82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 날선 댓글 보며 의아한 점

... 조회수 : 1,571

가끔 원글님 패닉상태로 몰아넣고 본문 지우게 만드는,

날선 댓글은 첫 댓글인 경우가 꽤 많아요.

남이 애써 쓴 글에 득달같이 달려와 첫댓글부터 면도날로 쭈욱 그어버리는 댓글 있잖아요.

조언구하려고 자기사정 노출한 원글님 마음도 쭈욱 그어버리고.

남의 글에 왜 그럴까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.30 11:56 PM (125.128.xxx.208)

82의 오래동안 지켜왔지만
    요즘 다들 시국이 시국인지라 날카롭더군요..

이또한 시국이 안정되면 지나가는 바람으로 사료됩니다..

• 2. ,,
    '11.11.30 11:56 PM (180.68.xxx.31)

첫댓글 알바들이 그렇게 달잖아요
    말도 안되는 날 선 글들
    꼭 일등하려고 그러던데요

• 3. ...
    '11.11.30 11:58 PM (112.155.xxx.139)

가끔 너무 살벌하다 싶은 댓글이 있던데..
    음..82분란을 원하는 외부세력이란 생각도 드는군요...

• 4. ㄴㄷ
    '11.12.1 12:08 AM (203.226.xxx.142)

부정은 부정으로 통한다고 다음 기사 댓글같은것도 끔찍한 악플이 있어서 대체 얘는 뭐지? 하며 글쓴이의다른댓글보기를 누르면 다 쥐박이찬양, 좀비타령..

• 5. 윗님
    '11.12.1 12:08 AM (27.115.xxx.161)

ㅎㅎㅎ 어김없이 윗님같은 댓글 꼬~~~~오옥 있죠.
    님같은 유형의 댓글도 만만찮게 무시무시함.

요즘 원글님이 제기한 이런 증상 너무너무 많음 충분히 공감.
    어쩌다 있는일?
    많은 사람들이 동일하게 느끼고 있는데??
    싸잡아서 언제 훈계조로 올렸다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

님 혹시 첫댓글 전문?

• 6. ㅎㅎㅎㅎ거리는
    '11.12.1 12:18 AM (117.53.xxx.230)

윗님도 만만치 않음.승!

• 7. 마치 첫글로 악플달려고
    '11.12.1 12:19 AM (118.217.xxx.65)

기다리고 있었던것처럼 첫 덧글로 올리는 경우가 있더라구요.
    다분히 의도적으로 보여져요.

• 8. ....
    '11.12.1 12:20 AM (210.124.xxx.90)

이렇게 싸잡아서 훈계조로 올리는 글도 무시무시하고 징그럽기는 매한가지예요,

----

112.148님,이 말씀 제 글 보고 하시는 거지요, 지금 ?

되게 재밌는 분이시네요.

• 9. 왜그러냐면
    '11.12.1 2:53 AM (122.37.xxx.23)

세상에 하늘이 있고 땅이 있어서 그래요. 좋은 놈이 있고 나쁜 놈이 있고, 멀쩡한 놈이 있고 미친놈이 있고..
    당연지사 -ㅂ- 성격파탄자보고 '너 성격 왜 그러냐' 물어서 뭐하겠어요. 굳이 원인을 찾는다면 아마 그런 부모 밑에서 나고 자라서 그럴거예요.

• 10. ok
    '11.12.1 9:57 AM (14.52.xxx.215)

일단 첫댓글은 패쓰합니다
    글을 무색케만드는 인정머리없는 댓글.
    항상 있어왔던 일이죠
    알바들이 상주하나봐요
    하루종일 인터넷 들여다보고 댓글달고 돈받으니 편하고 좋겠네요

• 11. 이모든게
    '12.3.19 5:21 PM (203.235.xxx.131)

익명이라서 그런거 같아요
    얼마전에 어떤 어머님이 간식뭐가 좋을까요 여쭤보길래
    저도 아이 유치원때 2년동안 2달에 한번씩 간식넣어봐서
    이것저것 넣은것중에 그중엔 웰빙도 있고 아이들 위주도 있었죠~
    그래도 애들이 좋아한건 뭐더라 라고 댓글 달았다가
    뭐 한꺼번에 우르르 몰려와서 아이 생각하는 엄마 맞냐고 난리 부르스를 치더라구요
    뭐라도 하나 추천해주고 그러든가.
    괜히 와서 생트집.
    아무튼 요는 자기 아이디 까고 글을 쓴다면 최소한의 예의는 지킬거라는 생각이 들더라구요
    익명이라 솔직한 얘기 듣기도 좋지만
    못된거 같아요. 상처받은적도 많거든요
    네이버 카페는 아이디 내놓고 해서 이정도는 아닌데 심하다 싶을때가 많아요