82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트시 염분섭취는 왜 안되는지?

?? 조회수 : 3,364

다이어트시에는 염분섭취 하지말라고 하잖아요.

염분이 살이 찌는건가요?

아니면 염분섭취에 따른 어떤것 때문에 그런건지....

정확히 어떻게? 왜? 안좋은건지?

자세히 알고싶어요.

가르쳐주세요.

그리구 채소를 김치로 섭취해도 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.29 4:52 PM (110.12.xxx.34)

염분 섭취를 많이 하면 몸이 부어요.
    덜 먹고 많이 움직이고 부피 줄이려고 노력하면서 몸 붓게 하면 안되겠죵?
    고로 채소를 김치로 섭취하면 몸이 부으니 다이어트에 안좋습니당.
    다이어트랑 상관없이 과도한 염분 섭취는 건강에 안좋기도 하고요.

• 2. ...
    '11.11.29 4:53 PM (119.197.xxx.71)

수분을 가둬요.

밤에 라면먹고 자면 붓는 원리, 라면의 염분때문이예요.

• 3. ??
    '11.11.29 4:55 PM (114.207.xxx.81)

아~그런거군요.
    고맙습니다.
    근데 얼마전에 김치가 다이어트에 도움 된다는 기사를 본적이 있어서요.
    아닌가봐요.
    아~근데,고기를 간 안한채 먹으려니 고문이 따로 없네요 ㅠ

• 4. 염분이
    '11.11.29 4:56 PM (121.190.xxx.208)

정확한건지는 모르겠지만 짠음식이 식욕을 왕성하게 하기도 해서 안좋기도 하지만
    짠 음식을 먹으면 염분을 희석 시키기 위해서 근육에서 수분을 뽑아 낸다고 하더라구요.
    다이어트라는게 지방은 줄이고 근육은 늘려야 하는데 염분 때문에 자꾸 근육에 있는
    수분을 빼오고 그럼 근육이 자꾸 줄어들어서 운동할때 안좋다고 하더라구요.
    채소는 그냥 생 야채류가 제일 좋고 김치를 과다하게 먹는것도 안좋다고 들었어요.

오래전에 얼핏 들은 말이라 정확한건지 영...

• 5. ??
    '11.11.29 5:00 PM (114.207.xxx.81)

한가비 더 여쭤볼게요.

우유나 베지밀등 두유(달지않은 맛으로)
    어떤게 더 다이어트에 도움이 되나요?

• 6. 무지방
    '11.11.29 5:03 PM (121.190.xxx.208)

두유도 보면 은근 첨가물이 좀 있던데 다이어트 목적이면 무지방 우유가 제일 나을꺼 같은데요.

• 7. ..
    '11.11.29 5:11 PM (125.128.xxx.109)

그냥 생수를 드시는게 어떠실지.
    짠게 전부 나쁜게 아니라 정제염이 안좋을 거에요.

• 8. 차라리
    '11.11.29 5:12 PM (211.210.xxx.62)

우유나 두유보다는 실속있는 두부가 좋을것 같아요.
    유지방이 의외로 다이어트에 적이라는.

• 9. ...
    '11.11.29 5:18 PM (211.44.xxx.19)

윗님 말씀처럼 정제염이 안 좋은거예요. 맛소금이나 꽃소금 등등이여
    미네랄 풍부한 질좋은 천일염은 몸에 좋답니다.

딴지 매점에서 판매하는 전두유 드세요.
    완전 진하고 첨가물 하나도 안 들어 잇네요~
    순 우리 콩이구요 ^^

• 10. 바나나..
    '11.11.30 4:03 PM (218.234.xxx.2)

염분이 수분을 잡아둔다고 하지만 식욕을 자극해서 더 많이 먹게도 하고..
    그래서 나트륨 배출하려면 칼륨있는 음식이 좋다고 해요. 좀 짜게 먹었다 싶으면 바나나 드세요.

• 11. 보험몰
    '17.2.3 4:08 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125