82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석, 고소취하 뜻 밝혀…“최효종에게 미안하다”

참맛 조회수 : 3,047

강용석, 고소취하 뜻 밝혀…“최효종에게 미안하다”

http://media.daum.net/politics/view.html?cateid=1067&newsid=20111129092805843...

- 그는 "일단 좀 편파적이라도 보는 사람의 멘탈을 자극해야 기삿발이 나오는데... '강용석이 법적용의 부당성을 호소하기 위해 최효종을 고소해서 집단모욕죄라는 것이 얼마나 말이 안되는지 보여주려 했다'는 것은 기사가 안되나 봅니다"라고 지적했다. -

이런 사람이 입법부인 국회의원입니다.

집단모욕죄에서 그 모욕이 모욕인가 아니면 정당한 풍자와 조롱의 대상인가를 구분조차 못하니. 더구나 국기기관인 국회의원이 시민들을 상대로 하는 발언과 시사개그의 차잇점도 구분 못하다니.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.29 9:53 AM (180.71.xxx.244)

그러게요. 판단미스로 전국민의 개그맨으로 자리매김했으니 이 또한 얻은것일수도...
    어찌되었건 전 최효종이란 개그맨을 알게 되었어요. ㅎㅎ

• 2. 참맛
    '11.11.29 9:54 AM (121.151.xxx.203)

.../ 저도요 ㅎㅎ
    암튼 개콘은 꼬깔콘과 함께 또 하나의 콘으로 자리매김했네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '11.11.29 10:01 AM (108.41.xxx.63)

진짜 저런 인간이 국개의원이네요.
    저는 이번 일로 그 프로를 몇년만에 봤어요. 재미있더군요. ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '11.11.29 10:03 AM (125.152.xxx.90)

최효종이 누군지 몰랐는데......강씨 덕분에 알게 됐어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 너 뭐냐?
    '11.11.29 10:20 AM (174.118.xxx.116)

장난하냐?
    찌질이같은 놈.(원글님께 하는 말 아님!)

• 6. 포박된쥐새끼
    '11.11.29 10:52 AM (118.91.xxx.27)

왠지 FTA이행법안 서명을 감추려는 물타기로 보이네요.

• 7. ㄴㅁ
    '11.11.29 10:58 AM (115.126.xxx.146)

블로그에 올린 글꼬라지보면...저런 쓰레기를
    구케의원이라고...대통 사위라는 권력 하나 믿고
    ...수첩할매 대통 되면...저런 쓰레기를
    또 참고 봐줘야한다는...

• 8.
    '11.11.29 11:07 AM (14.47.xxx.237)

그 개그콘서트 영어코너가 생각나네요.

john no no no ~~

• 9. 나거티브
    '11.11.29 11:32 AM (118.46.xxx.91)

최효종이 누군지 몰랐는데......강씨 덕분에 알게 됐어요.2

국캐의원 나리가 국민들을 잡것들로 보니,
    밞아보고 아님말고 라고 저 지롤을 하는구나.

• 10. 여자
    '11.11.29 12:20 PM (50.64.xxx.206)

개인적으로, 강추행이 고소 취하한다 해도 최효종이 거부하고 끌고 갔으면 좋겠다.

• 11. ...
    '11.11.29 2:46 PM (121.162.xxx.91)

저도 강추행덕분에 최효정이란 개그맨 알게되었고 저번 개콘 끝까지 재미있게 봤네요.