82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 식탁 두신 분 계신가요?

거실에 조회수 : 7,915

옛날 32평아파트고, 주방에 아일랜드 식탁이 있어요.

거실 한면은 전체 책장으로 해놓았구요.

거실에 tv가 없으니 소파를 둘 이유가 크게 없더라구요.

하지만 소파도 식탁도 없으면 누가 잠깐 놀러와도 바닥에 앉으라고 해야하니, 좀 그래서

식탁을 살까해요.

두루두루 쓰기에 식탁을 거실에 두면 좋을 것 같은데요..

주방에서 멀지 않으니 크게 불편하지는 않을 것 같고요..

큼지막한걸로 사면 노트북 올려놓고 ,dvd보면서 밥먹어도 될것 같고..

아이들 앉아서 책도 보고 공부도 하고..

이렇게 써보신 분들 계신가요?

이런 분위기로 어울릴 만한 식탁도 추천해주시면 감사하겠습니다~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.1 8:41 AM (175.112.xxx.72)

울집엔 식탁은 주방에 있고, 거실엔 사무용 커다란 책상이 있습니다.
    비슷한 평형대입니다.
    손님이 여러명이 왔을때 참 좋더군요.

• 2. 사과나무
    '11.12.1 8:43 AM (14.52.xxx.192)

저도 8인용 사서 거실에 두고 사용합니다.
    그것에서 모든 것을 하죠. ㅋㅋ
    책도 읽고 밥도 먹고 컴퓨터(노트북)도 하고
    손님오면 카페 처럼 수다도 떨고....

• 3.
    '11.12.1 8:43 AM (58.65.xxx.183)

거실에 식탁 분위기 나는거 사지마시고요 ...레몬테라스 (인테리어 리폼 ) 에 미이홈 자랑같은곳 가보시면 사람들이 사진이나 글올린것 많을거예요 ..거기가면 정보 얻을수 있을거예요

• 4. 원글
    '11.12.1 8:47 AM (115.140.xxx.150)

거실에 놓기에 아피나 식탁같은건 안어울릴까요? 아피나에서 사려고 했는데...조금 더 딱딱한 까사미아 원목식탁같은걸 사면 어떨지..

• 5. 저희집은
    '11.12.1 8:50 AM (58.65.xxx.183)

식탁은 주방에 있고 ...거실에는 책장 소파 있어요 ...카페트 위에 좌탁 180에 75 두고 사용하고 있어요 원목 죄탁요... 이것만 해도 40만원줬네요 ..위상판에 유리 깔고요 ...

• 6. 블루
    '11.12.1 10:44 AM (116.122.xxx.160)

우리집이요. 주방에 ㄷ자 아일랜드식탁있는 씽크대이고 맞은편에 식탁놓아야 하는 구조인데..
    냉장고를 바깥베란다에 놓기 싫어서 실내에 식탁놓을자리에 두고
    원래 식탁을 거실창쪽으로 놓았어요.

주말빼고 평일에 온식구 식사하는날도 없고
    아이따로 남편따로 먹다보니 오히려 좋아요.

• 7. 깜장벨벳
    '11.12.1 11:25 AM (14.35.xxx.82)

저의집에도 tv가없어서 거실에 아피나 식탁 있어요. 4인용 식탁이라도 다른 식탁보다 커요.

밥도 먹고 아이들도 거기서 공부도 해요.

물론 쇼파 없구요. 집에 오시는 분들이 다들 좋다고들 하시더라구요^^

• 8. 지지지
    '11.12.1 11:44 AM (61.41.xxx.100)

달앤 스타일이라는 인테리어 하는곳이 거실 베란다쪽에 테이블을 놓은 구성을 많이했어요.
    한번 보세요. 저도 그렇게 해볼까 싶은데. 춥지 않을까 살짝 걱정이네요.

• 9. kuru
    '12.2.16 11:35 AM (112.161.xxx.77)

와.
    저는 곧 결혼하는데.
    주방이 영 좁고 아일랜드 식탁이나 수납장 두고 싶어서
    차라리 6인식탁 거실에 두려고 고민중이었는데!
    와. 결정했어요!
    흐흐.

• 10. 프라그
    '12.7.25 5:34 AM (89.176.xxx.10)

좋네요^^