82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카누?!!!!

의외 조회수 : 1,699

와...

생각보다 맛있네요.

캡슐머신살까 어쩔까 그러던 중에,

이게 맛있다는 얘길 자게에서 보고

함 사먹어봤어요.

마침 집에 거품기 내는 게 있어서

우유뎁혀서 커품 풍성히 내고

한봉지 소주한잔 정도로만 뜨겁게 녹여놓고 섞어봤더니,

그럭저럭 먹을만한 카푸치노 되네요.ㅋㅋㅋ

왠간한 커피집보다 나은듯,

식고난뒤 한모금 먹어보니

진짜 구수해요.

ㅋㅋㅋㅋ

인스턴트커피라 별기대안했는데

의외네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.15 9:18 PM (121.139.xxx.92)

우유랑 섞으면 좀 괜찮더라구요. 걍 아메리처럼 먹으려고했는데 그건 좀 밍밍해요

• 2. 원글
    '11.12.15 9:20 PM (121.144.xxx.92)

그런가요?
    남편은 아메리카노로 먹더니
    생각보다 맛있다고
    독특하다네요.

• 3. 인나장
    '11.12.15 9:33 PM (180.224.xxx.237)

전 그냥 먹었더니 맛이 깔끔하고 좋던데요...담엔 우유랑 섞어봐야겠어요...

• 4.
    '11.12.15 9:40 PM (121.139.xxx.92)

비아가 더 진해요.

• 5. ..
    '11.12.15 10:25 PM (1.225.xxx.98)

우리집 식구들은 다시는 사오지 말라던데요.
    누가님! 살림돋보기 15934번을 보세요!!

• 6.
    '11.12.15 11:04 PM (220.73.xxx.243)

스타벅스 비아 보다는 훨씬 나은 듯 싶어요

제 주변도 다들 비아는 별로라고 하네요

비아가 기대치를 낮춰놔서 그런지 카누 마셔보고 만족스러웠답니다

저두 담에 우유랑 섞어봐야 겠어요^^

• 7.
    '11.12.16 12:42 AM (180.66.xxx.53)

전 별로더라구요.
    큰기대를 하고 후기만 믿고 좀 과하게 확보(^^)를 했는데...쩝...

그냥 노설탕 노프림의 커피믹스보다 쬐금 낫네요.
    그들도 물조절만 하면 다 카누같다에 한표~

• 8. ..
    '11.12.16 3:47 AM (182.211.xxx.18)

저 가는 커뮤니티에서는 별로라고 난리던데요.
    공유랑 포장에 속았다고...
    제 입맛에도 가격대비 별로 였어요.
    전 다크로스팅 먹었는데 완전 태운 쓴맛.ㅠㅠ
    가격이 저렴하면 모르겠는데 그 가격주고 특별하지 않은 인스턴트 커피를 다신 사지 않을거 같아요.

그냥 노설탕 노프림의 커피믹스보다 쬐금 낫네요.
    그들도 물조절만 하면 다 카누같다에 한표~22222222222

• 9. 호오..
    '11.12.16 7:20 AM (175.123.xxx.8)

스타벅스비아보다 낫다는 얘기는 여럿 하던데....
    댓글들 보니까 카누도 별론가보네요

• 10. 검은나비
    '11.12.16 11:26 AM (125.7.xxx.25)

저도 공유에 속고 포장에 속아 구매했는데... 완전 별로예요.
    맥심 오리지널 알커피보다 못해요.
    오히려 차갑게 식으면 좀 먹을만은 해요....