82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈떨림증상 고친분있나요?

.. 조회수 : 4,294

저번주부터 갑자기 눈밑이 떨려요

빈도가 잦구요

이게 마그네슘부족때문이라는 얘기는 들었는데

병원 어디가면 치료할 수 있나요?

혹시 좋은 민간요법있는지 좀 알려주세요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국
    '11.11.29 5:12 PM (118.33.xxx.227)

약국가서 증상 얘기하심 마그네슘 줄거에요.
    그거 드심 돼요. 병원까지 안가셔도 됨.

• 2. 약국
    '11.11.29 5:12 PM (14.47.xxx.13)

약국에 가서 물어보면 마그네슘 영양제 줘요
    처방전 없어도 될것 같아요

• 3. 음식중엔
    '11.11.29 5:13 PM (211.114.xxx.103)

시금치 브로콜리 현미 많이 먹기? 아닐까요

• 4. 약국에 가셔서
    '11.11.29 5:15 PM (175.193.xxx.142)

마그밀 달라고 하세요. 변비치료제인데...주 성분이 마그네슘이라 눈 밑 떨릴 때 먹기도 해요.

• 5. 바나나
    '11.11.29 5:15 PM (175.115.xxx.50) - 삭제된댓글

드셔보세요

• 6. ..
    '11.11.29 5:17 PM (116.37.xxx.149)

감사합니다 바나나 먼저 먹어보고 안되면 마그네슘제 먹어야겠네요..

• 7. 바나나 좋아
    '11.11.29 5:19 PM (115.20.xxx.90)

저도 바나나가 직방이예요

• 8. 쟁반짬뽕
    '11.11.29 5:30 PM (180.71.xxx.10)

저 젊을적에 이웃에 침놓는분(한의사아니었음)이 계셨는데
    제가 눈밑이 싸르르싸르르 떨린다고 하니까
    밥양을 줄이고 잠을 충분히 자라고 해서 그렇게 했더니
    그 증세가 없어졌어요
    요즘도 가끔 그러는데 저는 밥양을 대폭 줄이고..ㅎㅎ
    가볍게 운동도 하고 잠을 좀 많이 자면 또 괜찮아지던데요

• 9. 지나
    '11.11.29 5:41 PM (218.209.xxx.60)

이사문제때문에 몇주 신경썼더니 글쎼 두달을 눈밑이 떨리는거에요. 그것도 거의 24시간 내내..병원가서 약도 지어먹었는데 효과없었구요. 2달 정도 하니까 멈추긴 했는데 제가 운동 다니면서 멈춘거 같기도 해요.
    운동 시작하면서 안하더라구요.

• 10. 가끔
    '11.11.29 6:44 PM (123.111.xxx.37) - 삭제된댓글

피로가 오래 쌓였다 싶으면 그렇던데요..그냥 푹 쉬어주니 괜찮아졌어요.

• 11. 미스줌마
    '11.11.29 6:58 PM (119.82.xxx.203)

저두 작년에 눈 떨림이 왔어요..
    나이 쬠 먹을때 그냥 한 번씩은 오는 건 아닐까 해요!
    70년대 초반생 입니다.
    한달 가량 지속 됐는데 특별한 약은 없는 것 같구여.
    신경도 많이 쓰이고 걱정도 많이 했는데..
    한달 정도 지속 되더니 어느 순간 사라졌어요..
    그런다고들 하기에 그냥 둔거였어요..
    걱정 마시고 맘 편하게 그려러니 하시면 어느새 사라지더라구요..
    한쪽 눈만 심하게 경련이 왔더랍니다..
    지금은 아무 이상 없어요^^*

• 12. 경험자
    '11.11.30 6:17 PM (220.117.xxx.114)

전 몸이 힘들때(스트레스가 심할때) 눈이 막 떨리더라구요. 바나나가 최고에요. 바나나 드세요. 전