82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬샴푸 이것 써 본 분 계신가요

큐레어 조회수 : 2,553

댓글보니  추천글이 있던데

써 보신분  어떤가요.

요즘  니조랄쓰고 있어서 비듬은 많이 줄었는데

감은후 다음날이면 기름이 져서 니조랄은 1주일에 한번만 쓰고

요런거 써 보려고요.

그런데..

검색하니 요 샴푸가 증상별로 1번부터  4번까지 있더라고요

1번은 노멀

2번은 마른비듬용(비듬크기작음)

3번은 기름진비듬용(비듬크기 큼)

4번은 탈모방지.

비듬은 많이 줄었고 비듬크기는 작은데   머리에 기름기가 끼니 2.3번이 겹치거든요

어떤걸 쓰면 좋을까요. 그냥 1번쓰면 되는건지.

써 보신분들  얘기좀 해주세요

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=204533568
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자극성 적은
    '11.11.28 3:47 PM (220.118.xxx.142)

천연 샴푸가 최곱니다. 계면활성제는 모두 비추예요. 장터에 기현맘님꺼
    받았는데 쓸만해요. 만원의 행복..

• 2. 윗님
    '11.11.28 3:51 PM (122.40.xxx.41)

비듬이 있었는데 장터판매 제품 쓰니 많이 없어지신건지
    비듬 효과 궁금해요.

천연샴푸.. 이엠인가요? 언제 한번 고것 사서 썼는데 저는 효과가 전혀 없더라고요.

• 3. 저는
    '11.11.28 3:52 PM (211.253.xxx.65)

큐레어 괜찮더라구요.
    파란통에 들은 거 썼더니 빨갛게 일어나서 비듬 떨어지던거 없어졌거든요.
    그다음 마른 비듬용으로 쓰고 있는데 ... 거품이 잘 안나서 그렇지 가격대비 만족이에요

• 4. 저는
    '11.11.28 3:57 PM (220.118.xxx.142)

큐레어는 증정인지 집으로 어찌 굴러다니길래 딱 한통 써보았고

니조랄은 병원처방이었는데 머리가 욱신거리더군요.
    성분보니 겁나고...오래 써온건 헤드앤숄더 3,4년정도
    썼던것 같아요. 쓰는 동안은 잘 몰랐는데
    장기적으로 보면 피부에는 안맞았던것 같습니다.

무조건 천연 계면활성제 들어간 천연샴푸로 써요.
    롯데에 린든거 써왔는데 똑떨어져 12월 도착이라해서
    장터 기현맘님거 만원의 행복보고 주문했어요.

천연 쓴다해서 바로 비듬이 없어지진 않아요.
    서서히 변해가지요. 전 머리가려움증은 조금씩 잡아가고
    있어요. 천연쓴지 1년되갑니다.

• 5. 몽이사랑
    '11.11.28 4:00 PM (180.71.xxx.128)

지루성두피인거 같으신데 운동많이 해주시구요
    샴푸후 식초풀어서 헹궈주세요 기름끼가 훨씬 줄어들고 지루성두피에도 좋구요

• 6. ..
    '11.11.28 4:05 PM (124.197.xxx.254)

천연샴푸 쓰시고 가끔 두피 스켈링 하시면 좋을 거 같아요. 소셜커머스에 가끔 올라오더라구요 두피 케어..

• 7. ...
    '11.11.28 4:05 PM (112.149.xxx.54)

아들래미 큰 비듬 있길래 3번 사줬더니 비듬이 확 줄었어요

• 8. 원글
    '11.11.28 4:11 PM (122.40.xxx.41)

참고로.. 원래는 며칠지나도 기름기가 없었는데요.

니조랄 쓴 후로 감고 다음날이면 기름이 지더라고요.
    그건 왜 그럴까요.

• 9. ...
    '11.11.28 4:51 PM (122.32.xxx.12)

그냥 미마트 이런데 가서 전문삼퓨로 한번 바꿔 보세요...
    저는 지루성 두피에 검은옷 입으면 정말 신경 쓰이고 그랬는데..
    전문사이트에서 이것 저것 보고 후기같은거 읽어 보고 해서 가격대는 좀 있지만..(500미리 3-4만원 정도...)
    확실히 일반 슈퍼용 보다는 훨씬 좋더라구요..
    특히 머리 두피에 바르는 스케링 제품은 주기적으로 써주니 확실히 두피가 좋아 지구요...

• 10. 건성피부
    '11.11.28 6:57 PM (211.176.xxx.232)

저는 이거 괜찮던데요...심한 건성이라서 두피 잘 일어나고 그랬는데 괜찮았어요. 보통 비듬삼푸들이 지성용이라서 잘 안맞았는데 이건 건성비듬용 있어서 저는 잘 쓰고 있어요.

• 11. 좋아요
    '11.11.28 9:36 PM (61.79.xxx.61)

저도 전에 급작 비듬이 좀 생겨서..
    머리숱 장난 아닌 동생집엔 상시 이 샴푸가 있더라구요.
    써보니 시원한게 좋아서 저도 한 통 샀죠.
    써보지 좋고 금방 사라졌어요.

• 12. 장터에
    '11.11.28 9:59 PM (203.226.xxx.142)

기현맘님은 이엠 샴푸아니구요
    한방재료 넣어서 만드시는거 같아요
    그래서 샴푸이름도 천연한방샴푸구요
    머리가렵고 비듬있고하는데는 좋은거 같아요
    저도 계속 사용하고 있는데 신기한건 기현맘님
    샴푸 쓰다가 증세가 없어져서 시판샴푸쓰면
    3일도 못가서 뒤집어져요 ㅎ