82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체대입시

간절해요 조회수 : 1,680

수험생 엄마예요

수능을 망쳐서 체대라도 보내고 싶은데

어떡해 해아하나요?

운동은 기본으로 잘하고 좋아합니다

수능은 3등급 둘 4등급둘이네요

체대 보내신분 계시면 도움좀 주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체대 입시학원
    '11.11.30 11:37 PM (182.211.xxx.135)

검색해 보세요.
    준비가간이 너무 짧은듯한데 일단 알아는 보셔야 할꺼 같네요.
    예전 조카 친구 짧게 준비하면서 천만원 정도 깨졌다고 하던데 결국 떨어졌구 재수해서 일반학과 갔어요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.30 11:40 PM (122.32.xxx.93)

학교별로 실기종목이 달라요. 빨리 체대학원에 가서 문의하세요.
    여러 곳 다녀보시고 결정하세요.

• 3. ..
    '11.11.30 11:41 PM (211.204.xxx.47)

체대 보내보지는 않았지만 남편이 그쪽과 관계있는 분야라서..
    체대 목표인 아이들은 체대 입시만 준비하는 학원이 따로 있는걸로 알아요.
    보통은 훨씬 그전부터 학원다니면서 준비하지만 괜찮은 체대입시학원을 찾아서 물어보세요.
    급한대로 학교 체육선생님한테 여쭤보셔도 돼구요.
    맡고 계시는 업무에 따라 잘 모르실수도있지만..
    체대도 사범대가 있고 사체과가 있는데 사범대는 만만치않은걸로 압니다.

• 4. 특기자 아니고
    '11.11.30 11:41 PM (124.195.xxx.143)

일반 체대 입시는
    점점 성적이 상향되는 추세라
    성적에 맞춰 각 학교 등급컷을 알아보시고요
    학교마다 실기가 종목들이 좀 다른 걸로 알아요

전문학원에서 준비하시는게 빠르기는 할겁니다.

• 5. 얼음쟁이
    '11.11.30 11:52 PM (122.32.xxx.220)

지금시작하시면 늦지않을까요,,
    주로 2학기시작하면서 다니거나 더 빠른시간에 준비하는 아이들도 많던데..
    체대도 만만치 않습니다..
    원하는학교에서 실시하는 종목위주로 특급지도라도 받으셔야 할것 같네ㅛㅇ,,

• 6. 늦었어요
    '11.12.1 12:07 AM (174.118.xxx.116)

점수 낮다고 체대라도 보낸다...하기에는 요즘 체대들어가기가 쉽지 않더라구요.
    그리고..그렇게 체대 들어가면 4년내내 들러리로 지내기도 해요.
    아이의 의사를 잘 들어보시고, 신중히 생각하십시오.

• 7. 재수생맘
    '11.12.1 6:22 PM (175.205.xxx.114)

지금 시작하면 늦어요. 제딸이 체대 준비중입니다. 재수하면서 바로~하루도 빠지지않고 학원가서 준비 했구요. 지금은 점수에 맞춰 학교 정해서 실기 준비 중입니다. 체대 준비도 공부 하는거 만큼 치열하게 준비합니다.