82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소 불고기감 고기는 어떻게 먹어야 하나요?

랄라줌마 조회수 : 1,072

꽝꽝 얼려놓은 소 불고기감인데요..

양념 소 불고기 양념을 사서, 집에서 재어보니 별 맛이 없어서요.

양은 세주먹..-.-  정도 되구요.

4식구 한끼는 잘 먹을것 같은데...뭘 해야 맛날까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.30 9:48 AM (211.237.xxx.51)

그럼 집에서 불고기 양념해서 드세요
    (고기 한근에 간장6 설탕(올리고당 또는 매실청)3 파 마늘 후추 참기름 깨소금)

아니면 샤브샤브 해서 드셔도 좋구요..
    멸치 다시마 육수 해놓고 여러 버섯 채소와 끓여가면서 고기 담궈가면서 드셔도 맛있을듯..
    소스는 집집마다 입맛이 달라서 다르겠지만
    간장 설탕 육수 식초 레몬즙 정도 섞어서 해도 맛있어요

• 2. --
    '11.11.30 9:55 AM (211.206.xxx.110)

히트레시피에 간단 불고기 양념 있던데..그거 따라해서 여즉 실패한적이 없었음 ....

• 3. 불고기
    '11.11.30 10:04 AM (119.70.xxx.90)

불고기를 만드셨단거죠? 좀 달달하게해서 볶음밥도 해먹고 또띠아에 불고기올려서 피자도 해먹고 빵에넣고 야채넣고 핫도그도 만들고..전 불고리로 여러가지해먹을수있어서 좋아요

• 4. 블루
    '11.11.30 11:11 AM (116.122.xxx.160)

한살림 불고기갈비양념 으로 재우면 맛있어요. 약간 간을 세게 하면 당면사리 넣고 해서 먹으면 맛있던데..
    고기가 맛이 없는게 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593228 엄마 미안해 1 M 13:37:46 276
1593227 화장 지운 얼굴이 탁하거나 불타는 고구마색인 경우~ 1 홀… 13:26:56 303
1593226 최경영tv에 김경일 교수 나왔는데 좋네요 1 어느날이라도.. 13:21:18 313
1593225 전과 0범이 너무나 자랑스러운 보수지지자들 1 전과0범이 .. 13:21:11 182
1593224 냉장고 둘중에 골라주세요!! 4 .. 13:13:50 294
1593223 침구가 숙면에 중요하네요 1 이불 13:12:05 677
1593222 지긋지긋한 결혼생활 끝내고 홀로서기준비 4 홀로서기 13:11:30 885
1593221 참외는 복불복인가요? 1 ㅣㅣㅣ 13:10:50 268
1593220 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 18 다문화 13:04:32 1,009
1593219 이번주 나혼산 결혼식이요 8 나혼산 13:03:23 1,618
1593218 전국노래자랑 6 ... 12:59:14 761
1593217 이게 뭘까요? (무의도-조개) 1 12:56:37 255
1593216 단호박 손질 어려워요 4 ㅡㅡ 12:55:13 494
1593215 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 20 light7.. 12:39:41 2,330
1593214 수사반장 1958이요 6 ㅇㅇ 12:36:37 1,374
1593213 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 4 12:34:42 592
1593212 미국 mba 3 ... 12:33:29 454
1593211 저도 재테크 수익률 봐주세요 7 재테크 12:16:59 1,345
1593210 크라운 흔들리는데요 2 오잉 12:14:54 534
1593209 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 12 치즈 12:11:21 839
1593208 레인부츠 좀 추천해주세요 3 .. 12:11:01 442
1593207 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 6 어느날이라도.. 12:10:12 656
1593206 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 5 ... 12:07:00 705
1593205 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 7 12:03:34 584
1593204 정형외과약만 먹으면 부어요. 8 ... 12:03:20 545