82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철학관

.. 조회수 : 1,417

요즘 되는 일이 잘 안돼 철학관에서 우리 가족들 사주를 보니 이름으로 풀면서 안 좋으니 이름을 개명해야

운이 튼다고 저포함,  남편,아이들,다 개명하라고 (우리가족 다 운이 꽉 막혀 반드시 바꿔야 함) 저나 남편도

부모님이 옛날분들이라 그냥 집에서 지은거고 우리애들도 뜻풀이해서 집에서 지은건데 사주는좋은데 이름때문에

그 운이 죽는다고 그러네요.. 안 좋은 얘기만해서 기분만 상하고 왔어요.. 듣고 와서 찝찝하긴 하네요..그냥 미신이라고

넘겨야 하겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.28 5:30 PM (110.13.xxx.156)

제 동생 이름 바꾸면 좋다 해서 바꿨는데 아무일 없습니다. 개명한다고 돈만 30날렸네요

• 2. 잘 보는 곳은
    '11.11.28 5:59 PM (175.117.xxx.11)

개명 얘기 꺼내지도 않아요. 어차피 팔자 소관인데 이름이 뭔소용? 그보다 이때는 이러니 이렇게하고 저렇게 하라는게 올바른 상담이겠죠.

• 3. ......
    '11.11.28 6:16 PM (124.54.xxx.43)

저도 솔직히 개명 한다고 운이 좋아지지 않는다고 생각하는데요
    저희 딸친구가 중딩때 화장하고 남자들과 어울리고 공부는 뒷전이더니
    무슨 이유인지 고등학교 올라가면서 개명했더라구요
    원래 이름은 이쁜 여자애 이름이었는데 중성느낌나는 이름으로
    그런데 고딩때부터 공부만 하고 성적도 올라가고 이번에 좋은 대학 수시로 들어갔어요
    개명 탓인지 뭔지는 모르지만 그애 보면 참 신통하기도 하고
    신기하기도 하더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602050 운전 못해서 남한테 피해끼칠거면 제발 대중교통 타세요 2 휴정말 23:17:53 327
1602049 역시 사람을 편견없이 좋아하고 편하게 대해야... 당연하지 23:16:11 170
1602048 생존 병사, 임성근 사단장에 일갈 "해병대 우습게 하지.. 1 ........ 23:13:59 339
1602047 국민권익위는 이름을 바꾸길 1 qsdf 23:13:28 139
1602046 네가 내 친구라서 고마워 2 행복 23:11:53 331
1602045 몇년전에 서울대생 대상으로 설문조사를 했는데..내용은 내부모가 .. 6 였어요 23:09:09 459
1602044 백종원 브랜드 신뢰하세요? 15 ........ 23:07:30 831
1602043 개빡치며 이제 퇴근요 4 우와 ㅠ 23:04:29 576
1602042 착한데.. 공부 안하는 아이 9 .... 23:03:49 455
1602041 아들이 독립했어요 3 ... 23:01:29 688
1602040 강릉 시장내 이화식당--엄지네 포장마차--대륙해물찜 가보신분~ 1 111 23:00:54 353
1602039 세스코 방역 백만불 23:00:49 81
1602038 김건희를 이길자 아무도 읍나 5 ㄱㄴㄷ 23:00:04 570
1602037 로스쿨 지원자수 경악스럽네요 10 ㅇㅇ 22:58:48 1,332
1602036 오래 살기 싫다면서 5 22:46:08 760
1602035 전남편에게 아이 병원비를 받아내야할까요 11 감자 22:42:32 1,173
1602034 옛날 노래 찾아주실수 있을까요? 8 뽕짝 22:39:51 257
1602033 ■고 채수근상병 국민청원■ 오늘까지입니다ㅠㅠ 30 코코2014.. 22:35:13 419
1602032 꼭 있어야 하는 보험 보장내용은 뭘까요?? 알려주세요 2 도움!!! 22:32:20 305
1602031 취미모임에 다단계 멤버 강퇴할까요 21 ........ 22:31:51 1,576
1602030 머스크 내아를 낳아도 5 ㄴㅇㅎ 22:30:43 1,178
1602029 상추 먹고 있어요 2 @@ 22:30:42 593
1602028 스케일링을 의사가 직접 해주는 데는 왜 그런거죠? 6 스케일링 22:30:08 1,153
1602027 이 결혼식 가야 할까요? 14 갈등 22:29:47 1,053
1602026 제주1박2일 2 ㅁㅁ 22:25:34 429