82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 아마존에서 직구해보신 분 계신가요??(자꾸 올려서 죄송합니다..)

... 조회수 : 4,160

제가 평소에 독일 구매대행으로 화장품과 샴푸등을 사서 쓰구요..

이번엔 에스프레소 머신을 사려고 합니다..

회원가입하고

물건 찾아서 카트에 넣고

주소 쓰고

카드번호 입력하고

결제를 누르니 오른쪽에 뭐 얼마 뭐 얼마 뭐 얼마 이렇게 세 줄이 뜨네요..

아마도 물건값, 배송비, 관세 이렇게 되는거 같아요..

여기에서 제가 결제를 하면 결제가 진행되어 제가 받을 수 있는건가요??

추가비용은 안생기나요?

알아보니 배송비는 40유로로 동일 한 것 같은데..

샴푸나 화장품등을 추가로 사도 되는건가요??

선크림이나 영양제의 경우에는 주민번호가 필요한 경우도 있어서 구매대행할 때는 주문할 때 같이 입력했는데 아마존으로 구매하면 나중에 세관에서 전화가 와서 알려주면 되나요?

고등학교 2년동안 배운 독일어.. 아는 단어는 Das ist 뭐 이런거 밖에 없는데도 어떻게 저렇게 진행이 됐는지 정말 신기하네요.. 만약에 제가 잘 한거라면요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '11.11.30 12:16 AM (122.32.xxx.4)

에스프레소 머신은 가격이 비싼데 추가 구입하시면 세금 추가로 더 맞을걸요? 그리고 독일에서만 구할 수 있는 것이면 모르겠지만. 에스프레소 머신을 비싼 독일에서 왜 사시는 지 이해는 안가네요.

• 2. ..
    '11.11.30 12:18 AM (222.121.xxx.183)

오늘 백화점에서 본 가격은 130만원입니다..
    독일 아마존에서 검색한 가격은 가격+배송료+세금 다 더해서 절반정도 가격이구요..

• 3. 추억만이
    '11.11.30 12:47 AM (61.35.xxx.69)

국내배송되면 세금 나가요~
    최종으로 카드 결제 되니까 신경 안써도 됩니다.
    샴푸나 화장품도 shipping 이 안되는 제품은 구매가 불가능 하고,
    되는것은 구매가 안되요

• 4. 추억만이님..
    '11.11.30 1:29 AM (222.121.xxx.183)

제가 이해력이 딸리나봐요..
    국내배송되면 세금 나간다는 말씀은.. 아마존 결제시에 독일내 세금은 빼주고 대신 한국세금으로 내게 해주는데 나중에 또 세금이 나온다는 얘긴가요? 아니면 더 안나온다는 얘긴가요?
    그리고 안되는 제품은 구매가 불가능하고 되는것은 구매가 안되면 결국 안된다는 건가요??

• 5. ...
    '11.11.30 1:41 AM (121.190.xxx.208)

독일 구매는 안해봐서 잘은 모르겠지만 미국내 아마존에서 구매하면 미국내에서 내는 세금은
    (세금이 있는 경우도 있고 없는 경우도 있던데..) 아마존닷컴에서 구매금액+세금+배송료 해서 결재하고
    전 배송 대행만 이용해 봤는데 한국으로 배송 되면 한국 세관에 15만원이 넘으면 초과 되는
    금액에 대해서 세금을 내고 물건을 받거든요.

지금 사신 금액이 얼마인지 모르지만 15만원을 훨씬 넘을꺼 같은데 또 추가로 더 구매하시면
    국내 반입 될때 세금을 많이 내셔야 하는데 그냥 에소만 사시는게 낫지 않을까요

• 6. 원글
    '11.11.30 10:24 AM (222.121.xxx.183)

15만원 넘지요..
    343유로 50만원쯤 됩니다..
    그런데 한국으로 받으니 343유로에서 독일 세금이 빠져서 288유로내고..
    거기에 배송료 40유료(이건 더 많이 사도 일괄적으로 40유로더라구요.. 그래서 추가로 살까 생각했었지요..)
    그리고 밑에 세금이라고 따로 붙는거 보니 관세인데.. 제가 세금에 대해서 잘 몰라서 제가 독일에도 관세를 내고 한국에도 내는건지 몰라서요..
    하튼 세금이 60유로쯤 되더라구요..
    그래서 총결제금액이 440유료쯤 되더라구요..
    여기에 또 추가로 관세 10%를 더 내야하는건지 아니면 안내도 되는건지 몰라서요.. 더 내도 싸긴하지만요..

• 7. ㅎㅎ
    '11.11.30 10:26 AM (222.97.xxx.15)

원래 총결제금액. 배송료 포함 원화 15만원 이상되면 관세내는걸로 알고있습니다. 독일에 세금상관없이 말이죠.

• 8. 확실히
    '11.11.30 1:46 PM (14.52.xxx.59)

국내배송 되나요??
    아니면 배송대행업체를 끼고 하시는건지요
    아마 머신은 아마존 판매자가 해외배송 안해줄 확률이 높구요
    대행엄체 끼면 세금에 수수료도 생각하셔야 합니다
    세금은 미국쪽은 확실히 나오는데 독일은 개인이 보내는건 그냥 오기도 하던데요

• 9. ..
    '11.11.30 6:27 PM (222.121.xxx.183)

관세청에 알아봤습니다..
    독일 세금 외에 관세+부가세해서 20% 정도 예상해야한대요..
    그리고 독일 아마존은 해외배송해준대요.. 배송대행지 없이도 해준다 하네요..