82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년6세 되는 아이 위해 전래동화 추천좀 부탁드릴께요..

전래동화 조회수 : 664

평소 홈쇼핑은 불신하는 편인데

어제 모홈쇼핑에서 웅진꺼 전래동화랑 명작동화 백몇권에

플러스 앤써니브라운 책 10권 포함 20권 유명창작 써비스로 주고 30만원 좀 안되는 가격에 나왔길래

일단 묻지마 지름을 했어요. 제 안목(에헴)이 맞았던지 매진이 되더군요.

여기 책들이 초등학교때도 연계가 된다고하고 또 제 생각에도 이제는 유명한 이야기들은 좀 아는게 어떨까 싶기도하고

어린이집가기 싫다고해서 내년 1월2월 엄마랑 집에 있기로 했어서 요런 옛 이야기 엄마랑 이불에 누워서 읽으며 빈둥대면 좋겠다하는 생각에요...

그런데 지르고 보니 더 괜찮은 전래동화가 있지 않을까 싶어서 한번 여쭈어봅니다.

그림이 허접하지 않았으면 좋겠고

제가 선호하는 스타일은..음... 왜 요즘 도서관이나 이런데서 보면... 요즘나오는 책들 중에는

왜 옛날 민화같은 느낌있잖아요.. 굉장히 공들인.... 그런 풍으로 한장 한장 작품성있는 그림으로 채워진 것들도 있던데요.

그럼 어떤걸 사면 좋을지 혹시 아시는 분 계실지 하여 글 올려봅니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600611 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 1 08:43:45 43
    1600610 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 231
    1600609 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 198
    1600608 어린이집 교사 호호 08:31:38 155
    1600607 지금 천안 가야는데 전철요. 1 급해요 08:23:37 290
    1600606 3~40대 친목도모 밴드모임 4 iasdfz.. 08:19:31 364
    1600605 단톡방에서 나가는거 1 난감하네요 08:19:07 420
    1600604 마지막 자식욕심 어쩌죠 ㅠㅠ 22 08:18:02 1,414
    1600603 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 122
    1600602 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 19 08:04:49 1,268
    1600601 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 10 편식쟁이 08:04:36 481
    1600600 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 당황 08:03:40 235
    1600599 나이들수록 줄어드는 것 12 07:59:39 1,551
    1600598 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 588
    1600597 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 7 음.. 07:44:32 1,043
    1600596 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 5 가방 07:43:10 643
    1600595 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 5 성심당 07:39:55 717
    1600594 월세 주고있는데 수도물 사용이 안될경우 7 ㅇㅇㅇ 07:39:23 577
    1600593 국산 보톡스 가격의 차이와 유지의 차이 궁금 07:28:36 290
    1600592 아끼다 똥된다는 말 예를 들어 어떤 경우 15 ㅇㅇ 07:25:51 2,007
    1600591 59세인데 건강나이 51세래요 4 건강보험앱 07:21:39 1,560
    1600590 나락보관소 계정 폭파…“밀양 피해자와 소통? 아니다” 16 ... 07:10:34 3,409
    1600589 강릉 단오제 맛집 있을까요?(남대천) 4 ㅇㅇ 07:05:08 326
    1600588 아파트 주차장 고양이 똥은 누가 치우나요 4 ㅇㅇ 07:04:24 758
    1600587 프린터기. 방치 3 프린터기 07:03:16 382