82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지형 오븐 스팀기능 없는것 있는것 차이 많이 나나요?

뭘살까요 조회수 : 1,511

이*트에서 동양매직 전자렌지형 오븐 인터넷 최저가정도 가격으로 팔더라구요.

살까말까 솔깃했는데,

집에와서 검색해보니

스팀기능이 있는건 40만원 정도는 줘야되는것 같고,

스팀기능이 없는건 20만원 정도인것 같아요.

전자렌지형 오븐 사용하는데 스팀기능이 꼭 있어야 할까요?

전자렌지형 오븐에도 치킨이나 쿠키나 그런것들 다 잘되겠죠? ^^;

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.11.28 5:42 PM (121.173.xxx.12)

스팀기능 별로 필요없습니다.
    그냥 저렴한 전자렌지만 사용해도 되요.
    그런데 집에서 쿠키나 치킨을 하신다면 오븐이 필요하겠네요..
    오븐을 굳이 사신다면 스팀기능 없는것을 사세요.
    스팀기능이 있는것이랑 없는것이랑 요리완성되는것이 똑같더라구요.
    저도 집에서 스팀오븐 사용하고 있는데 처음에만 사용했는데 시간이 지나면서 그냥 전시품이
    되어버렸어요.. 괜히 샀다고 후회하고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599072 담금주 고수님 계십니까? 살구 23:53:23 19
1599071 어떤 남자가요 1 23:52:39 97
1599070 책을 찾아주세요 오렌지1 23:51:09 50
1599069 요양병원 비용 23:47:57 134
1599068 약사님 계시면 부탁드립니다 1 ㅇㅇ 23:41:37 160
1599067 이런 친구 어떻게 하시겠어요. 3 블레스 23:39:10 505
1599066 전장연 교통방해에 화가 난 시민들 2 .. 23:38:42 397
1599065 흰머리 뽑으면 안좋을까요ㅜ 4 ㄱㄱ 23:29:37 628
1599064 공황장애라는게 이런건가요? zzz 23:28:43 519
1599063 영화 투스카니의 태양. 추천 (특히 이혼하신 분들) 11 ... 23:28:37 681
1599062 윤석열 오늘 4조8천억 씀 14 ..... 23:20:10 1,960
1599061 어리석은 남북의 풍선싸움 8 종달새 23:12:20 685
1599060 남자 대학생 향수,에프터셰이브 추천해주세요 2 ... 23:11:17 145
1599059 정기구독신청전화 2 밤양갱 23:03:51 234
1599058 암환우분중에 비타민c메가도스 6 ㄱㄴㄷ 22:58:57 1,246
1599057 사진을 배우고 싶어요 4 AHA 22:54:10 494
1599056 차전차피 알려주신분 감사 8 ㅊㅎ 22:48:41 1,789
1599055 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 5 22:41:03 1,098
1599054 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 934
1599053 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 7 ,,, 22:29:30 1,599
1599052 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 25 ㅇㅇ 22:26:06 3,615
1599051 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 6 22:25:49 1,670
1599050 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 9 신발 22:24:50 2,248
1599049 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 6 ... 22:22:21 786
1599048 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 7 고등맘 22:19:01 572