82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기가 아파트 집으로 침투하는 경로?

pianopark 조회수 : 15,053
안녕하세요,
모기가 아파트/집으로 침투하는 경로를 나열해 봤는데 혹시 빠트린 것이 있으면 댓글 부탁드립니다.
1. 현관문 (출입 위해 열때)
2. 화장실 하수구
3. 화장실 천장 환풍구
4. 부엌 환풍기 구멍 (이것을 방충망으로 막고 많이 줄었습니다.)
5. 베란다 물내려가는 곳
6. 베란다 방충망의 틈새 (클 땐 5mm정도 벌어지기도 하네요. 이것 막아서 많이 줄었습니다.) 
7. 부엌 방충망 틈새    
이 정도로 막고 숫자는 꽤 줄였는데, 그래도 베란다 통하는 문을 열어두면 모기가 들어오네요..
혹시 빠트린 부분이 있나요??? 방충망 을 뚫고 들어온다는 분이 계시던데, 들어오는 장면 촬영 등... 이것 검증되었나요?  
혹시 모기가 세탁기 배출 호스타고 안으로 들어오나요?     
혹시 유충이 화분 흙에 살진 않죠? 물없으면 죽을텐데요...

답변 미리 감사드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모기를 뭘로 보고
    '11.11.29 4:41 PM (180.64.xxx.9)

요즘 모기님들은 엘리베이터로 이동하십니다.

• 2. ...
    '11.11.29 4:41 PM (119.197.xxx.71)

모기 수명이 상당히 길더라구요. 하루 이틀인줄 알았거든요.
    베란다에 서식지가 있을지도 모르겠어요.

• 3. pianopark
    '11.11.29 4:42 PM (122.32.xxx.4)

저도 베란다 서식지를 찾아봤는데요, 유충이 있을만한 물고인 곳은 없습니다.

• 4. 아스피린20알
    '11.11.29 4:58 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

저희 친정 엄마가
    방충망의 그 작은 구멍으로 모기가 들어오는걸 방송으로 보셨대요..

그 화면에 따르면
    모기가 자기 몸을 거의 일자에 가깝게 줄이고(?) 방충망 사이를 통과하더랍니다..

• 5. 길치
    '11.11.29 4:59 PM (222.112.xxx.24)

사람하고 같아요..엘리베이터 타고 올라와서 현관으로 들어와 소파뒤에 안착한다는..

• 6. ***
    '11.11.29 4:59 PM (222.110.xxx.4)

저는 방충망 틈새 중에서도
    가로 말고 세로 측면?이라고 해야하나요
    방충망과 창문이 옆에서 봤을때 ㅣㅣ이렇게 연결되어 있잖아요.
    근데 노후화되면서 틀 자체가 휘어서 )( 이렇게 연결되더라구요.
    그럼 정면에서 보면 꽉 맞는거 같은데 측면에서보면 틈이 벌어져서
    그쪽으로 이동하더라구요.
    분리해서 반대로 휘게 만들어서 최대한 틈새를 줄여보시는거 추천합니다.

• 7. pianopark
    '11.11.29 5:05 PM (122.32.xxx.4)

베란다 방충망 틈새... 예.. 그 틈새 말씀 드렸습니다. 이것을 문풍지라 불리는 스폰지 테잎으로 막고 많이줄었습니다.

• 8. ***
    '11.11.29 5:11 PM (222.110.xxx.4)

벌써 하신거군요 --;;
    그거 말고는 흠..
    저는 현관에 들어올때 막 몸을 털어요.
    모기가 엘리베이터 같이 타고 등에 붙어서 같이 들어가는 것도 몇번 봤거든요.
    무슨 만화같았어요 ...

• 9. 샷시문틀
    '11.11.29 5:15 PM (116.120.xxx.67)

아래보면 물빠짐구멍 있어요. 거기로도 들어옵니다.

• 10. 방충망 필요없음
    '11.11.29 5:21 PM (124.61.xxx.39)

그 사이를 요가하듯이 비틀어서 모기가 뚫고 들어와요.

• 11. pianopark
    '11.11.29 7:09 PM (122.32.xxx.4)

샷시문틀 아래 물빠짐구멍도 벌써 막았습니다.

• 12. 음.
    '11.11.29 9:04 PM (175.253.xxx.66)

엘리베이터 벽에 붙어 있다가 사람 내리면 몸에 붙어 따라 가는 경우
    -집안에선 옷걸이에 걸어둔 옷과 벽 사이에서 자주 발견
    방충망 바깥쪽에 붙어있다가 붙어있다가 들어옴 (완전 얌체 같아요 --")
    그리고 대박인건 출근하려고 지하철을 탔는데 어디선가 모기 소리가 윙윙~~~~
    어떤 역에서 문이 열리니까 쓩~하고 내려서 맞은편 승강장쪽으로 날아가더라구요.. ㅋ

• 13. 모기
    '11.11.29 9:47 PM (182.210.xxx.74)

모기도 머리쓰나봐요