하시는분 딱!

• 47. 가끔 빨간색이 그리우심
    '12.1.16 5:06 PM (121.50.xxx.170)

신라면은 정말 속이...영...

삼양은 해장으로도 딱~~이라는...^^