82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에.. 돼지고기 대신 쇠고기 넣어도 될까요?

초보입니다. 조회수 : 3,369

집에 돼지고기가 없어요.

근데 쇠고기 다짐육은 있어요. 이걸로 넣어도 될까요? 맛이 많이 이상할까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '11.11.29 4:14 PM (115.139.xxx.16)

많이 맛있어요. 고소한 맛은 아니고 부드럽고 풍미 좋아요.
    설명은 못하겠고 그냥 해드세요.
    맛있어요

• 2. 원글
    '11.11.29 4:16 PM (114.203.xxx.62)

앗.. 빠른 답변 감사드려요.
    쇠고기 넣구는 한번도 안해봤는데.. 게다가 다짐육이라 좀 망설여지는데.. 괜찮겠죠?

• 3. ..
    '11.11.29 4:18 PM (211.246.xxx.41)

전 돼지 한번도 안넣어봤는데.....
    초딩아이가 고기싫어해서 다짐육 소고기 자주 넣어요 맛있어요

• 4. 여기선
    '11.11.29 4:18 PM (61.79.xxx.61)

카레엔 소고기를 많이 드시더군요.
    하지만 오늘도 카레를 해 먹었지만..
    역시 카레는 부드러운 돼지고기가 맛난거 같아요.

• 5.
    '11.11.29 4:18 PM (211.246.xxx.87)

됩니다~^^
    소 돼지 닭 다 되구요
    햄 소세지 스팸 다 되요~

• 6. 돼죠.
    '11.11.29 4:19 PM (119.197.xxx.71)

후라이팬 강한불로 열올려 볶아서 넣으세요.

• 7. 쇠고기가 맛있지요.
    '11.11.29 4:19 PM (211.214.xxx.254)

우선 냄비 달군후 다짐육을 먼저 익히신후 거기에 감자랑 당근 등 야채를 볶으세요. 그리고 다짐육 풀어질거 감안해서 야채를 잘게 깍뚝썰기 하면 될 거 같아요.

• 8. ..
    '11.11.29 4:20 PM (114.203.xxx.9)

저도 다짐육 있을 때 넣고 자주 만드는데 맛있어요.^^

• 9. 헉 ...
    '11.11.29 4:21 PM (121.133.xxx.19)

아니 그럼 원래 카레에는 돼지고기 넣는 건가요? 태어나서 한번도 돼지고기 넣고 카레해 본적이 없는데 아직 미혼이라 거의 어머니가 요리 하시는데 저의 집에서는 한번도 돼지고기로 한적이 없어요. 그냥 소고기 깍뚝썰기 식으로 짤라서 소고기로 30년 먹었음 .. 나름 문화 충격이네요. -_-;

• 10. 저도..
    '11.11.29 4:22 PM (118.217.xxx.65)

돼지고기는 한번도 넣어본적이 없는데...

• 11. 다짐육이면
    '11.11.29 4:23 PM (211.63.xxx.199)

동글납작하게 빚어서 완자로 만드셔서 후라이팬에 한번 익혀서 넣으시면 더 맛있어요.
    카레난자완스.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.11.29 4:23 PM (115.139.xxx.16)

원래 카레가 인도음식인데 인도는 힌두교라서 소를 안 먹으니
    돼지랑 닭을 많이 쓰지 않을까요?
    우리가 먹는 카레야 일본식으로 변형된거지만 ^^
    세가지 다 맛있어요

• 13. 헉님
    '11.11.29 4:23 PM (119.197.xxx.71)

ㅋㅋㅋ 있시 사셨네요
    저는 대학때 처음 집나와 자취하면서 친구들이 찌개에 돼지고기 넣는거 보고 깜짝 놀랐잖아요.
    고기는 구워 먹는것만 봐서

• 14.
    '11.11.29 4:27 PM (211.244.xxx.108)

소고기 넣으면 훨씬 맛있어요

• 15. 원글
    '11.11.29 4:28 PM (114.203.xxx.62)

헉.. 저도 충격을..ㅋㅋㅋ 댓글들 감사합니다.
    저는 돼지고기만 먹어봤어요..ㅋㅋㅋ 없이살아서..ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '11.11.29 4:31 PM (125.241.xxx.106)

저는 고기 넣지 않습니다
    애신 양파를 5개 정도 갈색이 나도록 볶씁니다--형체는 거의 없어지겠지요
    여기에 야채만 넣고 합니다
    아주 맛있습니다

• 17. ....
    '11.11.29 4:33 PM (124.54.xxx.43)

전 평소에 쇠고기보다 돼지고기를 더 좋아하는데
    카레만큼은 꼭 쇠고기를 넣었어요

• 18. ..
    '11.11.29 4:36 PM (14.52.xxx.192)

돼지고기 넣은 카레는 처음...
    당연히 닭고기, 쇠고기 넣는 줄 알았는데...
    돼지고기로도 한번 해봐야 겠네요.

• 19. 다짐육
    '11.11.29 4:40 PM (118.223.xxx.120)

저도 소고기 넣어서하는데 다짐육을 볶아서 넣어도 좋던데요...
    어떤날은 일부러 다짐육을 사서 넣을때도 있어요.
    돼지고기는 돈까스로 만들어서 따로 조리후 위에 얹고 카레붓기.
    닭고기는 안심이나 가슴살을 노릇노릇구워서 역시 따로 카레부어내기하면 좋구요.
    결론은 다짐육을 볶아넣어도 맛있어요~^^

• 20. --;;
    '11.11.29 5:35 PM (116.43.xxx.100)

저는 고기안넣고 해도 맛있던데요...채소만으로도...감자 듬뿍 넣고..대신 표고를 많이 넣습니당

• 21. 나도 헉
    '11.11.29 5:35 PM (221.138.xxx.59)

돼지고기 카레도 있다는거 오늘 첨 알았네요 ㅎㅎ
    인도 음식점가고 소고기 양고기 닭고기까지만 봐서리..

• 22. 와~
    '11.11.29 6:15 PM (211.46.xxx.253)

카레에 돼지고기도 넣는군요..

• 23. 카레에 닭가슴살
    '11.11.29 6:25 PM (117.53.xxx.230)

살짝 얼려서 깍뚝썰기해서 넣으면 얼마나 맛있는데요~^^

• 24. 123
    '11.11.29 7:07 PM (61.98.xxx.95)

카레에 돼지고기를 넣는군요!

• 25.
    '11.11.29 7:47 PM (123.111.xxx.22)

돼지고기도 넣지만 저는 소고기 넣어 하는 카레가 더 꼬시하고 감칠맛나고 맛있었습니다.
    이때 소고기도 촘 맛있는 부위를 넣어주면 더 좋다는거.

• 26. 저도
    '11.11.29 10:01 PM (219.250.xxx.195)

돼지고기는 한번도 넣어본적 없는데요

사촌동생은 돼지고기 안심인가 등심인가를 깍둑썰기 해서 넣더라구요
    음... 전 소고기가 더 좋아요~~

• 27. 민재
    '11.11.29 10:13 PM (121.167.xxx.237)

햄... 닭가슴살.... 돼지고기... 소고기... 사과.... 고구마.... 기타 등등 여러가지 조리법으로 다 해본 결과 제 입맛에는 돼지고기 감자 당근 양파 들어간 기본 레시피가 제일 맛나더라구요.. 엄마가 어릴때 해주시던 맛이라서 그런지..