82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치는 국민에게 구애하는 것, 이론보다 정서가 중요, 요말 출처 혹시 아시는 분

무식해서 죄송 조회수 : 487
어떤 댓글다신 분이 이런 말씀 하셨는데, 이거 닥치고 정치, 에 나오는 말인가요 ? 
아님 나꼼수에서 한 말인가요 ? 이 대목 출처 혹시 아시는 분.

----------------------------------------------
그런데 김어준 총수가 
정치는 국민을 대상으로 구애하는 것이라 말했습니다.
이론이 아니라 정서가 중요하다고도 했지요.

-----------------------------------------------

정치뿐 아니라, 모든 일상에서 적용되는 말같아서요.
김총수는 참 명석하고 섬세하네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 납작공주
    '11.11.29 3:52 PM (220.85.xxx.175)

닥정에 나오는 거 같아요..

• 2. 오우
    '11.11.29 3:54 PM (114.207.xxx.163)

빛의 속도 댓글 감사드립니다.
    그리고 김어준님, 빨리 쾌유하시기를 빕니다.

• 3. ..
    '11.11.29 5:59 PM (119.192.xxx.16)

제가 댓글 달았구요

닥치고정치에 나옵니다...

정확한 워딩은 아닐지는 몰라도 그냥 제 기억속에 있는 문장이에요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599845 케이패스 잘 아시는 분께 질문요 1 케이패스 11:28:44 23
1599844 수시로 대학가는 거... 고등학교 3학년 때 담임이 큰 영향을 .. 1 ... 11:27:48 98
1599843 저한테 문제가 있는것 같아요 ... 11:27:15 68
1599842 에코백 다양하게 있는 사이트 있을까요? 1 크게나오네요.. 11:26:55 51
1599841 오직 나만을 위한 하루... 어디로.. 2 .. 11:26:18 92
1599840 생각의 차이 남편 이야기.. 11:20:59 83
1599839 함연지는 이제 오뚜기 경영에 참여하나보네요 5 ... 11:20:51 444
1599838 전과자들도 개명이 되는 게 신기하네요. 3 개명 11:19:33 262
1599837 고엽제 환자도 국가유공자 인가요?? 3 라서 11:19:16 104
1599836 오렌지주스도 가격이 곧 오를지도 모르겠어요 5 ... 11:10:18 311
1599835 어제밤에담근 열무물김치 지금냉장고 넣을까요? 2 모모 11:10:10 112
1599834 강아지 심장사상충과 진드기 3 ㅇㅈ 11:09:27 136
1599833 디카페인 커피에 대해 알고계시나요 10 환자 11:08:09 938
1599832 82쿡 너무 좋아요 6 82쿡감사해.. 11:04:33 486
1599831 한인 여교수 박고운 남편 살해 사건 2 미스터리 11:04:33 920
1599830 "개XX야, 감옥 가라" 교감 뺨 때리고 침 .. 9 ........ 11:03:50 743
1599829 발란(Ballaan) 사이트 믿을만 한가요? 2 u... 11:01:16 241
1599828 밀양이 좀 시골인가요? 8 ㅡㅡ 10:55:53 828
1599827 퇴사하고 살림에 집착해요. 9 10:55:15 782
1599826 휠체어 타고 갈 식당 좀 알려주세요. 4 .. 10:55:00 154
1599825 밀양 가해자 세번째 공개 딸 낳고 잘사네요 3 뻔뻔 10:54:09 863
1599824 마포보다 동작구가 더 뜰 거 같아요 16 .. 10:52:27 1,074
1599823 고3 딸.. 13 고3 10:50:57 653
1599822 울산 뇌혈관질환 잘 보는 병원 어딜까요 2 10:50:31 186
1599821 6월 7일 회사쉬는데 엄마랑 양평나들이 하고싶어요. 8 ... 10:47:52 285