82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40대 재취업 어려운데ㅠㅠㅠ

내가 왜이러죠 조회수 : 3,569

나이 41에, 애들 다 키워놓으니, 재취업자리 없어서,

간호, 사회복지사, 등등 자격증을 딴데도 힘들다고 하네요.

몇달간 알바했고,  계속 일자리 찾아 하루종일 신문이며, 워크$ 등  열어보느라

정신이 없어요.  반은 미친거 같이 그래요

오늘은 또 아파트 소독 알바 구한다기에 갔다왔어요.

3명이 한팀으로 하는데, 다 언니들 48세 이네요.

의외로 다리는 아픈데, 바퀴벌레약, 개미약만 놓아주고,  다들 친절하시고 잼있네요.

근데 계속 일이 있는건 아니다고 하시네요.   한달쉬었다 담달에 일있다고

내일은 또  간단 사무 경리를 구한다고 하는데, 나이 말했더니 오라고 하시네요

유통쪽이고, 전표 발행하고, 물건 내보내고 이것만 한다고

내일 가보려는데,  제가 왜 이런건지 모르겠어요.

몇달전까지 전업할때는 그냥 그렇게 있었는데,

공부안해주는 속썩이는 중딩아이 생각이 안나니,  그리좋을수가 없어요.

남편은 ...제발,.집에 있어달래요. 

근데 집에서 남편 월급에  헬스 끊기도 빠듯하고, 그렇다고 ..동네 아줌들은 골프, 수영 하러 다니는데

같이 다닐 수준이 안되구요.  외벌이 350  ..그상황에 집은 그래도 내집이고,

그나마 같이 산에 다닌 엄마도 어딜가고 없고,  외롭다가,  나름 돈버는 재미가 들린것 같기도 해요

많이 안벌고,  5시이전까지 집에 오는 직장은 없고,  그냥 그렇네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '11.11.30 6:47 PM (118.36.xxx.108)

오우, 님은 다양하게 알바를 찾아보셨네요? 어디서 찾으셨어요? 저도 찾아야 하는데..

• 2. ...
    '11.11.30 6:55 PM (180.66.xxx.102)

저도 41..반대로 저는 어제 직장 그만두었어요,,아줌마 보육교사였어요,오늘도 고민되요 ,,아깝기도하고 잘한짓인지...

• 3. 저도 비슷한 상황
    '11.11.30 7:27 PM (110.12.xxx.150)

주변 엄마들이랑 같이 다닐 수가 없어요. 취미생활도 맘 놓고 못해요.외벌이 삼백이거든요.

애들은 아직 착한데 애들만 바라보고 있기에는 제 생활이 넘 긴장감 없어요.

제 입맛에 맞는 알바는 없더라구요. 이왕 나가는거 제대로 한 번 해보자 싶었어요.

그래서 낼 보험사 고객센타 면접보기로 했어요. 면접본다고 옷까지 샀어요.

이게 뭔 짓인지.. 어차피 정장 한 벌 정도는 있어야 겠기에 겸사겸사 사긴 했는데 ..

여러가지로 저도 맘이 복잡해요. 나이 사십대 중반되니 오라는 데가 정말 없더라구요.

• 4. 읽다보니
    '11.12.1 7:45 AM (174.91.xxx.110)

제가 에너지가 생기는것 같아요
    열심히 사시는 모습이 정말 좋아보이니다