82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2000년대 초반에 나오던 Farbe 라는 패션잡지 기억하시는 분 있나요?

정확히 년도는 기억 안나는데 2000년대 초반에 farbe(독일어로 색 이라는 뜻이죠) 라는 잡지가 있었어요

보그나 에스콰이어같은 패션지였는데요, 그 와중에서도 해외/국내 컬렉션 사진도 많이 싣고

다른 잡지들보다 칙릿류의 기사나 광고는 별로 없고 정말 패션에 관한 화보나 컬렉션 사진 위주로...

진짜 내용이 알찼어요. 시즌마다 별책부록으로 해외/국내컬렉션 디자이너별로 대표작품 사진만 따로 실은 화보집도 주곤 했는데... 언제부턴가 안나오더라구요..

그냥 요즘 에스콰이어나 보그 봐도 워낙 광고나 별 시덥잖은 허접한 기사들이 많아서..

은근 그시절 farbe가 그립네요.. 왜 절판됐는지.. 혹시 그 잡지가 다른잡지로 이름이 바껴서 계속 나오는데 저만 모르는지..

궁금하네요 ㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은우
    '11.11.30 1:33 PM (211.60.xxx.178)

반가와서 로긴 했어요
    저도 그 잡지 좋아했어요
    매달 사 봤었는데...
    안 나온지 오래 됐어요...
    그나마 요샌 레몬트리하고 싱글즈 가끔 보네요...더 가끔씩 엘르 보구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593301 휴가나온 아들 입안에 구내염이 많아서,, 치과 가야하나요 치과 가면.. 18:45:05 59
1593300 남편과 저 둘이 동시에 4 .. 18:40:17 325
1593299 쇼핑능력자분들..수건걸이 좀 찾아주세요 수건걸이 18:40:00 56
1593298 한동훈 특검 2 한동훈 18:37:36 156
1593297 마요네즈. 기름성분이 찝찝하네요~~ 4 뭘까 18:37:28 185
1593296 공무 많이 못하는초등은? 1 ..... 18:36:52 97
1593295 전지현 결혼생활에 문제 있나요? 5 이상타 18:31:48 1,290
1593294 공인중개사 동차 4개월 합격 가능할까요 2 dd 18:27:14 239
1593293 체온 올리는법좀 알려주세요 8 .... 18:24:10 382
1593292 자연분만이 무서워서 제왕절개 했어요 8 제왕절개 18:23:57 590
1593291 교회다니시는분 5 .,,, 18:20:36 264
1593290 아들 낳을려다가 실패한 사람 있나요? 3 아들 18:19:53 411
1593289 건축구조기술사와 건축사 비교 2 ㅇㅇ 18:19:28 280
1593288 주민등록 초본(등본 아님)에 나오는 주소 4 길손 18:17:23 206
1593287 부부사이가 안좋은데 주말부부 하면 좀 괜찮을까요? 7 고민이다 18:17:02 530
1593286 Queen의 노래를 열린 음악회.. 18:07:49 311
1593285 편평사마귀 치료 어떻게 하시나요? 11 ㅇㅇ 18:07:01 538
1593284 남자들중에는 8 17:57:54 756
1593283 교통사고 후 통증이 계속인데 5 사고 17:54:40 286
1593282 목걸이 좀 골라주세요. 8 ㅇㅇ 17:54:38 635
1593281 이기적인 선택인가요 아닌가요? 17 .... 17:51:17 1,654
1593280 40대면 병원이나 마트 은행 어딜가나 어머님 소리 듣나요 8 ... 17:50:57 1,003
1593279 인감증명뗄때 2 혹시 17:48:40 198
1593278 정년퇴직 실업급여는 5 ... 17:47:10 746
1593277 원목 탁자에 염색약 뭍었는데 못지우나요?ㅜ 2 어째어째ㅜ 17:43:04 231